会員登録すると掲示板が見放題!
電通プロモーションプラスには5971件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、113件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頭よくないとAD職でも通らないのかな~?
アートディレクター職でも、学力ないと次に進めないってコト~?
実はSPIうけたことないんでめちゃくちゃ不安だ。。。
やれるだけやってみよう。。。
おお、返信テンキューっす。
そうですか。
がんばってきましょう!
spi非常に無理くさい。
結構落とされるものですかね?
私も落ちましたー
でも連絡が来ただけ諦めも付くってものですよね
負けずにがんばりましょう☆
みなさんがんばってくださーい
私もアートディレクター職で応募したんですが、
筆記テストの連絡きましたよ。
去年も筆記試験の後で作品審査だったみたいなので
今年もそうなのかな?とおもいます。
残念との返信が来ました。。。
でも1日しか設定してないし
どうなんだろう。。。
次は普通に筆記テストなのですよね?
28日、頑張りましょう☆
28日ですね、頑張りましょう!!
電通だめだったのでめちゃくちゃ嬉しいです。
筆記は東京、大阪共に1日しかないので結構絞られたのでは
ないでしょうか。
受かったみなさん頑張ってー!!
でも、合格とか何も書いてないんですが、書類選考通過したって事なんですかね?
みなさん頑張ってください。
ES通過って書いてなかったんですけど、
全員筆記を受けられるってことですか?
皆さんも確認してみて下さい。
ちなみに私は締め切りギリギリに出したものです。
28日@東京,30日@大阪みたいです.
全部リクナビに連絡来るから首を長くしてお待ちください。
大体次の試験の1週間前に来ると思うデス。
困った。不安だ。超第一志望なのに・・・。
誰かわかる人いませんか?自分の持ってる就活本には、昨年は4月24日に筆記としか書いてなくて。選考結果はいつわかるのじゃーーーーーーーーーーー!!!!!!!
教えてください。誰か… ヘルプ…
テックは結果がいつくるか発表されてませんよね?
いつなんだろう。
ちなみに私はクリエイティブ志望だから、
作品も選考されるのか…
早くに出したから、早く結果を知りたくて落ち着きません。
イベントはモーターショーやら、ななかいいみたいです。
私はダメもとで22時頃に送信しましたよ★
まだES画面が開けたので…。
自分もわからないですが,CMは「広告批評」など多数ありますが,イベントは「日経BP:イベントをつくる男達」などの本がありました.たくさんは出てないですが,実際にテックイベント担当者の苦労話などが書いてあり,面白かったです.SPに関しては「販促会議」に時々出てました.大手広告代理店Hが発行している「広告」という雑誌にもいろいろ出てますね.一番探しやすいのは,大きな本屋に行くのではなく,広告会社近辺の本屋に行くことですね.やたら広告関係の本が平積みされてますので.H会社横の本屋はお勧めです.多すぎて買いきれませんでした.広告の知識ばっかし入れて内定でなかったりして.こわいっ!
先輩からの話ですが,テックは今後の連絡全てリクナビだそうです.ES通過者にリクナビより筆記案内連絡があり,4月に筆記試験,5月に面接,6月にグループディスカッション,そして6月中に内定が出る風味な事おっしゃってました.合否関係なく全員に連絡が来るそうです(ES否の方についてはわかりませんが).これから耐久戦になりそうです.選考に3ヶ月って...頑張りましょう!!
合否はどのようにわかりますか?
ちなみに総合職にエントリーしています。
メール?電話?HP?まったくわかりません。
合否をどのように通知するか、その旨が書いてなかったので・・・。
誰か教えてくださいm(__)m
CMに関してはそういった本などがあるのでいいのですが、電通テックが関わったもので、現在行われているイベント関係はどうやって調べるのでしょうか?これもレベル低い質問っすかね? 電通テックに電話したら、教えられないので調べてくれといわれました。。。
あ~ん(>_<)
そんなのも、調べられなくて、広告界受けるあなたはすごい。
それも制作会社を、、、、。どこでも調べられますよ。
それくらい自分で考えて、、、そンナなんじゃ、制作入っても、本当につらい思いしますよ。まず広告業を志望するには、その実態をよく知ることからはじめましょう。憧れだけではつとまりません。それ以前に入れません。。。。
ESはWEB提出ですよね。
作品には履歴書か何か、同封されましたか?
作品裏面の記入だけでよかったのか、謎で。
筆記試験を受けられるのは通過した人のみ
はないんでしょうかねぇ・・・。筆記試験でいい結果
が出れば後に見られるってことですよね?
基本的には印刷業務部やクリエイティブ関係ではないと思います.ただ,あくまで個人的な見解を述べていますので,それが理由で辞退されるなどなさらないようにお願いいたします.自分も関係者ではないので知っている範囲です.あまり役立てずごめんなさい.
クリエーティブグラフィック本部やクリエーティブ・CM本部、印刷業務本部は総合職ではないってことですよね?
ちなみにリクナビのテックのページにはこう出てました。
(1)総合職(事業内容にかかわるすべての業務)
会社データ・詳細画面及び電通テックホームページの「テックはこんな会社です」「先輩の声」をご参照ください。Webサイトやモバイルメディア、デジタル放送のインタラクティブコンテンツやCRM・販促支援システムなどのシステムエンジニアも含まれます。
(2)DTPエキスパート職(画像・制作データの処理などSP関連印刷にかかわる業務)
(3)CMディレクター職(TVCMの企画・演出)
(4)CMプロデューサー職(CM制作プロダクションマネージャー)
(5)アート・ディレクター職(グラフィック広告のデザイン及び制作ディレクション)
返信有難うございます!
HP見てもよくわからないことばかりだったので、
とても参考になりました!
私はコピーライター志望なので…代理店に専念しようと思います。有難うございます!