会員登録すると掲示板が見放題!
電通プロモーションプラスには5971件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、113件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
90分だった気がします。
お返事くれた方々ありがとうございますっ☆
僕は筆記だけの時は、リクルートではないスーツで行ったりします。 筆記なのでスーツで行く必要はないと思いますし、でもあんまり浮きたくもないのでネクタイを細いやつにしたり、シャツをかえたりと自分なりにスーツでオシャレしてます^^
どうですかね? 結構楽しいですよ^^
確か、アルカディア市ヶ谷ってとこですよ。
アルカディア市ヶ谷、だそうです。リクナビのスケジュールで確認できますよ。どなたか、所要時間ご存知ではないですかー?
私も悩んでいます。
たぶんほとんどがスーツでしょう。
でもその後私服の面接があるので、どうしようかな
と少し思っています。
でもたぶんスーツで行くけど。
ちなみに、服装自由とか書かれてなければ、無難にスーツのほうがいいんんじゃないかな。どうなんだろうねー。自分自身は筆記ぐらい私服でいいと思うけど、でもやっぱ不安なのでスーツで行きますよ・・。
誰か東京会場の場所分かる方いらっしゃいますか(>_<)
SPIは受ける日によって科目が違うのでしょうか?
電通のSPIは受ける日・時間によって違ったみたいです。
マジ行きたい会社なので筆記落ちだけは避けたいっす。
みんな頑張ろう~。
SPの制作ってどういうことなのかわかるかたいらっしゃいますか?
社員のかたですか??
んなわけないですね。
まあー業務内容は自分で探したり、調べたりしてください。先輩訪問などして。警告しとくのはこの会社を受けるさいに親会社の抑えや大手広告代理店の抑えにせず第一希望としている気持ちを持っている人だけに受けてもらいたいと言うことです。そのような気持ちを持っている人がいたなら良い結果にはならないでしょう。
やはり、筆記は難しいんですね(^^;
電通テックだからこそ、できるっていうことなどありますかねぇ?ぜひ、ききたいのです(><)
俺も筆記で結構落ちたから自信ないけどがんばります!まあ、がんばるしかないしね!スゴロクさんもがんばって!!
本で調べたらSPI-Uって書いてあったんですけど・・・
90分のやつですよね???
残業代が出ません。
1年目だけ残業代がフルに出るから
新入社員のほうがたくさん給料貰えるっていう風です
制作会社を代理店みたいに考えて入社する人は必ずというほど、やめますね。制作のつらさ、労働環境、よく知って、命かけるつもりで、入らないとやってけないですよ。
ちなみにCM本部とかのマス部門はかなり、電通と主従関係、、仕事はかなりハード、テレビのADみたいな感じです。要は現場のパシリ。給料も電通本社の半分以下。
何をやりたいか、しっかり考えないと、人生後悔になります。
よく代理店の掲示板で激務について論争してるけど、かわいいもんですよ。自殺率がなんやら、と、制作からみれば、代理店なんて、公務員ですよ。
制作会社を代理店みたいに考えて入社する人は必ずというほど、やめますね。制作のつらさ、労働環境、よく知って、命かけるつもりで、入らないとやってけないですよ。
ちなみにCM本部とかのマス部門はかなり、電通と主従関係、、仕事はかなりハード、テレビのADみたいな感じです。要は現場のパシリ。給料も電通本社の半分以下。
何をやりたいか、しっかり考えないと、人生後悔になります。
よく代理店の掲示板で激務について論争してるけど、かわいいもんですよ。自殺率がなんやら、と、制作からみれば、代理店なんて、公務員ですよ。
本屋さんで業界本を立ち読みするか、
ネットで検索すれば簡単にわかりますよ。
情報はここ以外にも転がってます。
情報を自分で探した方がke-puさんの今後のためなるのでは?
