会員登録すると掲示板が見放題!
電通プロモーションプラスには5971件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、113件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今どの職種がエントリー開始になっているかわかりませんが、イベントの企画、制作ならイベントプロモーションという部署ですね。その中でスペースプロデュースというところで空間開発ができますよ。職種でいうと一般職ですね。
私は総合職でしたが、知る限りでは大学関係ないみたいですよ。文系の方や理系の方もいました。どちらかと言えば美大よりもこちらの方が多いのではないでしょうか?学部は関係ないと思いますよ。経済でもやりたいことが明確にあるのであればオッケです。
ここの内定者MLに登録して
お互いコミュニケーションとりませんかい?
明日面接です。そこで内定もらえればいいんだけど…。
私は関東ですが、内定もらいましたよ<笑>
僕も頑張ります。
Fをマジで勝ち取ってきてよ!!他にもまだまだあるみたいだし、ほんとお互いうまくいったら絶対飲みに行こうよ!!
でも本気で一緒に残りたかったな…。。
とあるので、落とされることはないんじゃないかと思いますねー。
面談で余程とんでもないことをしでかさなければ、とりあえず安心してもいいんでは。
いずれにしてもここまで来て不安がってるよりはいいでしょうし(笑)
私は指定された日時の都合が悪いのですが・・・
変えられるのでしょうか?
GDで一緒になった奴です。
ホント良かったな~
俺は残念ながら希望叶わず…
めげずに明日は六本木乗り込んでくるわ。
GDの時、受付の人事の方にこれが最終って言われたんですけど
どうなんでしょうかね~?
去年は内定通知が出たみたいですけど…
最終面談落ちとかあるのかな ( ;゜Д゜)
でも内定通知、今年はでないんですね…てっきり出るもんだと。。
残念ながら駄目でした。 かなりショックでかいです。
しかしこれを成長への糧としてうけとめていきます。
内定とった人おめでとう! 頑張ってください!
決まった皆さん頑張ってください!
もうきましたか?連絡・・・
おかげで昨日はあまり眠れなかったです。
>去年の内定者の男女比は2:1か3:1
初耳です。ありがとう。ドキドキ
確かに結果連絡が来るまでいろいろと考えてしまうのは僕も同じです。木曜に来るかもしれないですしね。
確か13日のGDでは男女比が2:1か3:1でしたよね?去年の内定者の男女比は2:1か3:1だったと思うのですが?つまり、
「女の私はつらいのかなー・・・」なんてことは全然無いと思いますよ。金曜までつらいのは僕らも同じです。耐えて待ちましょう!
そういわれたのは知っていますが、本当にそうなのか?と思ったもので。いろいろな企業が、この日に連絡すると言って、それ以前に連絡かかってきたり、いろいろあったので、ついついきいちゃいましたのですよ。
はー、女の私はつらいのかなー・・・
毎日不安ですね。
早く良い結果がくるといいですね(^-^)
二次面接の受付の際に結果の連絡は今週金曜にリクナビを通じて連絡するといってましたよ。
みなさんは自分の評価をどうしますか?
そして、結果は電話かリクナビのみか。
金曜か、それ以前か。
これが曖昧なせいで、どきどきですね。
金曜日?それより前?知ってる人、おしえてください。
ピーエスさん見てますよー。僕もほんとに楽しかったです!またみんなに会えたらいいなあと心から思います。次回に自分が残っていることを祈ります。
では、お疲れさまでした。
たのしみ!でも結果こわい!です。あー、ぷろんと行きたかったなー
約束どおり載せてみました。見てますか?
今日はGDもおもしろかったし、それに良い出会いもあったのでわざわざ東京まで行って良かったなぁとつくづく思います。世の中にはホントすごい学生がいるものです。機会があれば今度はお酒でも飲みながらまたいろんな話で盛り上がってみたいですね!今日は、ありがとうございました!
>総合職の人々
皆さん何か対策はされていますか??当日のGDの流れが気になるところです。司会をしたから得とかもないですしね…。
俺はあまりしていないんですが。
そうですよね・・・ありがとうございます!
二次面接がんばりましょう!!
でもメディアミックスを考えてCMの人と一緒に動いたり ってイメージなんですが。。
他社のCM会社で営業って職種はないですし…。プロデューサーが動くのでは??
総合職って、CMの営業は含まれてないのでしょうか??
CP・CDが営業も兼ねてるのかな・・・
予定は面接とテストだったらしいけど、都合により面接のみになってしまったみたいです。
あー外を走り回ると予想していて楽しみにしてたんだけどなー。
自信あったんだけどなー。
面接は突っ込まれすぎた..120%落ちたね。残念。
行きたかったよー、テック。
東京CPのみんながんばってねー。
大阪CPのみんなおつかれ様!!みんな出来はどうですか?
俺は緊張しすぎてダメダメだったよ。
この中から将来CPになれる人へ
まじでいい作品作ってください。応援してます。
今年もマス読のでいくとGDですかね!?