会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「内定承諾書を~月~日までに出してくれ」っていう制限みたいなものが一応記載されてたと思うんですが、その期限以上に待ってもらってる方っていらっしゃいますか??
私は今月中に出さないといけないんですが、まだ待って欲しくて人事の方に連絡するつもりなんですが、、、
もし、「私は待ってもらってますよ!!」って方おられたら、教えてください!!お願いします。
返事が遅くなってすみません。私はホテル運営です。
>haruさん
>SATYさんへ
返信ありがとうございます!私は関東で受けてます。やはり地域によって違うみたいですね。私は今まだ二次の結果待ちですが、みんなで受かりたいですね☆がんばりましょう。
私は説明会に参加した際、ナイト勤務免除や育児休暇など女性にとって働きやすい環境だと聞いていたので、面接でそういった女性支援があるところも御社の魅力の1つだといったんですが、人事の方には
「現状はそうでもない。子供がいるから配慮してって言ってたらほかの人に迷惑がかかるから、あんまりねー・・育休も上場企業だし国がうるさいから法定範囲内だけ仕方なくしてる」
という風に言われたんですが・・
圧迫面接だったんで圧迫の一環なのか?とも考えたのですが、どのように考えても女性差別の発言にしか受け取れませんでした。
説明会で社員の方に伺った事を面接で「実際は違う」と言われてしまっては説明会に言った意味がないと思いました。
実際はどうなんでしょうか?
どなたかこの会社の女性支援について知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。
長文失礼致しました。
私は、2月中旬に内定をいただいていて、他社の内定をいただいたのでやっと来週相談会に行き、辞退の旨を伝えるつもりです。
やはり直接行かなければと思っていましたし、来年以降、同じ大学で選考に行きたい後輩がいた場合、企業にもきちんとした対応をした方が良いかと思いました。ご参考までに(^O^)/
>ぽっけさん
以前、人事の方にお聞きしたところ、選考方法は受ける会場で違うようです
東京では説明会+筆記のようですが、名古屋では説明会に参加して後日筆記、とのことでした
時期もあるかもしれませんが、会場が違うと選考方法が違うのは確かだと思います(^^)
地域によって違うのではないでしょうか?
私は関東で受けましたが、
あっちゃんさんと同じ選考の流れでしたよ☆
同じでした!
説明会→筆記・30秒PR→個人面接→最終面接
です!明後日に最終面接なので緊張します( ̄ω ̄;)
ありがとうございます!何でですかねぇ?時期によって選考が違うんですかねっ?
私と同じよぉな選考の人いませんか?
私の場合は…
説明会→筆記→集団面接→個人面接→最終
でしたよ。
30秒PRというのはなかったと思います…
お互いがんばりましょう☆
説明会→筆記・30秒PR→面接→最終
で合ってますか?みなさんの言う一次面接は30秒PRのことですか?
分かる方お願いします!
お返事ありがとうございます^^
他の企業で内定が出てしまい、そちらを優先することに決めたので、私は電話してみることにします!
良い情報を共有したいと思ったんです♪
みんなで内定ゲットしたいですし☆
はい!います(笑)
私もまだ参加していないです・・・志望度が低いこともあり、他社の選考を優先しています。しかし、他に内定が出ない可能性も私は十分あるので、参加する気持ちではいます。内定からすでに2週間以上経過してはいますが・・・それに、内定を頂いた者の礼儀として相談会は行ってきます。それが企業と他の受験生への誠意かな!?と思っています。社員の方は皆優しく、他にまだ選考中の企業があり、決めかねると伝えれば、ちゃんと相談に乗ってくれるらしいです!
>もちゃこさん
丁寧に教えて下さってありがとうございます!みなさんのコメントから最終面接でも正直な姿勢をみせることが大事なんだなぁと思いました。納得のいく面接になるように頑張ってきます!本当にありがとうございました☆
リゾートトラストの企業研究をしっかりやられた方がいいですよヾ(^▽^)ノ
もう今から緊張しまくりです。。。
みなさんのコメント参考にして頑張ります!!
それを聞いて安心しましたぁ(>_<)
2次は皆さんも結構突っ込まれたみたいですね(;・ω・)
最終も頑張ってきます!!
私はそんな堅い感じじゃなかったですよ!!
私も2次は結構つっこまれたんですが、最終は和やかな面接だったので自分の素のままで行った分いいと思います☆
頑張って下さい!!
>SHUさんへ
何度もすみません(>_<)
最終の雰囲気はどんな感じでしたか?やっぱり役員面接だから堅い感じですよね(;^_^A?
私、2次の時にスゴイ質問攻めにあったので心配で…(;_;)
こんにちは♪私もホテル運営志望なんですが、先日内定を頂きました(*^_^*)
最終面接では他の企業の就活状況などは聞かれませんでしたが、志望動機で気持ちをしっかりアピールすれば大丈夫だと思います。
あとは私の場合はかなり突っ込まれた(試された?)ので、嘘などはつかず、正直に答えたほうがいいと思います!笑
頑張ってくださいね~(’◇’)ゞ
私は3月終わりに内定いただいて、4月30日まで待つと言われました。
でもまだ就活するつもりなので、一度相談してみるつもりです!!
第一志望群なので入社したいんですが、まだ自分の納得いく形で就活終えられていないので……
でもここの書き込みみてたら、6月まで待つって言ってもらえた覆るみたいですし、大丈夫なんじゃないでしょうか(´∀`)
電話かかってきました!
