会員登録すると掲示板が見放題!
電通プロモーションプラスには5971件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、113件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらくだけど、面接予約の数がそのまま人数なんじゃないかと思われます・・・
作品面接だし、個人だろうし・・・
つまり17人!?そう考えると結構絞られましたよね~!
がんばりましょ~~☆☆
スーツ以外で就活したことがなくて、かなり戸惑ってます。
やっちゃいけないこととかあれば教えてください!!
てくてくさん
自分もアート職通過しました!一体今何人くらいいるんでしょうねー?
はあ・・・どきどき
ほしさんの「お互い頑張りましょうね」という言葉に
ちょっと感動してしまいました。
就活疲れというやつですね…優しい言葉に最近弱いです。
何だか嬉しかったです。ありがとうございました★
CP受験の方々、書き込みによると
12日と13日に分かれているようですが(?)
人数は少ないはずです!
てことは… ゴールはもうすぐそこっぽいですね!
よしっ!皆さん頑張りましょうね!!
ここは月給20万でも残業・休日出勤がかなり多いですから、頑張って稼ごうという人には最高だと思いますよ。
その人が特別なのかもしれませんけどOBの中でやばい人になると入社一年目で残業が多い月に一度だけ50万超えたって先輩もいます。ただ二年目からは時間外手当てが下がるという「噂」があって僕はその噂の真相が気になります。だれか知ってる人いませんか?
エントリー時と同じ作品持って行きますよー
お互い頑張りましょう!!
アート職、なんとか通過できました!
次は作品面接ですね~ 作品を5、6点に絞り込むのは難しいです・・・
エントリー時に送ったやつとかぶらない方がいいんですかね??
せっかくあの7時間試験を乗り越えたんですし頑張りたいです!!
お互い頑張りましょう☆☆
はい、私も東京受験組です。
現時点ではきっとかなりの人数までに絞り込まれていると思います。次は何をするのだろう?!お互い頑張りましょうね。
それで東京20万はなかなか大変だな~。
試験内容訊いたらそれはちょっとって言われてしまいました。
それでも半日試験だそうです。んんっ6時間?!
私服で行きます♪
そうなんですか、情報ありがとうございます。次は一体何をするのかめっちゃ気になりますよね ここまできたらもう当たってくだけろですね。
かなり驚きですが… 嬉しいです!!
ちなみに13日でラフな格好とのこと。
過去の採用からするとCPはグループディスカッションではない
ですよね…?確か。
何やるんだろう。ドキドキですねー。
この時点で東京CPどの位残っているのでしょうか、
私もかなり気になっているところです。
ほしさんやashさんは東京の方ですか?
電話連絡はCD職のみだと思います。ついさっき電話がきました。
ですからCP職、総合職希望の方は電話連絡の件はないかと思います。
混乱させて申し訳ありませんでした…
うん、電話連絡なんて書いてないなぁ。不安..
>ヤスさん
俺の予想ではたぶん10人くらいと思う!!
前回20人ちょっとやったし、半分くらい通過したんじゃないんかなぁ。予想でゴメン!
僕も大阪CP受かっちゃいました だめだと思っていたのに結果がきて感動しています。僕も10日ですが、ほかの人の書き込みでは日程が違ったり電話連絡だったりなのは、受験する場所が違うからなんでしょか?ところで今何人残っているのかすごい気になります。
私も大阪CP通過しました。
でも、rakuさんやほしさんが書き込んでいらっしゃるような
「電話連絡」みたいなことはどこにも書いてなかったですよね?
「私服でいい」とは書いてありますけど・・・。
次、何やるかめっちゃ気になりますね。筆記用具が要るとか、ラフな格好とか・・・さっぱり見当がつきません!!
次回は10日、誰かいませんかー!!
情報ありがとうございます。12日なのが未だ気になっていますけど…。そういえば面接なかったですね。気合入れてがんばらなきゃ!!私服はかなり悩みどころです。梅雨の季節ですし(?)間違ってサンダルで行ってしまいそうで怖いっ!!
昨年、一昨年ではこの時点で絞った人数がかなり違う(昨年は90人)
のでもう人数は気にせず自分の力を出し切って内定勝ち取ってください!落ちた私が言うのもなんなんですけれど(汗)
初めて、「次回のご案内」ではなく「結果」という題で来てました。思ったとおり、残念な結果に終わってしまいました。次回に進まれた方々、がんばってください。
13日って書いてあるんですけど。
私もCP通過しました。
けど私は試験日が13日です!なぜだ?!
過去の採用を見ると、グループディスカッションと面接だと思います。今まで面接などありませんでしたし。
また詳しいことは電話連絡の時に聞けば良いとおもいますよ。
ラフな格好はスーツではなく普段の格好、つまり私服で良いのでしょうか。私は私服で行きます。
ラフな格好で一体何するんでしょうか?
何か他の業種と違うみたいなのでわかりません(泣)
しかも12日でCD職と同じ日はようで。。。
次の試験を頑張ります。
20人ちょっと内定として、50人ぐらいですかね。。。
そして、去年と同じようにGDなんでしょうか?
ます読もってる方、返信まってます(^・^)/
私も落ちてました。
結構充実した試験だったんですが...。どんなにか面白い人が通ったのでしょう。
悔しい!!
ここまででも相当絞ってるみたいですけど例年ではGDが一番の難関みたいです。気合を入れてがんばります。
メール来てました。。。
間違って送ってない?テックさん!
んな訳ないよね。
通った方、頑張ってくださいね!
今回って、落ちても連絡いただけるんでしょうか?
すみませんが、どなたか教え戴けないでしょうか。
お願いします。
相当嬉しい!!
これはもう絞られてるはずだ!!
ヤターーーーー!!
油断せずにがんばります。
ちなみに自分も総合職です。
気になるところですね~
返事ありがとうございます。合否問わず連絡があることを知れて助かりました。お互い2次面接進めることを祈っています。
今年の採用数は50人らしいです。テックのOBに聞きました。
だから、去年より採用が厳しいということはないのでは?
ですが、私は1次面接、撃沈しました・・・・。
多分だめぽですな。
今年は去年以上に採用厳しい(少ない)のかなぁ...
返事ありがとうございます。私は女性の面接官の方に結構突っ込まれたんで、望みは薄いと思いますが6月4日までは望みを持って待っておきます。
ありがとうございます。
あーーー自信がないだけに怖いですね・・・
とりあえず待ちます
結局、受付の人に聞いたら、6月4日までにと言われました。
CPもCDと同じで、6月1日~3日、今後の試験の都合によっては来週中に出す場合もあるそうです。結果はリクナビから連絡するとのことです。
試験終了時におっしゃっていたようですが、
私は最後の悪あがきをしていたんで
聞いてませんでした~><
望みはないんですが気になったもんで・・・