会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ええええええ、電話でもお祈りくるんですかぁ!?
全通かと思っていました(^^;)
先日参加させて頂いた他社の説明会でご一緒した方が、電話でお祈りされたとおっしゃっていたのですが、そのような方はいらっしゃいますか?
この掲示板を見る限りそのような方はいらっしゃらないようなのですが、不安です。
これで内定が頂けるのでしたら本当にうれしいですね。
ありがとうございます!!
面接は3/14に受けました。
おめでとうございます!!!!
面接はいつ受けられたのですか??
あと電話連絡ってどういった内容のものなんでしょうか。また内定の猶予みたいなものはどのくらいなんでしょうか?
エンジニアって書いてらっしゃいましたね、すみません
ありがとうございます(>_<)!!
エンジニアです。
23日にメールがきました。
2次を受けて2週間くらいでしょうか。
土日除いて3日できました
ビジネスですか?
今日メールきたんですか?
結果が待ちどおしいやら不安やらです。
きょう以降にテストセンターに行く方はいらっしゃいますか?
連絡は二週間以内とおっしゃってたと思います。私も二週間ギリギリで通過連絡をいただいたので、気長に待ってみてはいかがでしょうか?
私も来ていません。まだだと思いたいです。。。
なぜ?
私は私服で行きましたよ 現在は結果待ちです スーツの方が多いように見られましたが、2次のみ「自由」と書かれていましたので問題はないと考え私服にしました。
20に受けてまだ来てないです。いつ来るんだろう…緊張します。
いらっしゃいませんか?
もし居たら、いつ受けたかおしえて下さい!
電話通知するのは、内々定をいただけた最後の連絡時だけでは?
それ以外の選考の通知はマイページでの通知だと思いますよ。
来てないです…心配。でも二週間近くかかった人もいるみたいです。
合否連絡は非通知の電話で掛かってくると聞いたのですが、本当でしょうか?
連日非通知が掛かってきてて、ことごとく無視していたのですが…
質問です。みなさんのコメントを参考にしたところ、
・エンジニア向けは「適性検査2+二次面接」が最終
・適性検査2は性格適性のみ
と認識しました。実際にそうでしたか?お返事もらえると嬉しいです。
適性検査2は性格診断だけではないですよね?
私の場合言語で長文でないレベルでした…数学は7割ぐらいですかね。
エンジニア志望の方で筆記試験を受けた方に伺いたいのですが、試験内容は情報関係の問題でしたか?
なかったと思いますよ。
質問形式40問でした
内定おめでとうございます^^
二次面接では手ごたえはありましたか??
感覚的にテストセンター何割くらいで通ったか教えていただけますか?
僕はエンジニアコースです(^^)
連絡は非通知の電話でした!
僕も20日に受けました!
僕も結果が来たら書くので、
さらいさんも来たときはお願いします!
私はおそらく辞退すると思うのですが…
コースはビジネスですかね?
また、連絡は非通知の電話などでしょうか?
20日に受けました
本当安心しました!!やほーさんもおめでとうございます!!
これからよろしくお願いしますね!!
ありがとうございます!!
よかったですね♫自分も今日来ました(*゜∀゜)
いつ受けましたかー?
あと、他社の選考も辞退しようと思ってるんですがどういう風にいえばいいんでしょう…ちょっと心苦しいですね