会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんどうですか?
2次どんな雰囲気でしたか?
私は若干圧迫でした・・・
すいません!
こんなに詳しくかいてくださって!(;o;)
ありがとうございます!
すいません!
こんなに詳しくかいてくださって!(;o;)
ありがとうございます!
私も23日組ですがまだ連絡きてないです。携帯が手放せません。笑
22日組もまだなのですね(´・_・`)
ほんとドキドキです。
何日までに連絡とかはおっしゃってましたっけ…
メモ取るのを忘れてしまって…
>natsukiさんへ
テストセンターは受けてから5日後にきましたよ!
良い結果が来ますように。
そうでしたか。すみません。
私もドキドキしながら待ってる状態です涙
不安でいっぱいなので早く結果通知欲しいです。。。
22日に受けたものですが、まだ連絡来てないです。少し空くのかもしれないですね。
1.ヤフーへの志望理由を記入してください。(400文字)
2-1.あなたが学生時代に最も打ち込んだことについて、タイトル(キャッチコピー)をつけてください。(40文字)
2-2.上記の内容について具体的に説明してください。(400文字
3.希望する職種の中で経験があるもの、強みとするものがあれば記入してください。(400文字)
4.記入してないから分かんない web系のビジネスに携わった事はあるか?とかだったような
5.プログラミング経験、ウェブページ制作経験があると答えた方は、どのようなものを作ったのかと使用言語(C言語、HTMLなど)、場面(授業、趣味など)を記入してください。(400)
6.個人作成のウェブサイトがある場合はURLを記入してください(。(400文字)
7.あなたがよく使うインターネットのサービス名を、使用頻度順に箇条書きで記入してください
確かに、その辺心配ですよね(汗)
そーですか!ありがとうございました!
ちがうんですよ~
結構前に提出して、それをワードにコピーして保存したんですけど、手違いで消してしまって(;o;)
でももうマイページで提出したESの内容とかって確認できないですよね?
なので設問だけでも教えてもらえたらなあと思って、、
毎日毎日どきどきしながら待ってて…笑
3~5年というのには正直驚きです…
でも何事も自分しだいですよね!
変な質問してすみません。
そしてわざわざありがとうございました!
Ctrl+Cで全部コピーしてワードに貼り付けで大丈夫です。
分かるかたいたら教えてもらえませんか?(;o;)
保存してたのが消えてしまって、、
7日後でしたよー(^-^)/
そうですか(>_<)本当に有難いですね!
お電話まだ来てないけど待ちます!情報ありがとうございます(^-^)
私は8割りがた、院に進学すると伝えていました。
それでも院の結果が出るまで待ちますよと言っていただけましたよ( ̄^ ̄)ゞ
すみません、もしよろしければ、2次面接を終えてどれぐらいでそのメールがきたか教えて頂けないでしょうか><?
返信ありがとうございます。
私もその旨のメールを頂きました。 とりあえず一安心です笑
21日にエンジニアうけましたが、
連絡きましたよ?
例の電話しますってやつです。
もうテスセンの結果来てますか?;;
全く同じ状況でした!
ただ終わってしまったことだから仕方ないと考え、待つことにします><
15分で終わってしまい手応えもないので不安です。
不安ですよね…
土日はないでしょうし、月曜ですかねー
うーん、まさに同じくです!ビジネス2次のあと「非通知で1週間以内に電話する」とのメールがきて、私も3日目です(>_<)27日の午後にそのメールがきたのですが...電話来たらぜひ教えてください!
私もです(>_<)
今日三日目ですが…
本で見た情報によると、平均勤続年数は3~5年のようなので、離職率は高いほうだと思われます。けれど、採用人数自体も多いですし、IT業界は人材流動が激しい業界であることを考えると、妥当な数字なのではと思います。
はい。今後も続けることをお伝えしましたが、内定を頂くことができました。
社員さんの方に、こちらも納得した上で選んで頂きたいので是非最後まで就活頑張って下さい、と仰って頂きました!
本当に有り難い限りです。
内定のお電話来たとき、これからも就職活動を続ける旨を伝えましたか?
そのうえで内定いただけました?(>_<)
よかったら教えて下さい!
こちらこそ、ありがとうございます!
そうですね、個人差あるでしょうが私は2、3日後にお電話頂きました。
その後会社には伺っていないです。今後就活をしていく中で、入社を決意したら伺おうと思います。
どきどきです。
ありがとうございます!
次が2次です、頑張って来ます!
29日の14時頃にメッセージが届きましたよ。
私もずっと不安でしたが少し安心しました。