会員登録すると掲示板が見放題!
電通プロモーションプラスには5971件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、113件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書に目立つように赤ペン使用したのがだめだったのか・・・。
最近へこんでたからマジうれしい!!
つーかまた筆記(クリエイティブやけど)かい!!
例年はどれぐらいに絞られるもんですか?
13日までに予約を取らないといけないそうです。
面接日は5月22日だけですが、時間はいっぱい設定されていましたから、すぐに満席になることはないでしょう。
はじめてSPIが通ったかも(爆)
次は22日土曜日。この一日だけみたいですね。
二次もがんばりましょー!!
当たり前ですけど、ここまでは筆記の会場で人事の方が説明されてた通りなので、不合格であっても連絡は来るはずですよ
二次試験(面接)の試験会場は東京と大阪だそうです。
エントリーした時の希望勤務地で受験しなければいけないそうなので、
さて旅費をどこから借金しましょう…(T_T)
今見たらリクナビのメールボックスに届いてました!がんばってよかったです!
未熟者で知識もぜんぜんありませんが、面接受ける方々よろしくおねがいしまーす
がんばりましょう!
でも辞退します。この場合は、面接の予約をしなけれがよいのですよね。
今通過の連絡がリクナビを通して、来ました。
一応報告しておきます。
色々と情報が錯綜しているみたいなので。
失礼しました。
R.Y.Oさん以外でもう連絡きた方いらっしゃいますか?
筆記実施前は、あんだけわーわー賑わっていた掲示板が、合格の報告では一人しか書き込んでいない。
よっぽど絞り込んで、その餌食になった人のほとんどが掲示板利用者?
なんかありえないような気もするし、筆記のときにもリクナビに報告がくるって言っていたんだし、ありえないって思うんですけど。
あくまで個人的意見です。批判しているわけではないです。
通過された方々は、がんばってくださいな。
どのジャンルを受けたのか教えてもらってもいいですか??
でも、受かってうらやましいです!!
頑張って下さいね!!
私はいまだに結果が来ない…これって落ちた人でも連絡来るんですかね??
そうなんですか。R.Y.Oさんは筆記の出来が特に優秀だったからとかESの内容が優れてたから特別扱いされたのですかね。正直羨ましいですよ。
他にも誰か直で連絡きた人いるのかな~?それだったら未だに連絡来ていない人達はもうOUTなのかと思うとちょっと不安です。
ちなみにR.Y.O.さんは一次面接の予約既に済まされたのですか?R.Y.O.さんの以前の書き込みでは面接時間のお知らせが後ほどあるって書かれてたので。
長々と質問ばかりしてすいません。
頑張ってくださいね一次!
そうなんですか。R.Y.Oさんは筆記の出来が特に優秀だったからとかESの内容が優れてたから特別扱いされたのですかね。正直羨ましいですよ。
他にも誰か直で連絡きた人いるのかな~?それだったら未だに連絡来ていない人達はもうOUTなのかと思うとちょっと不安です。
ちなみにR.Y.O.さんは一次面接の予約既に済まされたのですか?R.Y.O.さんの以前の書き込みでは面接時間のお知らせが後ほどあるって書かれてたので。
長々と質問ばかりしてすいません。
頑張ってくださいね一次!
前回てのは二次エントリーのあとです
もう週末やし、くるとしたら来週の頭??
ていうかもうすでに合格の方は連絡きてるとか??
・・気になるよ~~!(>_<)
ソレって去年の話?
今年、もう連絡きたんですか?
直って電話で連絡きたんですか?R.Y.Oさんの場合。
他にもいるんですかね?そういう直で連絡くる人って?
面接時間のお知らせが後ほどあり、その時リクナビで面接にエントリーするそうです。
まだ通知期間の初日なので焦ることはないと思いますよ。前回はだいぶ遅かったです。
まだあと何日かあるので気長に待ちましょう。
電通と同じような感じとすると、10日が怪しいです。
連絡きましたか??リクナビで。ですよね??
ですね・・!
7日から11日のあいだって結構微妙な書き方ですね。やっぱり通過者は早くきて、不通過の人は11日に来るのですかね?連絡は。誰か来てる日といるのかな~?
私も少し前まで同じ疑問を持っていたので、CM制作の現場にいるOBの人に聞いてみました。参考にしてください。
CMに特定して言えば多くの場合、電通の制作は「脚本家・原作者・プランナー」でテックの制作は「プロデューサー・ディレクター」です。
なので企画はほとんど電通です。電通で立てられた企画に予算と期日が付いてテックに降りてきます。テックはその企画と予算と期日を守って「忠実に」制作します。もちろんテックで企画が認められて採用されることもあるようですが割合は少ないと思われます。やはり、「制作会社」ですから。
上下関係は、クライアント→電通→テック→グループ外の関連企業なので、クライアントの意思を一番理解しているのは直接接する電通です。CMはビジネスなのでクライアントから遠く離れた現場で好き勝手にやられては困るというわけです。
ただしこれはCM制作に関してのこと。SPの場合は違って、テックで企画することも多いと思うのですけど・・・、SPの方にはまだ話を聞いていないので詳しくはわかりません。とても、とても、忙しい方々なので。
この会社はスパンが長いねぇ
常識はコモンセンス。常識が何かわかった上であえて外すのと、ただの不適合では意味が違います。
自分は自分、でも自分という言葉は他人というものがあってはじめて成立するもの。
自分を通すのが悪いとは言いませんが、企業側から言えばドラフト会議のように「戦力を給料払って補強する」のだということは踏まえたうえで望んだ方がよろしいと思いますよ。
なにも論議を蒸し返すわけではないです。お解りいただけますかね。
発表の事ばかり考えていたらGWがあっという間に過ぎてしまいました(泣)
>もういっしょ?さん
過去の傾向として約1,800人が200人くらいまで絞られるんでしょうかね。。。
単純に9倍くらいでしょうか。(マス読だと、もちっと細かい)
いや~ドキドキです。
このなかで誰が業界に向いているかは時期わかることなので。今、抜かしても仕方ないですよね。