会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールの内容が非通知で電話しますという旨である場合は一週間以内に電話がきます。時間帯は平均18時~20時。
その他、私の場合ですがセミナーの結果は一週間ほどで来て一時面接の結果も一週間。適性検査は二日。その後二次面接で内々定と一貫して一ヶ月半ほどで終わりました。参考になれば幸いです。
あと交流会の最後残される方は遠方からの来社で交通費支給の手続きかと思います。
ほんとですね!私もこの会社に惹かれてるんで同じです!!
私も二次結果待ちなのですが、過去の書き込みを見ると10日前後くらいですかね?そわそわしますね~><
お互い通るといいですね(>_<)
この会社すごく気に入ってるので
内定出してくださったら他全て蹴って行きたいと思ってるんです。だからこそ早く2次面接やらせて欲しい!(>_<)
私は1週間になります。不安ですよね!わかります(>_<)通りたい!!!
ちなみにテストセンターいつ頃送信されましたか?
私はもう送信してから10日近く経ってるのですが…すみません不安で(>_<)
私もさっぱりでした!同じ状況の方がいて安心しましたが...通るといいですね(><)
良かったです!同じ状況の方がいて(^^)
頑張りましょ!
やっぱりそうなんですかね?
私もプログラミング未経験ですが、今日のセミナーに参加してきました。
テストは正直さっぱりです…
やはり、そうですよね(^-^)
ありがとうございます!!
私が参加した時は全員スーツでしたよ(^ ^)私服のときは私服指定があると思いますよ。
交通費の支給では?と思いますが…
>黒ばたさん
私は一応私服を考えています。ついでに東京観光もする予定なので笑
>vistさん
ありがとうございます。
スーツはちょっとネクタイが嫌いなんで私服にしそうですね。
>nogimuさん
わざわざ調べていただいてありがとうございます。
ぼっちにならないように私も私服で行こうと思います!
>みかん3号さん
ここでスーツのネクタイなしの選択肢が!
ビジネスカジュアルにふさわしい服が見つからなかったらスーツ無しのネクタイで行こうかな。
>ザックジャパンさんへ
ありがとうございます。
やはり私服が無難ですか!
長文失礼しました。たぶん私も私服で行きます。23日組なのでその時合う方はよろしくお願いします。
交流会ってどんな内容のものでしたか?
優秀者?
ネット業界ではメーカーなどとは違い転職が自由に行えるそうです、例えば東芝→三菱電機などは技術の流出があるので電気組合で禁止されています、ですのでmixi→Googleなどその時分に勢いがある企業への転職は度々起こり得るそうです。そもそもこの業界を志す人は向上心が強い傾向にありますので自身のスキルアップのための転職が一番多い理由だと聞きました。だから別に追い出されるという訳ではありませんし、私の場合は特別裕福な暮らしがしたい訳でもありませんので最初から転職する前提でとは考えてはいません。
やはりどの企業でも入社してみないと分からないでしょうから、ある程度参考になれば幸いです。
ちなみに人事の方に例年の傾向をお聞きしたところ私服率の方が高いとのことです、ですので無難に私は私服で行く予定です笑
同じ方いらっしゃいますか?
私はエンジニアで入社予定なのですが、転職は入ってみてから考えるつもりです。
しかし、この職種自体あまり長く出来ない仕事なのでおそらく転職する事になると思います。
私は今のところ転職を目的に入社しません。
私は入社させていただくかどうか、正直まだ迷っているんですが、その意味もあって色々知りたいので参加します!私服でいこうかと思います。
自分は一応スーツで行きますね
(ネクタイはしないと思います)
私は私服で行く予定です。
いろいろ調べた結果、懇親会で着ていく服を悩みスーツで行くと、自分一人だけだったという記事がいくつかありました。
逆のパターンもありえますが、それなら楽な私服でいいかなと思い私は決めました。
yahoo社員の方々もビジネスの方以外は私服なので私服でいいのではないでしょうか?
長々とすみません。
ありがとうございます!二次面接受けてから10日でメールが届きました。そして、次の日の午後6時半に非通知で電話を頂きました。
いや自由ですのでとちらでも良いかと思いますが自分は無難にスーツ予定です。
決まりはないんじゃないですか?
服装自由だとしたらBossagyuさんは私服で行きますか?私は悩み中ですがたぶん私服に近い恰好で行きますよ(・o・)
全員ですけど合格者だけはやいかもしれませんね。
私はまだ来てませんヽ(;▽;)ノ
合格者だけにメールが来るんでしたっけ?
おめでとうございます!
最終から何日でメール&電話をいただきましたか?
お願いします!
お返事ありがとうございます。
内定のお電話頂いた時に二次面接が実は最終面接だと伝えられました。その時、このサイトでそれを知っていたので、反応が「はい」と知っている感じになってしまいました。向こうの方も「あれ?もっと驚くかと思ったけど・・。」という感じだったので、皆さんも気を付けて下さい。
でもこれによって内定取り消しとかというのは無いと思いますが(^-^;)
いえ、エンジニアです。ビジネスコースについては私は分かりません。しかし通過連絡日程に関しては大きく違うことはないのではないかと思います。
ビジネスコースの方でしょうか?
最終面接 →(2週間弱)→ 電話連絡メール →(1週間弱)→ 電話で内々定
という流れでした。
ありがとうございます!!
私服で行きましたよー。周りの方も私服が多かったです。
やはり1週間~2週間かかるのでしょうか。他社の期限の関係で...。