会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだSPI対策してないので不安になって…
ありがとうございます!
WebES?の案内来ました!
教えてくださり、ありがとうございます。締め切りから5日経ってから、無事連絡が来ました。
また質問になってしまうのですが、説明会&座談会は、2時間程で終わりましたか?
また、内容は選考とは関係ありませんでしたか??
平均3-5回だと聞いています。
1番早い時期だと10月半ばにエントリーが締め切りでした。
エンジニア採用だと重視されません。あればいい程度で、それより人間性を重視ているように思います。
受けられた選考って、秋採用のですか??
もう秋選考始まっているのですか??
何次まであるのか気になります.
前回は全部一週間置きくらいにムービーの選考結果の連絡、座談会、グループ面接とすすみました。
結果は合否両方ともあるのでしょうか。
前回のエントリームービー通過した方たちは、締切からどのくらいで連絡が来たのでしょうか?
具体的な人数は未定です。人数よりも、ヤフーのミッションに共感し、一緒に挑戦してくださる方に入社していただくことを念頭において、採用活動を行っています。
ってHPになんか書いてあった・・・
エンジニア職の座談会では、適性検査(webテスト?)はSPIを実施するとお聞きしました。
ビジネス職は分かりません。
既に受けた方いらっしゃいますか?
選考はビジネス職の場合
1.30秒のエントリームービーの提出
2.社員さんとの約50分の座談会&会社説明会
3.面接(人によって変動するものの、例年は3回ほどだそうです。)(1次面接は面接官1名、学生3名のグループインタビューで45分程でした。ざっくりとどのような就活をしているのか?、どんな人物になりたいのかというものでした。)
100人ちょっとですよ。内訳はエンジニアが50から60、ビジネスとデザイナーが25から30くらいです
教えてほしいです。
先日東京にて受けましたが、まだ来てません!!(>_<)
自分はエンジニアでエントリーしたので動画による選考はなかったです.ESのみです.
他の大手が例年より遅れるのに対してかなり早いですよね;;
ぼくは私服でいきます笑
社員が私服なのに就活生スーツとかおかしい
さっききましたー
座談会へのエントリーですね
ゼミがあっていけるかあやしい笑
この掲示板をさかのぼって見たところ、今年の3月内定もらった方がビジネスコースは20.30人と聞いたと書いてらっしゃいました!知恵袋で2011年は全体で300人とかも書いてありましたが、あんまりあてにならなそうですね…
調べてみたのですが、自分の力では見つけられませんでした。見つけられた方いますか?
2016年の新卒採用ページが開設されてますので、たまに確認していくしかないのでは?自分で調べる努力も必要ですよ。
2016年の新卒のやつですか?
かなり自信あったんですが
みなさん頑張ってください
気になりますよねー
月曜日は祝日なので、火曜日かな…
8-9日組ですでに来てる方いるのでしょうかね?
不安ですが月曜日まで待ちます
自分はまだ来てません………週またぐんですかね…