会員登録すると掲示板が見放題!
電通プロモーションプラスには5971件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、113件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いいですねー空間プロデュース!私は文系ですが、できることなら今からでも一から建築を学んで空間プロデュースを手がけたいくらいなので、その強みはとても羨ましいです。テックはイベント・スペース・映像本部ってのがありますよね。
>人命さん
私も筆記さえ何とかなれば面接は勢いで頑張れるんですけどね。。気づいたらあと一週間じゃないですかー!ドキドキ。
私は、筆記が終われば(受かれば?)国際バラとガーデニングショウに足を運んでみるつもりです。ちょうど中吊りで興味を持ったイベントが偶然テックの企画運営だったのでラッキー☆多分筆記落ちても一人でふら~っと行くでしょう…色々勉強になりますしね。
誰かご存知の方いましたら、
教えていただけませんか?お願いします!
あと、所要時間もできたらお願いします。
アホですみません。。。
レスありがとうございます。とても感謝しています。OB訪問屋さんにさらにお聞きしたいのですが、クリエイティブの人は例外とはどういうことなのでしょう?別に下請けという感じではないということですか?
電通の制作会社だよー*
OBの方に聞きましたところ、テックは電通の下請けとい感覚はぬぐいきれないと言っていましたよ。仕事も9割は電通から来るものらしいです。社員間でのコンプレックスみたいのは無いらしいですが、やっぱり電通は強いみたいですよ。ここに書き込んでる中には僕のように電通とは縁の無かった人達もいるみたいですので、一応耳に入れといてください。ただし、クリエイティブの人は例外です。
アリガトウ!
だよね、今は控えて筆記受かるしかないね!
ちょっと前に会社の外観は見たけど中には入れなかった。(拒否られたんじゃなくて。)独特な感じでした。
ついでに築地本願寺でお参りしてきました。
返事のつもりが少し私事になっちゃいましたね。
こういう気持ちの葛藤をもう少し楽しみながら選考に挑みます。気持ち的に充実してもいるので先に面接したいのがリアルだけど。。
こんにちは!
初めて書き込みします♪
会社案内をいただいているのでレスします。
会社案内は大学のいろいろな企業が来るセミナーで貰いました!!
一時間くらいの説明を聞いて、結構気前良く配ってましたよ。
スズさんが仰ってるものと同一のものかは分かりませんが・・・。
結構綺麗なカラフルなものでした。
私もOBいないので一緒ですよ~テックも相当忙しい会社なのでアポなしで訪問して誰かとお話できるかは相当疑問ですが、とりあえず筆記が受からないとお話にならないと思い、今は控えています。でももし筆記受かったらそっこーでテックに行って駄目もとで社員の方つかまえてみるぐらいの気合いではいます。筆記頑張りましょうね~!
私は九州なんだけど、授業やら卒論やらで忙しく、東京とか大阪をしょっちゅう日帰りしてます★★
結果は今のところあまりよろしくないし、バイトもできないからお金もない!!
でも、やっぱり種は蒔かなきゃ生えないし、虎穴に入らずんば虎子を得ずでしょでしょ☆
頑張りましょp(^_^)q
通過したいぃぃぃぃ!
5月2日締めきりでしたよ。
私も毎日数時間ごとにチェックして東京会場の空きを待ってましたが、結局ダメで…。
頑張って大阪行ってきます。
最初は無理して大阪まで行っても、筆記で落とされたらかなわんなー。とか悩んでたんですけど、ある情報誌読んだら、去年筆記試験に2436人受けてて、次の試験に全員進んでるようなんですよね。
(<面接>総合 1553、AD 106、<クリエイティブテスト>・DR 584、PR 193。足したら筆記受験者数ピッタリ。)
だったらチャンスあるうちは遠くても受けにいくべきだな~と思って。(今年が同じかどうかは分かりませんが。)
とりあえず、新幹線内で勉強しつつ向かいたいと思います。でもそれだけじゃ運賃出費が悲しいので、午後は観光してきます!笑
みなさん頑張りましょう!
今開いてみたら予約画面掲載が終了していました。
いつまでだったんだろう・・満員になり次第終了とは書いてあったけど、
誰かがキャンセルすれば動くわけだし・・・しばし呆然・・
で、思わず書き込んでしまいました。
はあ。失礼いたしました。
私は初めて書き込んでるんだけど、
そしてイキナリ質問で申し訳ないんですけど
会社訪問をされたっていうのはOB訪問??それとも突撃訪問??
私はOBがいなくて、突撃訪問のような形では受け入れられるのか不安でアクション起こせない。。
相当入りたい会社なので現場は見たい!
今は筆記の猛勉強中です。
その他の選考方法を知っておられる方、情報下さい!!
OB訪問すれば貰えるかもしれませんよ。
俺は運良く貰えました。
電通テックの会社案内とかの書類は内定しないと貰えないらしいですよ。
もし受ける気があんまりない人がいるなら、
東京会場キャンセルしてくれ~!!
