会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよねー( ̄ω ̄;)
入るとなにか特典でもあるんでしょーか?
書き込みを見ると二次が圧迫という感じなのですが、二次はとても和やかな雰囲気で終わりました。
最終はDVDを見たりという情報もあるのですが、東京でもそうなのでしょうか?
雰囲気わかる方いますか?圧迫面接を受けたことがないので緊張します。
まだ入ってません。
業務で4月24日に最終受けてGW明けに内定いただいた者です☆私は元はホテル志望で三回面接の後、職種変更を面談で提案していただき再度業務の最終を受けました。これはかなり稀なケースなので参考にならないかもしれませんが、一応内定いただけました☆
頑張って下さい!
私は業務志望で選考を受けているのですが、すでに業務志望で内定いただいた方いますか??
前の書き込みを見ていると、
筆記→1次面接→2次面接→最終面接
の方がほとんどの様ですが、私は3次面接まであって最終面接の様です…。
次が3次面接なのですが…。面接が多いのは何か理由があるのでしょうか…。
多かった方いたらお話聞かせてください(><)
長々とすみませんでした。
私は業務志望で選考を受けているのですが、すでに業務志望で内定いただいた方いますか??
前の書き込みを見ていると、
筆記→1次面接→2次面接→最終面接
の方がほとんどの様ですが、私は3次面接まであって最終面接の様です…。
次が3次面接なのですが…。面接が多いのは何か理由があるのでしょうか…。
多かった方いたらお話聞かせてください(><)
長々とすみませんでした。
常識で考えようよ。
勝手に黒彩でもふっていけよ
そこは・・黒くしましょうよw内定取り消しになったら元も子もないですよ。
多分そんな人は普通いないとおもいます・・そのままいってみたらどうですか?
私はもうすぐ懇談会があるんですけど・・
染めてしまって懇談会に参加される方いらしたら教えてください
返信ありがとうございました。やはりメールではなく電話でするのがいいですね。参考になりました★ありがとうございます!!
辞退は電話で一刻も早く伝えたほうがいいと思います。
会社にも採用計画があって、内定辞退はそれに影響を与えることになりますので…
電話→訪問or手紙が一般的かと思います。
私は電話で辞退をさせていただきましたが、
3分もかからず受理していただけました。
特に怖がる必要もないかと思いますよー。
メールはいつ見るかわからないし
電話のがいいと思いますょ-(’◇’)ゞ
電話した後に
ごめんなさいメールを送ってみるとか
私は電話の方が良いと思いますよ!
実際に私はまだ辞退すると決めたわけではないですが、
そのように決めた際には電話で連絡する予定です!
私も、どの会社にもマイナス部分あると思うし、自分が働きたいかって部分が一番大きいと共感しています☆
マイナスの所を自分達で変えて行こうという気持ちで、決めたらいいのかなって考えてますよ♪♪
返信ありがとうござぃます。
自分は今日リゾートトラストの人事の方から電話をいただいて16日に最終の予約をさせていただきました。
サリーさんはまだ予約できなぃ状態ですか??
一度メールではなく電話してみては(/_・、)
自分もリゾートトラストについて不評はいろいろ聞きます。
でも自分はこの会社で働きたいと思い選考に参加しましたし、正直どこの会社でもマイナスな所はあると思います。
最後はやっぱり自分次第やと思います。
私は人に流されずに自分が本当にやりたぃのなら自分の意見を貫き通します。ですので私は内定をいただいたらここに決めるつもりですよ!
たしか性格検査を受けた後マイページで最終面接の予約ができたと思います!
少し前のことで記憶があいまいですが一度マイページをみてみてください!
はじめまして。
自分も、リゾトラには不安がいっぱいです。
以前、「最終選考に無断欠席して受けなかったのに、ホテル見学会の連絡が来た。」というような書き込みがありましたよね…。
はぁ、自分が本当に選ばれて内定出してもらえたのかどうなのか…。。。
ありがとうございます。
一昨日メールで確認させていただいたところ、今日返信がきまして、「マイページ上に最終選考の予約画面配信しました」とあったのですが、案の定マイページを何回開いてみても予約画面になりません。
正直この会社に対する不安材料がいっぱいあるのでもういいかなとも考えています。
オレオさんはどうされますか?
初めまして☆
今日名古屋で一次面接を受けてきました!
