会員登録すると掲示板が見放題!
電通プロモーションプラスには5971件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、113件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドバイスありがとうございました♪
勉強・サークル以外で自分が熱中していることですね。
考えてみます☆
私は、勉強・サークル以外で自分が熱中していることについて書きました。熱中している事で先生に評価された経験があったので。他の人がやりそうも無い事を考えてみては?
例えば俳句・詩の作成・旅行先で自分なりのお勧めスポットを地図にする事など。
あ、やっぱり...? ですよね。^^;
でかすぎるのはいくらなんでも困りますよね。適度なサイズに刷り直して送ろうと思います。
得意である分野・事柄だから性格的な強み(例えば、リーダーシップがあるとか社交的であるとか)を書くのは質問にそぐわない気がするんだよな~。
かといって、政治の分野が得意ですとか、サッカーが得意ですみたいな感じでも、なんかしっくりこないし…
どうしよう(T_T)
総合職にある事業部はリクナビの「テックの仕事を紹介します」にあるところでCM,アートディレクターなどクリエイティブ(みん就の職種選択参照)を除いた部署になるかと思います.むむーさんのおっしゃるコピーライター職などはありません.たとえばイベント事業部でイベントプロデューサーとしてイベントを製作するとか,SP(販売促進)事業部でキャンペーンなど販売促進の企画・製作をするとか,マーケティング,営業,インタラクティブ(IT関係),コンテンツ開発などに配属されると思います.いかがでしょうか?
みなさんどうしてますか?
長い文を書かせて記念受験者を排除するやり方か、思ったわけよ。
みんな困ってない?コピーライター職とかがあるのかどうか。。わかる方いらっしゃいましたら、是非教えてください!けっこう困ってるヒト多いかと思います。。
誰も2000字見たくないですよね。。。。
人事の方も疲れていらっしゃるんですよ、きっと。
僕も同感なんですが、電通テックさんが悪いわけではないので、そこら辺を取り違わないようにしましょうね。他社さんもそうですが、よくエラーってありますよね。D通さんの個人IDなどもそうでした。これはこのリクナビのシステムの問題であって、それを利用している会社が悪いわけではありませんよ。さ、がんばっていきましょ!
はじめまして。
エントリーシートの文字数のことで、わからないから問い合わせてみようかと思っていましたが、
ちこさんのおかげでわかりました。
ありがとうございます!
出したからエントリーシート2がきたんですかねぇ。。
2000字というのは枠内に書き込める最大文字数らしいです。それが表示されてしまってるみたいで。。。
つまり、テックさんからの指定は1つ目のカッコ内の文字数です!
200字以内なり、400字以内なり、私はそちらに従います。
しっかりしてほしいですね。
半角は2000字ってこと???
2000字×四問て、やりすぎでしょー?ありえんでしょー?
誰か人事に問い合わせてみてよ~
どーいう意味なんだろ??
普通のESなら200字ですよね。2000字のESなんて聞いたことないなあ。
誤植、ですかな?
僕もエントリーシート2がリクナビを通して来ました。文字数どうしたいいか迷ってます。。誰かこの疑問を解決できる方、教えて下さい。お願いします!!!
私も思いましたー・・どっちなんだろ?2000文字だったら相当つらい・・・(涙)
ちょっくらさんの書き込み見て気付いて、
昨日出しました。
まあ、そんなんじゃ落ちる!と思いますが。
どうもありがとうございました。
へぇ!そうなんですか!
なるほど。為になることを教えてくださいましてありがとうございます。広告業界、下になるにつれて苦しい立場になってきますね。
SPI重視と聞きました。よほど頭がよくないと無理と聞きましたが、4年さんはどのように思いますか?
>MAIさんへ
>ひま星さんへ
情報ありがとうございます!
焦りながらも、早速エントリーしました!
エントリーシートは2回にわたってあります。
一回目は2月で締め切るはず。。。
そしたらもう無理です。
でも、内定もらえるのは6月だけどね・・・
ほんまかどうか微妙やけど・・うちの大学が企業訪問した時には、2月中旬ゴロに締め切るとか言ってたみたいですぅ。
僕も8日付けで届いてましたわ!お礼だけ(笑)
まあ気長に頑張りましょう!!
今日のんびりこの掲示板寄りました~
昨日やっとエントリーのお礼メールがきましたよ★ずいぶんのんびりの会社ですね
(^^)
>広告大好きさんへ
>4年へ
みなさんお返事ありがとうございます!
ずっと不安だったので、やっと解消できました!!
二回目が本エントリーって感じだった。
1回目は選考せず、二回目は選考して
通過者が筆記試験受験できるって感じです
私もきてませんよ~ エントリーの確認メールさえきてません。。
メールも何も案内が来ません。。。
みなさんは何か来ましたか?
電通の方はリクナビでもうエントリーしたのですが、
電通テックはまだしていません。
リクナビでのエントリー締め切りが
だいたいいつ頃なのかご存知の方、教えてください。
よろしくお願いします。
ごめんなさい!一般職じゃなくて総合職でした!!