会員登録すると掲示板が見放題!
電通プロモーションプラスには5971件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの138件の本選考体験記、113件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問します。今回の筆記試験手って難しいほうだったんですかね??SPIを受けたのが初めてだったので基準が分からなくて。。私は、手応えゼロです。。今までに筆記をこなしてきた皆さんは、どう思いましたか??
個人的にCanCanに出てきそうな人が良かったけど。
電通の筆記のときもめちゃくちゃかわいい人が帰りにいたし。
電通グループ、こりゃたまりませんなあ!☆
ええと…なんか弁解しているようで、微妙に弁解になってないような気が…。
こんなに書き込みがあるとは。。ビックリ。
社員さんが読んでたら不愉快な思いをさせちゃったかも
ごめんなさい!!
私が言ったのは
顔がレースクイーンみたい!ということじゃないです。
ただ、洋服が少々きわどいと感じたんです。
筆記試験の会場で
電通テックという名を背負って
あの格好でくるのはどうかなぁ~と。
もう少し立場と場所をわきまえたら?と思っただけです。
レースクイーンか分からないけど、普通にいそうな感じだったよ。
みんな目が肥えてないのかな笑
なぜあそこまでミニスカート・・・?社員の方じゃないですよね・・・。
近畿は普通でしたよ~。うん。なんということもない
電通もリクルートも受けたのでこの問題3回目です!落ち着いては出来たけど、答えが合ってる自信ないです(^^;)
進んだら奇跡だなぁ。
ほんとにレースクイーンみたいな・・・。
そこまでしなくてもって思いました。
なんなんですかね。あれ。
顔がよければとってくれますかね??
記入例が書かれたプラカード持って歩いてた人なんて。。
レースクイーンみたいで。。ちょっぴりひきました
「大阪国際会議場 10F
大阪府大阪市北区中之島5-3-51」
ですよ!!
リクナビのスケジュールのところで見られませんか?
電通と一緒だったんですか?俺のときは、電通とは違ったけど、人材Rと全く一緒で、ビックリしました。たまには、いい事あるなあなんて思いつつ、通過祈願してます。
7割5分くらいかな。。
電通じゃなくてリクルートと問題一緒じゃなかったですか?
私は、表紙が一緒だから形式がリクルートのなのかなと思いましたが開けたら問題がすべて一緒だったのでびっくりしました。
あるんですんね~。
ちょっとずつ問題がかぶることは他社でもありましたけどここまで全て一緒だと驚きました。
大阪会場の住所は大阪国際会議場10Fですよ~~。住所は
大阪府大阪市北区中之島5-3-51です。リクナビでスケジュール開けば自分が登録したスケジュールの情報確認できますよ☆
メモるのを忘れてしまって・・・リクナビでもう見れないんですね・・・。
ああぁぁ
友達が大学の履歴書A3しかないからダメか聞いたら「折ったらA4だから大丈夫ですよ」って人事の方に言われてましたから。
今日スタッフの人に提出するときに聞いたら、
「大丈夫ですよ!」って言ってました。
ところで、スタッフの方って電通テックの社員の
方ですか?それとも今日のテストのための
派遣スタッフなんですかね?
同じく!!というの冗談だけど、あれは反則!!
履歴書のサイズさえ間違えなきゃ何の不安も無かったんだけどなぁ…もったいない。
書き込みを見て思わず吹きだしてしまいました(笑)その気持ちわかります!
テストは普通のSPIでしたね。結果が出る5月11日が待ち遠しい!まだまだ道のりは長いですが皆さん頑張りましょう☆
上着着ればいいのに。
今帰ってきて書き込み見て気がついた・・・
自分は気づかずにA3で出してました!!
A4orB4だったのを忘れてました。
かといって手元にはA3の履歴書しか無いし…
もう間に合わないので特攻します。
皆さん、自分の分まで頑張ってください。
でも、私は大学の履歴書にしますよ。
私は大学の履歴書にしますよ(^^)
そんなに絞るんですか(^^;
こういうときのために都合のいい神頼みをしなきゃ(笑)
どちらでもいいんでないでしょうか?ってかやっぱり履歴書の種類も見られてたりするのかな?今まで、大学のが手元にあればそれを使い、買うのを忘れてたら近くのお店で売っているものを使ってしまってた…。
明日は大学のを持って行きますけど。
私は大学の履歴書でいこうと思っています!
あの、明日持ってく履歴書って大学の履歴書と普通の履歴書どっちを持っていくか悩んでるんですがみなさんどうしますか?
あの、明日持ってく履歴書って大学の履歴書と普通の履歴書どっちを持っていくか悩んでるんですがみなさんどうしますか?
アルカディア市ヶ谷ですよー
なるほど☆
っていうか、私リクルートスーツ一つも持ってないんですよ。
社会人用で、地味目のやつ。
いけるかなーと思っているのですが、
今までことごとく落ちたのは…もしやそのせい?!
なんちゃって。
ありがとうございますっm(__)m
ありがとうございます!安心しました。