私は地元が広島で、28日に広島で説明会があるから、広島から大阪に行こうと思います。そして、USJで遊ぼうと。。(^^;
テックは筆記でも結構落ちるみたいですね(><)私、あんまり筆記で通ったことがないので、不安ですが。。頑張ります(^^)V
僕は福岡出身だけど大学は東京の大学だからテストも東京で受けるよ!テストだから疲れないように行きは新幹線で帰りは安い方法で帰るってのは??
質問に答えていただきありがとうございます。
実は私の質問が間違っていました。広告製作会社と広告代理店の違いを聞きたかったんです。もし違いが分かる方は教えていただけませんか?お願いします。
みなさん、アドバイスありがとうございます☆
皆さんのおかげで、近鉄,JRなど選択肢がたくさんあることが分かったので、チケットセンターもチェックしつつ、一番良さそうな方法で行こうと思います。
お互い、筆記頑張りましょうね!!!
ありがとうございます(><)助かりました↑
ところで、福岡から大阪までどうやっていきますか?私はバスで行こうか、新幹線で行こうか悩んでいるのですが。。
バスは使った事がないのでわかりませんが、
近鉄特急だと今までに出てきたように約2時間で4000円位。
金券ショップならもっと安いと思います。
近鉄でも特急に乗らなければ、約3時間で2300円で行けます。
それからJRだと約3時間で学割使って、往復5000円位です。
筆記会場が大阪市内でも北のほうなので、JRの方が便利かもしれません。
バスも、JR高速バス以外にも出てるので調べてみてください。
お互いがんばりましょう!
私も名古屋に住むものですが、私は、近鉄で行きます!
だいたい格安チケットで買うと3150円です。
私は、近鉄をオススメしますね!
広告会社と広告代理店は一緒です。
代理って言葉もどうかなって話しで広告会社って言う企業が増えてきてます。
いま、愛知万博あるから、近鉄線、結構安くなってますよ!!
2時間でつくし、ラクだし安いとおもいますよ♪
大学生協で取り扱っている夜行バスってありませんか?
関西東京間だと、オリオンっていう
学生向けの格安夜行バスがありますよ!
名古屋は通っているかわかりませんが、一度調べてみてください。
ちなみに東京大阪だと片道3千円からいけますよ。
私もこの業界にはことごとく振られ続けていたので、
このチャンスをなんとかモノにしたいです!!!
ところで、筆記はSPIですかね。
そもそも私はSPI受けたことがないのですが、
皆さんはどのような問題集使ってらっしゃいますか??
もしよろしければ教えてください。
今から必死で対策したらなんとかなるかなぁ・・・
みくです。返信ありがとうございます。ペコ。
全然わからなくて・・。不安でした。ありがとうございます。
とのことですが、普通のものでよいですよね?
今度は、SPIで落ちないようにしないと。
みなさん頑張ろうね☆
そうなんですか!? でも去年のデータだと、WEBのES通過者が約1800人で、筆記後に約230人にまで絞られてるんっすよね…。って事は倍率は約8倍…。キツイな~。。。
行くからには通りたいので頑張ります(^^)V
ところで、Webで何を書いたか覚えてないのですが。。。選考だと思わなくて。。。これってヤバイですよね?面接のとき、違うことをいうかも(^^;
任しときな。
オメーのかたき、俺がうつぜ。
しながら、ぼんやりメールボックスみました。。。
私もAにはじまり、D、その他制作会社から書類返送されてくるわでめちゃめちゃ落ち込んでました。。。
そんな時だったので、少し嬉しくなりました。
落ちた方はどうか気落ちせず、みんな同じ境遇であることを
忘れないで下さい。まだまだ。始まったばかりの就職活動ですし、私自身もみなさんと同じ気持ちです。。。
筆記試験、悔いのないよう最大限のチャンスを生かし
頑張りましょうね!!!!
のかたからききましたよ。特にアート職は。
第一志望だったのに…
オメーら、オレの分まで頑張れよ
以上
でか、このページ見て驚きました。
ウェブエントリーですでに選考だったんですね。
全員に連絡いってると思ってた、、
電通もH社もA社もダメだったんで(←落ちまくり。)めっさ頑張ります!
みなさん、がんばりましょ~