会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターの難易度はどうでしたか?
形式は一般的なテストセンターの同じと聞いていますが…
自分は翌日にきました。
早くテスセンの結果欲しい
テスセンで祈られたって話あんまり聞かないんでどうなんでしょうね。
それと通ってたら二次で最終なんでしょうか。
募集しているんですね!
ご意見もありがとうございます。
考えた結果私も使いまわそうと思います。
結果はどのくらいで来るのでしょうね
時間内に全答しましたが、言語が思わしくないできでした。
ビジネスですか?自分は考えてもしょうがないので使いまわしちゃいました。
それとビジネスはまだ募集してるので最終ではないみたいです
最後のタームで選考を進めているので、内定も出揃っているみたいだし、ボーダーが高くなっているのでは…と考えています。
受けなおすか迷っているので、
宜しければテストセンターだされた方意見ください。
あと新しい役員の方々はソフトバンクで働いてた経歴がちらほらあってなんか。。。。
色々迷います(笑)
転職会議で見れますよ!だいたいですが。
どちらで確認しましたか?
今日一次面接の予約画面見たらキャンセルいっぱいでてたなぁ
ここでは詳しく書けないですね(汗)
一例としては年収・昇給の低さや、住宅手当がでないことです。
どうして入社するの迷ってるんですか?よかったら参考までに聞かせて欲しいです。
私はヤフーに入社しようと考えていました。
電話連絡メール→内定なんでしたっけ
良い結果だといいですね!
私もエンジニアコースなのですが
入社するかを現在とても迷っています…
ありがとうございます!
人事の人としか面談しないんですねー
結果。。。待ってみます!
二次面接が最終です。 GDはビジネスコースの選考です。
説明会参加
一次面接
適性検査
二次面接
な感じなんですけど(どちらも人事一人)
どのぐらいまで面接あるんですかね
エンジニア脂肪です
おめでとうございます!にゃふーさんはいつのタームのエントリーでしたか?私はまだES結果待ちなのですが、もしよかったらデザインコースの選考の流れはどんな感じだったか教えてください(><)(連絡待ちの期間やステップなど....)
みん就ではよくある事ですが、「全然出来なかったのに通りましたー。全通ですかね?」=「自分はポテンシャルが高いから、手応えなくても通った」って事を言いたいんだと思います。
返信ありがとうございます!そうなんですか!直接聞くまで少し不安ですが安心しました。ありがとうございます(^ ^)
あの後メールがきましたがまだ電話はとれずです…気になりますね~(>人<;)
ビジネスコースは2次面接が最終のようですが、デザインコースは何次面接までか知っている方いらっしゃいますか?
仮に全通だったとして、だからなんなんですか?
選考に進める割合で不信感を抱くようなら、早いうちに選考を辞退した方があなたにとって為になると思いますよ。
あなたはヤフーの何を見て選考に進んでらっしゃるのでしょうか。
電話連絡は最終選考合格の通知なのでご安心を
とりあえず、超必要最低限だけを落として、あとは面接でじっくり選考してバッサリと落としていくんじゃないですかね?
企業は費用を負担してまで全く意味の無い選考なんてしないでしょうよ。
まあ、そこらへんは難しいところでしょうけどね。
最後まで進んで落とすぐらいなら、最初で落とせよ!と思う人もいれば、書類で落とさずに面接してから判断してよ!と思う人もいますし。
どちらも手応えなかっただけに全通の感じが否めません
全ての人が転勤の可能性ありの募集なので、東京とは限らないみたいです。しかしほとんどが東京です。
大抵の方が東京勤務になるので希望しているならそうなるかと思います。
テストセンター受けて8日以上経ってから合格メールきた方いらっしゃいますか?
みなさんだいたい7日以内ですよね( 一一)
私も同じ状況です(>_<)気になりますね…
メールで来るという書き込みが多かったのですが、メールはきてません…
非通知で二回電話が来てて出れなかったのですが、お祈りじゃないといいなあ…。
私は勤務地で東京希望なのですが希望通りにいくものなでしょうか?
それも踏まえての魅力的だと思いますよ。
そりゃヤフーは魅力度が高いのは当然で、むしらあんたたちがそこで働く上でどうなん?ってとこが、重要じゃないの?
って思いましたとさ。
10日かー。いろいろ見比べてたらYAHOOが一番魅力的に見えてきたんで、ぜひとも受かってたいですね・・・。
正直面接の突っ込みが鋭すぎて失敗したんですけど・・w
お互い成功を祈りましょう
適性検査等結果がしばらく出ていない方はおそらく二次面接との日程の兼ね合いかと思います。私の場合は二次面接の日程が間近だったので適性検査の結果がすぐに届きました。辛抱強く待ってみましょう!