頼む~~!!!ほんっとにお願い!!
なるほどぉ。そういうことですね!どうもです。OBがいるので、
会ってこようと思っていますが。。
なんせ相当忙しいらしくて、休日じゃないと時間が取れないとの
ことです。電通ですらそんな人いなかったのに。。
去年のデータだと6割が通過して、一次面接でかなり絞ってますけど、一昨年は筆記で1/10になって一次面接ではたいして絞られてませんよ。だからといって今年がどうなるのかはわかりませんけど、なんか筆記で絞る年と一次面接で絞る年が交互にきてるのかな、なんて思いました。
まぁ勉強しとくことにこしたことはないかなって感じですね。私もこの会社にはかなり行きたいので、できることはなんでもやろうと思ってます!
一度会社訪問をさせていただいたのですけど、みなさん感じもいい人たちで、雰囲気よかったですよ。
その後の1次面接が15倍。
どうしてそんなに筆記で落とされるという
話になっているのですか?OBさんの情報ですか?
おぉぉ。ありがとぉ!!
筆記が勝負だねぇ。とにかく高得点を目指して勉強に勤しむよ!
まだ東京会場残っていましたよ。
俺も大阪予約したんだけど、今日よく見ていたら東京会場5月13日の15:30~からの回が残ってましたよ!
キャンセルはリクナビの活動履歴から出来るみたいなのでおためしあれ~☆
私はアート志望ではなく、プロデューサー志望ですが、最初の筆記は普通のSPIのはずですよ。電通と同じようなやつ。その後の選考は総合職志望と、アート・プロデューサー志望の人は異なる過程になるようです。今度OB訪問してみます。実際の話聞かないと現実がわからないですし。
やっぱりここにも居ましたか(笑)
T社おめでとう☆
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
うーん。テックもまだまだ切ってませんね。。。
筆記の日程から言って倍率高いですね。
こーなったら筆記で勝つしかない!!!
秋も無いし頑張るぞーーー!!!
電通と西日本は持っているのですが…電通の試験でも資料の類は全然頂けなかったので。
持ってらっしゃる方いますか??
>内村テックさん
試験は電通と同じって形式がって事ですよね?
電通の試験は通過できたのでテックも通過したい!(電通はまぐれっぽいけど…汗)
僕は9:30からのやつに予約しました。
去年はわかりませんが、一昨年は2次のグループディスカッションで「幼児虐待について」話あわれた人達もいるらしいですよ。なかなか渋いですよね。
でもやっぱり決め手は性格らしいですよ。どこの企業もそうだけど。
筆記試験、東京はもういっぱいだったので大阪、行っちゃいます!!
どなたか、東京在住で大阪に受けに行く方
いらっしゃいますかぁ??
でもちょっと旅行気分でたのしみっ☆
スレ違いで皆さんには本当に申し訳ないですが
読売インフォ、選考始まってるんですか?
私は去年も今年もかなり早い時期にエントリーしたけど全く連絡なしです。。。
もしかして学歴差別なんでしょうかね・・
一応、関関同立の中の1校行ってるんですけどね!
がんばりましょうね!
よろしくお願いしますーー!
私は筆記11時に受けます。OB訪問屋さんは??SPIはわりと不得意でDも撃沈!なので実質私の天王山です。
私もOB訪問したいなぁ…
ソナの大学に名簿ないし。アポなし特攻隊計画中。
だれか予約取り消ししたのか!?
予約できた~~~~~!!!
みなさんも見てみるといいですよ!
満席ぃぃぃぃぃ~~~。。。
大阪行く人います?次があるんですかねぇ。。。
どうしましょ。。。。
実際僕もまいってるよー 確か去年は44人くらいだから 20人を切るんじゃないかと言われたよ。そういうこともあるよね、筆記はそんなに難しいわけじゃないらしいよ。日程についてはよくわかりません。また聞いてみて新たな情報が入ったら書き込みます。筆記試験で会いましょう!!
わかる方いらっしゃいますか??
私は、保存したつもりがされてなくて、
少し焦ってます!
ちなみに筆記試験が早いもの勝ちって・・・
そんなのアリ?!
大阪に行くしかないのか。
しかしお金が…。
次回の筆記開催連絡待ちます。(^^
例年では筆記を受ける人が3000人弱いるみたいだし。更にそこでも1500人くらいが通過して、しかもその次が個人面接だから、1500回も面接するってことか・・・面接する方も大変だなぁ。
早いもの勝ちって!?
大阪まで行かなくてはいけないんですかねぇ?
10日も無理なんですけど・・。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
さてどうしたものか。
本当だったら枠10人?!厳しい~~~!
去年の内定者のばかーーー(違う?)
テックも電通みたいに土日メインで面接していくんですかね?
真面目に凹んでますわ。