会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はスーツかスーツ風の服装で行こうかなあ、と考えてます。
どうなんでしょうね。自分は無難にスーツの予定でしたが道中スーツだと気疲れする部分はありますね。
>エンジニヤフーさん
エンジニア二次面接は個人ですよ。
あと内々定者がこちらに情報をあまり記載しないのはない内々定をいただいた電話の際にネット等に採用に関することは書かないことと釘を刺されるから情報として開示してよい部分が曖昧になり記載していないのだとおもいます。
そういう自分もその一員ですのでヤフー株式会社として公式に開示している情報以上のものは提供できかねます。
いえいえ!\(^o^)/
頑張りましょー!!\(^o^)/
わ、すみません(>_<)
びくびくして送信できずにいたので助かりましたヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます!
二次面接お互いがんばりましょう!
エンジニアコースだったのですけど、二次も人事の方でスーツ以外という指定が無く、プレゼンもしない個人面接でした。
内定者日記を見る限り、エンジニアコースで二次に個人面接だった方がいないようなのですが、そういう方っていますか?
私も相当前まで確認しましたが、話している方が割合として少ないため、もっとあったらいいな、という程度の小さな感想ですよ。要求だなんてとんでもない。
しかし、とやかく言っているように見えた方がいるというのも事実なので、今後は注意しましょう。ご意見ありがとうございます。
掲示板をけっこーさかのぼれば書いてありますよ。
電話連絡しますメール来てから1日~4日の間に電話がきてるようで
人によって差があるようです。時間帯は夕方18~20時くらいの時間帯の人が多いみたいです。私は20:30ごろに電話がきました。
あと、ここにそういう書き込みするのは善意であり、報告の義務もないわけですし
内定いただいた方に対して、とやかく言うのは違うと思いますよ、。
うぅー、今日も電話なかったー。
一応メールわ送ってみました!(>_<)
返事なかったら電話してみるつもりです。
自分は電話連絡の旨のメールをいただいた当日に非通知で電話がかかってきたのですが電車に乗っていたため出られず、おおよそ5時前に連絡が来たので本日もその時間に合わせて待機中です。
折り返しの電話が毎日かかってくるようでしたらいいのですが・・・
とりあえず電話かかってき次第お伝えします
みんな内定もらって安心してもう来てないのかな?
私も先日電話連絡をもらって待ち中です。
明日あたり連絡してみますかー??(>_<)
ちなみに、エンジニアの二次面接後、
メールで祈られた方っていらっしゃるのでしょうか?
もしお祈りがメールであれば、電話=内定ということになりますよね?
不安です…><
私も日程あいませんヽ(;▽;)ノ
聞いてみるべきですかね?
適正の締め切りが30日あるから待ってもいいのかなあ…
私も来ました!それ一番気になるところですよねwあのメールみんなに送ってるんですかねえ?
皆さんの書き込み見ると、2次が最終なんですよね?
頑張ってきます。
そうですね。二次試験の案内のまま結果が10日前後でメールできます。
こちらの掲示板の情報を参照した結果、とりあえずは電話連絡しますって旨のメールがきます。
電話連絡するって旨のメールではなく”貴意に沿えなかった”って旨のメールが来るのかどうかは不確かです。
自分は28日エンジニアコースで受験しましたが本日電話連絡のメールをいただきました。
電話連絡は一週間以内に電話するという旨ですがこの電話連絡するというのが確実に内々定をいただけるのかというとどうかはまだ分かりかねます。
30日二次組で自分もきました!
それとても気になってます。。。
まだ安心できないんですかね
あれ載ってなかったかな?テストは筆記でITの知識の問題です。
携帯が離せなくなりますね...
ですよね…?分かってても明記されてないと不安になりますね(>_<)
きましたねー!電話まだかなぁ...
ドキドキしますっ!笑
結果きましたね!
電話連絡で落とされることは今までなかったですよね?笑
ありがとうございます!何ページかさかのぼったのですが発見できず、どなたも書いておられないのかと思っておりました。もう少し前をさかのぼって過去コメントを拝見したいと思います!ありがとうございました!
テストですよ。過去のコメントを見れば、選考過程全て書いてあります。そちらを見て下さい。
ありがとうございます!もう一つだけ伺いたいのですが、そのテストとは面接の事をおっしゃってるのですか?それとも筆記ですか?面接であれば、個人か集団かを教えていただけますでしょうか?
説明会兼テストだと思います
私もまだ来てないです!
31日に結果送信しました。
皆さん3日とか、5日くらいで来てるみたいなので不安です。
土日は来ないかなと思うので、来週早めに来るといいですよね。
二次面接後12日程度で連絡くるみたいですね。
ありがとうございます!メールから六日目に初電話来たのですが出れなかったため、日曜日で『一週間以内』が過ぎてしまって不安なのですがどなたか一週間が過ぎても連絡きたかたいますか?
期限は設けてないそうで、就活続けてくださいとのことでした。
土曜日・日曜日にはかかってきませんよ。
>やふさんへ
同じくです。10日ほどかかっている方もいるので、土日明けの月曜とかですかねー?