私が質問された内容は、自己紹介・就活の状況・長所短所・頑張ってきたこと・なぜこの業界がいいのか・具体的に何がしたいか・親の意見……みたいな感じでした!後は私の話した事に対して突っ込んだ質問でした!志望動機を聞かれなかったのでちょっと心配です↓
ちなみにホテル運営希望です☆
私1対1の15分だったんですけど、すでに受けられた箆何分ほどかかりましたか?
現在会員権の値段が下がっていたりオーナーの方の会社への不満の声も多々あったりと入社を決めるにあたり不安要素もあると思います。
私はその一人なのですが、現状・将来を予測した際に不安を抱くことはないのでしょうか?
また、私が感じている不安要素に関してはどうお考えでしょうか?
よければ、意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
人事の方に近くになったら電話連絡すると言われていたのですが、なんの連絡もありません。。しかもGW中は会社は休みということでどうしたらよいのかわかりません。。
同じような方がいましたら教えてください><
5月2日に合否をマイページ上で発表との事でした。
しかしまだ何の連絡もなくて。
同じ日に受けた方いませんか?
確かに★明るい感じの方がホテルに合ってますよね♪丁寧に答えて頂いてありがとうございました★当日はぜひ?よろしくお願いします(*^_^*)
自分も大阪で選考をうけていて最終の案内をいただき性格診断をパソコンでしたのですがなんの連絡もありません。
他に大阪選考で同じ状況の方いらっしゃいますか?
めっさ応援してますよ(@>ω<)ノ★゛
ちょっとオネカジな感じかもですね、ワンピ派手なので(´∀`;)
でもリゾートホテルに暗めの服着た集団いたらイヤなので…って人事の碧も言われたんで、あえて明るめで参戦します(笑)
ほんまでも、就活中ゎ私服あんま着ないし買ってへんかったから、改まった私服って言われるとちょっと悩みますょね;;
とりあえず、14日黄色いワンピがいたら、うちです(´∀`)笑
返信ありがとぉございます★…結構カジュアルな感じですか??私は普段からジ-パン&スニカ-スタイルが多いのでこうゆぅ時困っちゃうんですょね(>_<)
スーツ、ジーパン、キャミソールはやめて下さいって言われたんで、デニムじゃないスキニーと、黄色い柄のワンピにしょっかなって思ってます(`・∀・)b
私もそうでした。
結局一ヶ月以上何の連絡もなかったので
不安になって人事の方に問い合わせたところ
二日後に最終の日程を組んでいただけました。
ただ、私は本社希望で
「本社の方はこちらから連絡が来るまでお待ちください」
という旨も書いてあったのでホテル運営のほうはどうなんでしょう。
一二週間待ってみて、最終の予約が取れないようでしたら
電話連絡でさりげなく聞いてみるのも手だと思います。
そうなんですか(☆_☆)おめでとうございます!
とても魅力ある会社だと思っているので羨ましいです!o(><)o私もSATYさん達と同期になれるよう頑張りたいです☆
その後何の連絡もないのですが、
皆さんの時はどうでしたか?
うちゎ大阪採用なんで、近畿圏内を希望してます(´∀`)
寮に入るとゎいえ、やっぱり実家に帰りやすい距離がィィので( *゜∇)/☆
この会社に内定頂いて、決めました。
東京での選考でしたが何かしらあれば力になりますよヽ(〃▽〃 )ノ
ありがとうございます☆
私がSATYさんの何かの役にたてればお互い様ですね♪(^^ゞ笑)
25日に最終受けて今日、内内定いただきました(>_<)ノ
私も5月14日に鳴門いきます!
仲良くしてやってくださいm(__)m宜しくお願いします!
いやいや( ̄ω ̄;)
困ったときはお互い様ですから(`∀´)
同じく大阪で受け、2日期限の者です。まだ連絡きていません。ですが合否に関わらずですよね!?不安ですが待ちましょう!きっと今日にはくるはずです…!
>もちゃこさんへ
もう決めたんですねー(>_<)
私はまだ迷ってて。。。
みなさん勤務地どのへんを希望してますか!?
私も24日に最終を受けて、今日のお昼頃に内定のお電話を頂きましたよ☆
>えみちぃさんへ
わーい仲間がいた♪♪
こちらこそよろしくお願いします(´∀`)
長旅になりますねー大阪から鳴門にバス移動って(笑)