会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも最終選考は受けれましたよ。
ただ印象はよくないと思いますね。
正直私も厳しいです。
そして面接も少し圧迫な感じでした。あくまで私の主観ですがw
これ受けないと最終に進むことができない、とは書いてあるけど、それほど重要視していないということだと思います★
なので、忘れたという人もまだ大丈夫です!
私も、17日に説明会に参加しました!!
けど、やっぱりコンピテンシー診断のアイコンなど?、表示されてませんでした…。。。
もう少し待ってみて、表示されなかったら、RTに直接連絡した方が良いんですかね??
明日(21日)に最終選考受けるんですが、最終面接日前日12:00までに受けなければならない「性格診断検査」の存在をすっかり忘れてました…。
これじゃ最終面接受けられないんでしょうか?どなたか分かる方いたらお願いします。。。
これを受けないと2次の選考資格がないと書いてあるんですけど。。。
17日に説明会行った方や分かる方教えてください(;´д`)ゞ
結果が全てメールだったので少し不安です。
相談会に参加しないと「採用内定」にはなりませんって書いてあったんですが、今の時点では内定ではないんでしょうか?
私も他の企業を見ます!って宣言して合格させていただいたんですが、いつまで待ってもらえるのかも不安です。
ホテル見学会はものすごく楽しみなんですが(笑)
なんだか不安なところはいっぱいあるんですが、とても良い会社だと思いますよ。
面接の時は圧迫なんて欠片もなかったですし。
人事の方も笑顔が素敵だったし。
長々失礼しました。
でも内定いただいた方で、なにか情報がある方教えていただきたいです!
自分の時は、圧迫という雰囲気は全然なかったですよ!
仕事内容が営業にしてもホテル運営にしても厳しいというだけの話じゃないのかなぁ。どうなんだろ・・・
実際、働いている人たちが優秀だったりするから、これだけの大きい会社なんでしょ?はぁ・・・不安だらけ。
とりあえず、最終受かってたらいいな。
同じこと考えてました!正直他社の結果を踏まえて考えたいんで・・・
ホテル見学会の時に聞いてみるしかないのかな??
今日気になることがあったのでキャリアセンターに行きました。
学校の就職支援サイトでリゾートトラストって入れたら
「企業ランク:要注意」って表示されました。
試しに他の企業で入れてみたら、特に何も表示されませんでした。
何が要注意なのか、凄く気になるので、聞きに言ったら、
やはり「相当な高さの離職率」の問題だと言われました。
大学からお勧めできる企業ではないとハッキリ言われてしまいました。
そんな状態なので、かなり悩んでいます。
また、性格診断を受けるんですが、IDもPWも合ってるのに、
ログインできません;凄い困ってます。
内定者相談会に出席することが必須となっていましたが、これには成績証明書などが必要と記載されてましたがこれを提出したら「内定」になってしまうのでしょうか?
RT人事の方は、もっと企業を見てから最終判断して下さいと言ってくれたんですが。。。
今の段階で結構満席になってるのですが、もう今の段階でRTに本決めされたかたなんでしょうか・・・。
本日内定を頂きました。
合否に関わらず、連絡は来ると思いますよ。
あたしも……性格診断…
これは、、、、、きずかないですよお、泣。。
もうだめなんですかね・・?
あたしも受かったら行きたいと思ってました。。
しかも、今日結果来るはずだったけどきてないんですが、
14日に受けた方…
多分今日が結果くる日だと思いますが、内定いただいた方、
いらっしゃいますかあ????
みなさんどれくらいで結果来たんでしょうか。
かっちゃんさんはどこの会場で面接受けたんですか??
お返事ありがとうございます。
興味をもって説明会予約したものの、いざ行くとなると
気後れして“何か自分がやりたいことと違う”と思ってしまい、
説明会をキャンセルしました。
志望動機があまり内容のあるものが
書けそうにないのでやめることにしました。
それに本気で受ける人に失礼な気がするので。。。
みなさん頑張って下さい。
日曜日、東京会場に参加しましたが、
会社説明とグループワーク後ES配布などでした。
一次面接まで時間もありませんが頑張りましょうね。
課題に悪戦苦闘中…
私は東京の説明会に参加したけど、ESもらっただけで提出は次の1次選考です。試験もなかったですよ☆でも、軽いグループワークはありましたけど楽しめる感じで気負いすることはないですよ。
持ち物に筆記用具としか書いてなかったのですが、
ESの記入や筆記試験などあるのでしょうか??
ま、結果は期待してません。笑
性格判断!!!Σ(゜Д゜;
昨日最終受けたんですけど、今latteさんのカキコ見てその存在思い出しました…。
オワッターーーwww 内定もらったら入ろうと思ってたのに(つд`)
楽しかったです(*´∀`*)
一次の自己PRのときと、同じ方でした。
最終面接に進んだ場合のアドバイスをいただきました。
最終も個人なんですかね??
これから受ける方は~緊張しすぎないで頑張って下さいっ♪
19日に二次面接です☆
同じ人は頑張りましょうね!!!
