会員登録すると掲示板が見放題!
電通プロモーションプラスには5971件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、113件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も別に最後に何も言われませんでしたよ。
つまり、落ち確定?
去年からテックにずっと入りたかった熱意を今日はぶつけてきたいと思います!
頑張りましょう(^-^)
数字に囚われてしまった私は、想像力欠如と判断されるのだろうか・・・
やってしまったぁあああ。
いやーマジ感謝です!ぶぅさんのやさしさに感動して今夜は眠れそうもありません。俺は次の選考に進むのは厳しい人種ですが、わずかな可能性に期待を寄せて結果を待ってみようと思います。 なにはともあれ、ありがとう!
きっと、自分が思いも付かなかったアイディアがいっぱい出てるんだろうな~と思うと、とても興味あります。
何はともあれ、お疲れ様でした。
結果はリクナビメールにて、6月1日~3日くらいに。
早ければ来週には合否を問わずに連絡してもらえると言ってました☆
テストはなかなか中身がつまってて大変でしたね…。
CDのみんな、お疲れ様でした!
びっくりするぐらい、いいのが思いつかなかった!!
むしろ、自分のセンスの無さに笑えました。
お疲れさまでした。CDとCPは内容違うのかな??
長かったけど、私は楽しかったです。これでダメなら仕方ないなって感じです。でも、通った人がどんなモノを書き上げたのかは気になりますが...。
来年また頑張ろう!はは.....
もう行きたい会社がなくなったー!!
芸能関係に特化した一般教養。(タレント、映画監督などと作品名を結びつける形式)それと去年のクリは「他社製品にここが勝っているというところのないデジタルテレビの広告」についてで、CMのコンテ作り&タレントの配役10パターン。店頭での販促グッズ(絵で書く)。「気難しいタレントが撮影に訪れます。テックは紙粘土で創作したものでタレントをもてなすようになってます。タレントが喜んでくれました。」って設定で、「絵で何を作ったかを示す&それを作った理由みたいなことを文章で。」
こんな感じ。テレビ局に決まってテック受けないからのっけときます。
試験内容がわかっている人がいるはずないでしょ。
普通に考えて。
ただ、どのような形式かは、マス読とかに
過去問がのってます
私もCP志望です。試験内容はわからないのですが、持ち物として書かれていたのは2BかBの鉛筆という意味で、各一本持って来いということではないよーな気がします
そうですね。僕もOB・OG訪問してみようと思います!どうもありがとうございました。
それ大切っぽいですね。マス読にそんな問題がでたって書いてありましたね!
タレントの名前は覚えていきましょう。父親、母親、娘、息子の役を各10通りは。それだけでも違うよ。
そうなんだぁ!アドバイスありがとうございます!
ちびバナさんへ
dededeさんへ
私も20日の13時~です。結構人数残ってそうですよね。
本当に対策しようがないですねぇ...。
頭をアイドリングして暖めておくくらいですね。なんか百マス計算とかSPIの計算をするとその後の別科目のテストでも回答率が上がるみたいです。なんでちこっと計算練習を行く前にすれば頭がキレるかもしれませんよ(謎)
ホント対策しようがないですね。
クリエイティビティーテストだけど、やっぱスーツで行くべきかな。
私もCDで13時からです。対策しようがないですよね。
13時~15時です。CDの二次はこの時間のみのようです☆
まだ満席にはなっていないようですが、何人くらいいるのかな~。CD志望の方、どんな対策していきますか?
20日の何時から試験ですか?
アートディレクター職志望です☆
次、10時~5時まで缶詰めになるんですね・・
でもお昼とか出るし、ちょっと嬉しいかも・・
関係ないんじゃないん??駄目って規定無かったし。
CD志望で、20日にクリエイティブテストです。
過去ログを見ると昨年は試験時間が3時間だったみたいですが、案内によると今年は2時間ですね。どんな内容なんだろう…
一緒の方、頑張りましょう!
本当うれしいです。
しかし…大阪は既に満席!!!!
大阪希望にしていた私はどうしたらいいんでしょう。
まさか、受験出来ない。なんてオチはないですよね。
頑張りましょう☆
どなたかご存知ですか?
集団は苦手です
やっくるさん同様、私もメールには一切きていませんでしたが
リクナビで通過報告が来てました(^^)
今までSPI落ちばかりしていましたが、第一志望なだけに本気で勉強した甲斐がありました。
CMディレクター職志望ですが、次の試験とはいったい・・・。
通った方々、皆ライバルですが頑張りましょう!!
自分満点だったと思います。一度どっかで解いた問題でしたし。まあESも考慮されてるでしょうね。
準備運動にしては少し物足りなかったですね。これからがスタート。
Hが待ってくれる限り俺はテックに命を掛けます。
基本的な質問なんですが、DRとPRは、仕事内容は何が違うのでしょうか?
また試験内容をお聞きすると、ほぼ同じような問題だそうですが、どの点を評価の区別にしているのでしょうか?
求められる能力の違いは?
わかる方、お教え頂けませんか。よろしくお願いします。
すいません。。。メールに書いてありました。。クリエーテブ試験って。。注意も御毛けもヌケ始めているもんで。。
共に頑張りましょうね!!
教えていただきたいです。。。よろしくお願いします。。
あたしは次回はまた筆記っす。
CD志望の方、この掲示板ではあんまり見ないんですが頑張りましょうね☆
正直、すっごい自信なかったし、履歴書も面白い事一つ書いてなかったので、驚きです。
皆さん次は面接って方が多いようですが、アートとかCM職希望の方で、次クリエイティブ試験の方いらっしゃいますか??
また筆記ですね・・・。困った・・・。面接してほしかったのに???総合職にするべきだったのかな。。。
200人かぁ。よくやった、私!
リクルート受けてなかったから、
正直無理だと諦めてたからうれしいよおぉぉ
がんばりましょう!
実質あと二回の選考だと思われますが
気を抜かず頑張りたいです
確か去年は今の時点で200人強だった気がします。