会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
急に不安になってきちゃって…
ありがとうございます!
そして、おめでとうございます!
ほっとしました!
数日に電話が来た、となるとメール到着後2日~4日後ぐらいでしょうか?
また電話のあと、承諾書出しに行くなど、何かしら会社には行かれましたかー?
ありがとうございます!
自分は、1次も2次も人事の方に面接して頂きました。
ゆりりんさんも今度2次でしょうか。頑張って下さいね!!
メールが来たのは今日ですか?22日にエンジニアの2次を受けたものです。とても不安で、一日ずっとメールをチェックしていました....
おめでとうございます!!
今年はビジネスも2次が最終なのですね(T ^ T)
社員の方は人事の
方でしたか??
早く結果来ないかなー・・・
自分もビジネス2次の後同じメールを頂き、その数日後お電話を頂きました。
お電話は内定の連絡でしたよ!
T-岡田さんもそうだと思います。おめでとうございます!
私は第一志望がヤフーでしたので就活をもう終えました。
入社後に、ついていけるようにプログラミングや専門的な知識を増やすことに努めようと思います。
ヤフーに入社予定の皆様、来年度からよろしくお願い致します。
まわりの友達8人落ちたよ@総計
例年エンジニアだけで200人以上内定を出していることを考えると、かなり内定率は高そうですよね。その分離職率も高そうですが…。
少なくとも説明会で出来た友達6人中全員通ってました。
私の周りが特別なのかと思いましたが、外を見てもそうです。
落ちたという報告はあまり聞きません。どうなっているのでしょう…。
ありがとうございます^^参考にします☆
なるほど!
一次人事→二次役員→最終社長かと思っていたもので。
ありがとうございます^^
まだ電話来てないので分からないです!どちらも人事の方で、ただ人は変わるので多少聞かれることは変わりました!
一次も二次も人事の方だと思います。
おめでとうございます!
今年はビジネスでも面接2回なのですね><
私も今度二次面接です…
どんな雰囲気でしたか?
え、二次が人事だったのですか?
私はビジネス一次が人事でした。
お返事ありがとうございます!デザイナー志望なので、低めなのかな・・・。
他企業のSPIでお祈りされてしまったばかりで不安ですが、期限いっぱい勉強しようと思います、ありがとうございました!
おめでとうございます!
一次と二次ではやはりすこし違いましたか?
おそらく内定通知の電話かとは思いますが
私も最終面接の案内かなと思ってますし油断出来ないのでたいしたこと言えないですけど、飾らず自分らしく答えるようにしました!志望度とかは聞かれると思います。頑張って下さい!
二次は人事の方と1対1です。人事面接が最後っていうのは考えられないので、電話は最終の案内だと思います…油断出来ません。
おめでとうございます!!
今度2次なのでアドバイスいただきたいです(>_<)
20日に受けました!
ビジネスの二次面談、何日に受けられましたか?一昨年は面接2回なので内定ではないでしょうか。おめでとうございます!
何日にビジネスの二次面接受けられましたか?
何日に2次受けられましたか?
僕も来てないです。
けっこう自信あったんですけどね。
もう諦めモードっす。
選考合格された方はおめでとうございます。頑張ってください(^^)
個人的な見解ですが、ボーダーはそれほど高くないと思います。特にエンジニアはボーダーが低いと聞いています。ビジネスはエンジニアより少し上がるかもしれませんが、他の大手・大企業と比べれば低いほうなのではないでしょうか?
通過した人の方が落選した人よりも多いはずなので、メールで連絡すればいいはず。企業によってはサイレントのところもありますが。
電話でお祈りするところなんてありませんよ。
電話でお祈りされたとおっしゃていた方は、釣りとかそのようなことをする方ではないように見えたのですが。
内定の連絡を頂けることを祈りたいと思います。
もうどきどきです、、、、やっぱりボーダー結構高いんですかね。。
他社選考ならば電話で断るのもあるとは聞きます。しかしあまり一般的ではなく、多くの企業では電話連絡は通過のみでしょう。
基本的には安心してもいいけれどまだ確定とはいかない、という程度の認識でいいと思いますよ。
真に受けてはダメです
それ本当ですか?私も電話連絡のメールをもらっているので、それを聞いて不安になってきました。。。