やはり3週間以上待って、ようやく…といった感じでした。
内容は「現在の就職活動報告」でどのような企業を受けているか、が主でしたよ☆
忘れられているのかなと心配していたのでほっとしました。
見学会は東京ベイコートに行ったのですが、リクルートスーツで参加しました。
書き込みありがとうございました!第一志望群なので志望度はかなり高いのですが、まだ就職活動は続けるつもりなんです…そういうときは正直に言って良いでしょうか?
最終面接受けられた方で何かアドバイスがあったらお願いします(>_<)
そうなんですかぁ!!
福岡から受けられてたんですか(◎o◎)
ちなみにばんぺいゆさんは営業ですか?ホテル運営ですか?
現在の選考状況については、聞かれるかと思います。
私は正直に話しました。
内定も頂きましたが、就職活動を続けています。
“入社意欲などは聞かれますか?”とのことですが、
もし入社したいと考えているのでしたら、
意欲をアピールすると良いかと思います☆
来週最終面接を受けに行くのですが、入社意欲などは聞かれますか?内定が出たら今後の就職活動はどうしますか?など…
知っている方いましたら書き込みお願いします!
私がが電話連絡だったのは、私が福岡から受けに行っていたという理由からなので、普通はマイページへの連絡やと思います。最終に関しては電話のようですが…
ルナさんへ
もうお電話があったんですか…
私はちなみにまだです…
もしかして…
1次から電話連絡だったんですか!!私はずっとマイページでした!!はぁ~↓↓
私も大阪で選考を受けていて次回最終面接を受ける者です。圧迫とゆぅのはどれぐらいから圧迫とゆぅんでしょうか…?私は2次面接は中年の男性と1対1で、かなり質問攻めにあいましたが、圧迫とは感じませんでした!むしろ色々自分に興味を持って下さってるんだなぁ…と。
この会社の最終の合格率はどれくらいなんでしょうか?
私もその日最終受けました。
昨日内定の連絡を電話でもらいました…。
私もその日に名古屋で選考を受けたのですが、昨日電話で連絡がありました。私は1次選考からマイページから外れてずっと電話で連絡が来ていたので他の方と同じなのかはわかりませんが
お返事ありがとうございます。人によって通知方法がだいぶ違うみたいですね。
内定者の方に質問です。
内定者相談会の予定が合わないんですが、合格通知後何日以内に参加しなければならないといった制限はありますか??
>かずみさんへ
お二人とも詳しくありがとうございます!!すごく参考になりました☆最初にビデオを見るということで、実際の面接時間としては普通ぐらいなんですね。安心しました(>_<)
第一志望群の会社なので最終面接も熱意伝えてきます☆頑張ります!!
4月11日に名古屋で最終面接を受けた者です。受けられたかたいらっしゃいますか?いたらいつ結果がでるかどうかわかりますか?いつどういう形で結果が届くのかどうか聞き忘れてしまって…
こんばんは★始めの15分は実際にフロントで働いている社員さんの1日密着のDVDを見てからの面接でした。
DVDの内容についての質問はなかったので理解を深める為に見るのだと思います!
面接は学生3:面接官2でした。他社の選考状況や志望動機など基本的な事しか聞かれませんでした★
集団面接だったので1人当たりの時間は短く感じたのでそんなに沢山は聞かれないので大丈夫ですよ(^^)
頑張ってくださいね!!
同じく関西で最終を受けたものです。
過去の書き込みの通り、30分ほどはビデオを見ましたよ。
私のときは4:2の集団面接でした。
リラックスして自分らしさを出してがんばってください♪
私も大阪で受けていて、今度、最終面接を受けに行きます!今日、最終面接の予約をしたんですが、最終って1時間以上も面接時間があるんですね(>_<)
こんなに時間あるなんて、何聞かれるか不安です…。学生:面接官は何人ずつでしたか?
本当はまだ入社するか決定じゃないけど、入社契約書を既に送付された方っていらっしゃいますでしょうか。
私は先月の相談会の際に「期限は一ヶ月」と言われまして、もう送付しなければならないリミットになるのですが、まだ就活続けているので・・・
内定頂いていながら就活続けていらっしゃる方、どうされているのでしょうか。。。
ありがとぅございます☆
私は関東なんですが、期日を過ぎても結果がきてなぃんです↓
すごく不安なんですが、とりあえず信じて待ってみます。。
私は「1週間後までに結果をお知らせします」
と言われて期日の1日前にきましたよ★番号は表示されたので非通知ではありませんでした!人によって通知の仕方が違うんですね★
5月の懇談会の詳細が決まればまたメールをすると言われたので待っていてと言われたので今は待ちぼうけです(*_*;)
>ゆちょさんへ
こんにちは★私は関西です!
16日に最終を受けて今日が期日だったんですけど昨日結果をいただきました。
ギリギリに来たので焦らなくて大丈夫だと思いますよ★(^^)
いい結果が来るように祈っています!!
こんにちは☆
内定、おめでとうございます!!!羨ましい限りです☆
かずみさんは、関東ですか?関西ですか?
私はまだ最終の結果をいただいていません……
おめでとうございます!!かずみさんは電話だったんですか!?私はメールでしたよ。もしかして最終の次の日に非通知でかかってきたりしました??
私も今日電話で内定頂きました☆(^O^)
相談会は5月頃になるのでまたメールでお知らせします。と言われたのですが、もう参加するようにいわれたんですか??