会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念ながらそのようですね・・・
2016年度はもう始まってますよ
そうなんですね!教えて下さってありがとうございます!
私は1日の夜中にエントリーしたのでまだ待つことにします!
出しましたがまだ来てないです。
来週あたり来るのかな、、、と思って待ってます(>_<)
15卒のエントリーですか?
時間にもよりますが、だいたいエントリーした翌営業日にメールで連絡来るみたいですよ。
みなさんきてますか?
ビジネスではないですが迷っています、、
受けるか迷っています。
勿論他社の内定は持っていますが…
やっぱ○天でしょう
競合他社としてw
そんなことはないですね。部署によりますね。
みんなはどう思ってる?
インターン注目企業ランキング36位とだけ言っておこう ワラ
どうして今の学部、学科に入ったか。
どうしてヤフーで働きたいと思ったか。
みたいな質問でした。
雰囲気はとても穏やかで、緊張をほぐして引き出してくれている感じです。
まいった!!!
そんなものなかったです。
「第二希望のコースの選考には進んでいただく場合にまた連絡します。」
とはあったものの、そもそも第二希望とか選択する余地なかったので関係ないですね。
人事社員と面談の案内って来ましたか?
広告課題解決ですか?
僕も大阪で出したのですが、
いまだに何の連絡も来ていません。
返信ありがとうございます!
そうですよね、確認しました!
参加される方がんばってください。
感想お待ちしています。
インターンの詳細ページに
[日給8,500円程度の金額(交通費含む)をお支払いいたします。
※遠方からご参加いただく方には、弊社で宿泊費を負担いたします]
とあるので遠方、近辺に関わらずに交通費を含む報酬が一律で支払われるのではないでしょうか。宿泊費は別のようですが…
お祈りに加えて、人事社員との面談予約です。
なお、インターンシップとは異なりますが、
人事社員とざっくばらんに話せる面談の機会を用意しました。
~~~さんのエントリーシートを拝見し、ぜひ直接お話しを
伺いたいと思っております。
とのことです笑
お祈り来てる人もいるんですか。
だったら一度問い合わせたほうがいいのかもしれません。スッキリしないので。
関東で名古屋の広告課題解決に出した人には、お祈りと面談予約の連絡が来てるみたいです。
ところで、面接で聞き逃してしまったんですが、インターンも私服参加で大丈夫ですかね?
ご存知の方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます!
やはり和やかな雰囲気のようで安心ですがしっかり準備して臨みたいと思います(^^)
ありがとうございましたm(_ _)m!
情報ありがとうございます。サイレントなんですか。今後の案内については改めてご連絡致します、と書いておきながらサイレントはちょっと酷いですね。
そんな企業だとは知らなかったです。
サイレントです。
せめてお祈りメールくらいくれてもいいですよねぇ
遅くなってごめんなさい!!
個人面接で、僕の時は人事の方が1人と、技術者の方が2人で、3対1の面接でした。
雰囲気は限りなくおだやかです。始終笑いながら話してました(笑)
聞かれるのは、どうしてYahooを志望したかや、どうして情報科に進んだかです。あと僕の場合は、これまでの制作物についても深堀りされました。