会員登録すると掲示板が見放題!
電通プロモーションプラスには5971件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、113件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!プリントアウトして一緒に送ってみようと思います。頑張りましょ!
別に気にしなくてもいいんじゃないんですか。私は別の会社のCMで書きました。電通テックを志望した理由は、設問の1,2を見て審査すると思います。設問3は、広告についてのどう思っているのかを知りたいんじゃないんですか。
どうしようか迷ってます・・・。
テックが制作したCMで印象に残ってるものも実際にあるんですけど、それを書くとなんかコビ売ってるみたいで。
ご意見ください。
どんな会社だと思うかって質問も難しいですねー。
一緒だと思いますよ。十日〆きり。ちなみに作品は5.6点ということなので6シリーズ大量に送ります。お互い頑張りましょう。
私はアート職希望なのですが、エントリーシート2の締め切りは4月17日との書き込みを見ました。アート職は作品を送りますよね?その場合はエントリーシート2のみweb 4月17日まで、作品のみ郵送 4月10日と考えて良いのでしょうか?...両方バラバラで送って良いのですかね?
ありがとうございます。助かりました(^-^)
まだ時間があるのでよく考えて書こうと思います。なんせエントリーシートですでに2社落ちてるんで・・・(涙)
みなさんいっしょに頑張りましょう。
総合職Bは、一般職みたいですよ。
大阪って書いてあるのは、
大阪勤務ってことらしいです。
さっき、やっとエントリーシート送信しました。肩こりました。
みなさん、がんばりましょうね!!!!
私はデレクターを希望しているのですが、(大阪)という風になっていますよね?それは勤務地が大阪という意味なのでしょうか?それとも大阪で採用をするという意味なのでしょうか?
サイズ規定はないですよね?どんな大きさでも
よいのでしょうか?
それから5~6点というのは
シリーズ作品の場合1点とカウントしてよいのかしら?
また、一枚のコピーまたは写真に複数の作品
が入っていたらそれは、1点?
とりあえず、紙が5枚ならよいのかしら?
みなさんは、どういう風に解釈しましたか?
よろしければ聞かせて下さい。
私もアート職希望ですが何を送ろうか悩みまくりです。
えー、私の友人の姉は、元彼氏のお父さんのコネで採用されてました。一般職でしたが・・・。
始めまして。情報ありがとうございます。
(1)から選考始まってるみたいですよ。去年は。
って、(1)から既に選考始まってるんですか?
どなたか知って…るはずないか。。。
でも、一応。
サークルの先輩がテックに入ったんでOB訪問したんですけど、「うちはOB名簿公開してない」っていってたから多分する必要はないと思いますよ。でもテックって情報すくないから、やっといた方がESとかは書きやすいかなって思いますけどね。
あ・そっか~そういう意味か・・
わたしも、ともこさん同様、「(2)って・・・」思っていたので。
皆さんに質問です。テックもOB訪問とかしないとやばいんですかね?そんな情報知ってる人いませんか?
筆記試験に行けるかどうかが
決まるみたいですよ。
本日私も来ました!みなさま、頑張りましょうね!!!
エントリーする際に書いたものが
エントリーシート(1)の扱いなんだと思いますよ。
webエントリーが『エントリーシート(1)』なんだと思いますよ。
ですから、今度のが、『エントリーシート(2)』なんじゃないかと。
いよいよ、テックも始まりますねぇ~。
「実質PR会社になる」なんてことはないと思いますよ。テックの業務領域は逆にどんどん広がっています。本当にこの業界でやりたいことがある人にとっては素晴らしい環境だと思いますけどね。
テックとピクトのCM年間制作本数を比べてみれば、「もっぱらピクトに委託」などしていないことが分かるはず。
むぁじっすか~!?まじで確実な話なんですか?
PR会社になるならあたしも考えちゃうな…。
しかも先月の27日にエントリーしたのにまったく音沙汰なしで…こういうもんなのかな?
お返事ありがとうございます。そうですよね。俺は技術はないですが、広告、映画、コミック、音楽、ファッションの知識は多少あるし、大好きです。だからその方面の仕事に就きたいと思ってます。一昨日ストーンズが来日しましたよね。本当に行きたかったです、ライブ。でもこの時期ですからね。まずはやることやらないと。ということで、お互い頑張りましょう。ご丁寧にありがとうございました。
こんにちは、はじめまして。ロボットの掲示板の一連を見ていました。かなりフラッシュについて議論がなされていましたね。
フラッシュは簡単にいうとWeb用アニメ-ション制作ツールです。ロボットはCMや映画の映像制作系の会社なので、Webについての知識はなくても大丈夫だと思います。
クリエイタ-になるならフラッシュは確かに知っているべきことですが、会社の事業内容にフラシュは直接関係ありません。それよりも映画やCMの知識がないといけないと思います。また、ロボットは何もクリエイタ-だけを採用するわけではありません。それよりも会社がやる仕事の内容に興味をもって、映画とCMの研究をされることの
方が数百倍大事だと思うので気に為さらないで下さいね。
クリエイタ-が使うツールとしてはいくつかソフトがありますが、その気になれば、数週間でどれも覚えられます。本屋さんにいけば、お試しのソフトが付いたマニュアル本が売っているので、もし気になるのならば探してみると良いですよ。
お互い広告志望としてよい結果がだせるようにがんばりましょう!!
レスどうもありがとうございます!!
そうですね、気長に待ってみます。他のESもあるし(^^)きたる時にむけてやれることやっておきます★
はじめまして。俺も12月の終わりごろエントリーしてつい2週間前ぐらいに返事きました。内容は
このたび、当社にエントリーして頂きましてありがとうございました。
試験の詳細等につきましては、もうしばらくお待ち下さい。
という文章でした。試験始まるの遅いんじゃないですかね。ぜんぜん気にすることないと思いますよ。それよか今やってることに全力出したほうがいいっすよ!そのうち返事きますから。おれは2ヶ月音沙汰なしでしたからね。お互い頑張りましょう。ちなみにフラッシュって使えますか?俺はその単語すら知らなくて小馬鹿にされましたよ。
去年テック受けました(て言うか内定もらいました)が、結構連絡は遅かったと思います。安心していいと思いますよ。次は三月終わりに本エントリーでしょう。
がんばってください!
二月七日っす!
私も先日エントリーしたのですが、連絡ありません。もし宜しければ問い合わせの結果教えていただけますか?
2月17日ですよー。
レスどうもありがとうございました!
ともこさん、わべしさんはそれぞれ何日にエントリーしました?差し支えなければ教えてください。私は2月27日です。去年は3月2日しめきりだったし、ひょっとしたら締め切った後だったりして…HPにも何も載ってないし。こうなったら問い合わせるしかないですかね…
リクナビにはエントリー受け付けましたって返事が返ってきたけどそれ以降は何の音沙汰もなしって感じかな!