会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターンの通知が来たのでダメだったのかなぁって思っちゃいました。(笑)他の方はどうなんでしょう>_<
と思ったらインターンの連絡でした笑
自分もさっきインターンの連絡きてて、無駄に緊張しましたよ。笑
デザイナー職で出しました!
でも連絡は来てません。。
今さっきインターンの募集のメールが来てましたよ(笑)
何次面接までしましたか?
まだ決まってないんですかね。もしまだならみんな通ってるといいですね!
私はデザイナー職ですが、まだです。
人によりけりです。
最終の人もいるでしょうし、そうでない人もいます。
こちらは3次面接が最終ですか?現在2次が通過し、適性検査と次回面接での総合判断との連絡がきました。
私も未だに通知ありません・・・
4次締め切りのESで通知のあった方いらっしゃいますか?
やはり最終だと枠が少ないのでしょうか。
教えてくださりありがとうございます。
土日も挟んでますし、気長に待ってみます。
ありがとうございます!
私の場合はインタビュー後2日程で結果が来ました。
参考になれば幸いです。
私もそれまではわからないですが、
個人差があるようです。
マイページを定期的に確認してみてください。マイページに出てから電話がきたので。。
教えてくださりありがとうございます。
やはり翌日に連絡がこないとダメだったと考えた方がいいんですかね…
私はデザイン職受けてますが、終わって次の日に連絡が来ました。
最終進出おめでとうございます!
頑張ってください!
今までのインタビュー結果ってインタビューを終えて何日後に来てましたか?
エンジニア職のインタビュー結果待ちでして…参考にしたいので教えてください!
最終面接ではどのような内容が聞かれるのでしょうか?
ありがとうございます。しっかり聞いてどんな会社か見極めようと思います
関係はないですが、企業の情報をたくさん得ることができるとおもいます。
本当ですか!
返信ありがとうございます。頑張ります!
本当ですか?
確認する理由は何か知ってますか?
最終面接だからです。
前回まではなかったのですが、今回は「募集要項を確認してきて下さい。」と記載されていました。なぜ今回の案内にはそのようなことが記載されていたのでしょうか?
分かる方いましたら返信お願いします。長々とすみません。
次回、二次面接なのですが、2次と3次で具体的にどういった内容の面接をされますか?また、どの様な準備をしたら良いかなど、アドバイス頂ければ助かります。
過去の書き込みを見ていると、内々定を言い渡されるようです。
3次が終わって何日後に連絡が来ましたか?
ありがとうございます!
一週間まってみます^ ^
僕は翌日の昼ごろでした。
人によって大分異なるそうですよ!
1次選考からどのくらいで結果が来ましたか?
そうでしたか、ありがとうございます!!
お互いがんばりましょう!
適性検査はメールにて知らされますよ!お互い頑張りましょう!
エンジニア志望のものですが、2次面接を終えた後、人事の方には面談や適性検査の話はされず、後日結果を知らせると伺いました。
適性検査を受けさせるにはまだ早いと判断されたということでしょうか?
それとも、メールで適性検査や面談の話をされるのが普通なのでしょうか。
間違えました、3次ではなく2次面接です。
なるほど。何次が最終になるのかわからないのはツライですね...。
回答ありがとうございました。お互い頑張りましょう。
そうですか。私はデザイン職で次が3次ですね。性格検査が特に大切だと聞きました。何次が最終面接ですかね?人によって違うと言われましたが、
すみません。言い忘れてました。
エンジニア職です。
何の職ですか?
また、合格基準はどのくらいなのでしょうか?
教えて頂けると助かります。宜しくお願いします。
また、合格基準はどのくらいなのでしょうか?
教えて頂けると助かります。宜しくお願いします。
私は連絡がないので落ちたかどうかわからず不安です・・・
少しでもお力にらなれてたら嬉しいです(^-^)私もヤフーが初めての本選考で緊張していましたが、どの面接官の方も和やかな雰囲気で私たちの良いところを引き出そうとしてくださいます。リラックスして頑張ってください!
私もデザイン職に入りたくて現在選考してます。
そうでしたか!
お互い通ってるといいですね!