実際に面接の際にそのことに関しては全く言われませんでしたよ☆
14日に受けて、合否は18日以降にWeb上でお知らせします、と言われました。
それでその夜に、「もう発表されてたりしないかなぁ☆」と思ってHP見たら、性格判断検査、ってあって思わず叫びました(笑)
これから最終受ける方、気を付けてくださいね☆
最終おつかれさまでした。
私も、本日最終予定だったのですが、性格診断忘れていて急いで日にちを変更しました。
実際、面接のときに聞かれたりしましたか?
一応、性格診断は最終の参考にしますと書かれていましたが…
あと、内定の結果はどのような形で、いつごろとおっしゃっていたのか、教えて頂きたく思います。よろしくお願いいてします。
詳しい内容などについてはやはり他に受ける方もいらっしゃるので言えませんが、私個人としては二次面接で聞かれた内容とほぼ同じでしたよ☆面接官の方もいい人でした☆
が、私は確実に落ちました(笑)なんと、最終選考の前日までに受けなければいけない性格判断検査みたいなテストの存在に今気付きました…(笑)これ受けなきゃ選考も意味ないみたいです。あ~~アホなミスした(>_<)
大変だけど成長できると聞きましたが、どうなんでしょうか。休日出勤があるというのが少しひっかかっています。。
最終面接どんな感じでしたか?
不安で不安で仕方ないので誰か知っている方がいましたら、お願いです。
今までの面接のなかで一番和やかで楽しい面接でした★
時間は30分くらいで、あっという間でした!
これから受ける方、頑張ってください!!
返信ありがとうございます!!
安心しました☆
自分なりの答えを少し考えてみます。
もう最終とは、早いですね~頑張ってください!!
面接官の数だとか時間だとか・・・
お願いします。
営業職はリゾートトラストに限らず大変だと思うし、
やっぱりやりたい気持ちが強いです。営業のサービス残業について全然聞かされていなかたのでびっくりしましたが・・。
でもやっぱり営業に行きたいです。まだまだ2次面接の結果待ちで、不安だらけですが最終にいけると良いなぁ。
結果連絡が中々来ないので不安です>。<
離職率はどうなんでしょ><とりあえず、今日の面接楽しめるように行きます!
明日最終面接なんですけど今迷ってまして・・。
営業部門の方は他の部門より数万円多いのも、そういうことですよね。
私は営業部門ではなくホテル運営を希望していました。
なので、30分ごとにしかつかないのは気になる部分だったんです。
仮に25分間働いても、その25分間はゼロ円ってことですもんね↓
じんじんさんは、二次選考にすすまれるようなので、
精一杯がんばってくださいね^^
私も、希望するところに入れるように頑張ります。
私の書き込みで、気分を悪くされた方がいらっしゃいましたら、
申し訳ありませんでした。
私が聞いたところ、営業手当がみなし残業代だって聞きましたよ?
私は営業会社しか受けていないのですが、ほとんどの会社が営業手当でしたからあまり気にしませんでしたが。。。
気にする方もいらっしゃると思いますが、私は若いうちに苦労しようと思うので今週2次選考に行ってきます!
30分ごとにしかつかないし、
営業部門はサービス残業だと言われました。
いま、サービス残業のことが、あれだけ言われているのに…
ましてや、1分単位でつけている企業が普通だというのに…
ありえないと思いました。
これは違法ですよね。本にも書いてありました。
私は筆記試験を合格し、もうすぐ一次面接があるのですが、
今後受ける気がないので、辞退しました。
これから受けられる方、覚悟してくださいね。
こういう実態をわかった上で、入社されるのであれば
問題ないと思いますので。
はじめまして。
結果は、14日までに連絡しますといわれて、まだ来ていません。気になります。
1次面接の時も、〇日までと言われて、その日まで連絡が来なかったので、気長に待とうと思います。
1次面接は、グループ面接だったので、自己PRとか志望動機とかのありきたりな感じの質問でした。
面接官の方が、話につまっても、笑顔で聞いてくれたので、自分らしく話す事が出来ました。
落ち着いて頑張ってきてくださいね。
グループ面接なんですよね??
どぉいった事を聞かれるのでしょうか??
一回につきやっぱり3人位なんですかね~??一緒の日の方…
頑張りましょう♪
はじめまして。もう2次まで進まれてるんですね!すごいですね!受かってるといいですね☆
私は来週大阪で1次面接受ける者です。
グループ面接だと思っているのですがよろしければ1次面接どのような内容、質問であったか教えていただけませんか。
はじめまして。私は、先週大阪で、2次面接を受けて来ました。今は、結果待ちの状態です。
実は、2次の当日まで、営業、ホテル、業務を迷ってました。そして、悩んだ結果、答えが出なかったので、悩んだまま、2次面接に行きました。
面接中に、
業務は、特別な能力がない限り内定は難しい。
営業は、蹴落としあいの様なところがあり、上下関係が厳しく、単価が大きい事も関係しているが契約が取りにくく、メンタル面の強さが必要。
という風にそれぞれの業種の弱みを聞かせていただきました。
結局私は、面接官の方に、アルバイトの経験や、私の性上、ホテルが向いてると言っていただき、最終面接に進むことが出来たなら、ホテルの最終面接を受けるという風になりました。
もし、何か参考になれば嬉しいです。
ん~、もしかしたら問題違うのかもしれないので、役に立つか分かりませんが…
私は結構頭を使いました(><;)事前にパンフや説明会のメモを見ておくといいかなって感じでした。
頑張ってくださいね★