会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ミチャエルさんへ
ご迷惑おかけしました!!ネットカフェで診断したらできました!!回答ありがとうございました!!
選考頑張りましょうね!!
30分くらいで終わりましたよ。
特に聞きたいことがなければすぐ終わると思います。
もうSNSに入った人いるのかなぁ・・・
相談会は時間通りに終わりましたか?
そのあとに予定を入れようかと悩んでるんですけど
余裕を見たほうがいいでしょうか(´`;)??
わたしの場合、性格診断が終わって「お疲れ様」みたいな表示が出た後に「次へ」をクリックしたら送信できましたよ☆
2週間前ぐらいに診断を受けたので、記憶が定かではないのですが、送信ボタンはあったような無かったような…(^^ゞ確か、質問を最後まで答えたら勝手に終了になった気がします。記憶が曖昧ですみません(T_T)
あと、私は今は2次面接の結果を待っている状態です☆
人事の方が2週間に1度ぐらいの割合でお電話しますね!!とおっしゃっていたのですが、相談会から3週間程たっても何の音沙汰もなく…。
どなたか連絡を頂いた方いらっしゃいますでしょうか。
何度も試して制限時間までにやり終えてるんですけどね。。泣 パソコンのクッキーの設定を変更したりもしてみたのですが無理でした。。送信ボタンはどこに表示されましたか?
ミチャエルさんも次は最終面接ですか??
営業なんですね☆
説明会やら選考で会社自体が忙しいのかもしれませんね(T_T)
私の場合、スムーズに診断を受けれたので、送信ボタンが表示されないということはなかったです。なので何故かは分かりませんが、もしかしたら制限時間に間に合わなかったのかも(>_<)
僕は営業職希望です!!昨日性格判断テストの案内も届いてこの間の件は解決したのですが今度は性格判断テスト受検後に送信ボタンが表示されないんですよね。。。。なんなのこれ。泣
私も大阪で選考を受けてます。
私は1次面接に通過した時、マイページ上で合格通知と共に、コンピテンシー診断という性格診断を受けました。
私はホテル運営職希望なのですが、しゅんころさんは何希望ですか?希望によって選考スタイルが違うのかも…
私も大阪です!一緒ですね☆ちなみに1日に受けてきました。
私は、ホームページに載ってる大阪の人事の方3人のうちの誰かが面接官だろうなって思ってたんですけど、実際は少しお年をめされた方でした。役員さんだったのかな?
私の場合も、めちゃくちゃ質問されましたよ(>_<)答えるのに必死でしたし、雰囲気も決して和やかな感じではなかったです(T_T)
でも上手く言えなかったとしても、言葉につまったとしても熱意は汲み取って下さる会社だと思います!!私たちダメかもしれないって思ってますが、奇跡を信じましょ(´∀`)☆
そうなんですか!とても心配だったので安心しました~!!
人事の方々、本当に優しい方ばかりですよね(^-^*)
なんだかホッとしました♪
教えてくださってありがとうございます!!
私は大阪ですよ!!
1次の時に圧迫はしないと言っておきながら、めっちゃ圧迫で(少なくとも私にとっては…)泣きそぉなりました!!苦笑
本日内定者相談会に行ってきました!実は私も他にも選考中の企業があり、まだ迷っているということを正直にお伝えしたところ、その企業の内定がでる6月上旬までお返事を待っていただけることになりました(o^^o)人事の方が本当にとても親切で、柔軟な対応をしてくださるので、にこさんも全く心配ないと思いますよ♪♪
私は内定を頂いたのは2月下旬で、来週相談会に行く予定です。
実は第一志望が他にあって、うまくいったとして内定をもらえるのは6月上旬くらいなのですが、やっぱりそんなに遅くまでは待ってくれませんよね?
もし行かれた方がいらっしゃいましたら、いつまで待っていただけることになったのか教えてください!!
ありがとうございます♪♪
hawkfeather30さんは内定者ですか?(^^*)
はいっ!!頑張ります☆★☆
過去のログ見ても皆さんは最終面接の予約の前に性格診断テスト受けている方々ばかりなので疑問に思っています。
どなたか分かる方いらっしゃいました教えていただきたいのですが。。。
施設見学に行く場所によって服装が違うみたいなので、少し不安だったので、今日14日の予約の際に服装のこと聞いてみました。
スーツでもいいですが、長時間バスでの移動なので、せっかく綺麗にしてあるスーツがしわになったりしてしまうかもしれないため、ジーパンとかカジュアルなものでない私服でいいとおっしゃってくださいました。
ちなみに私は、エクシブ鳴門です。
しっかり企業研究してあれば大丈夫だと思います!
頑張ってきてくださいね☆
ところで、リゾートトラストの筆記試験って難しいのでしょうか?
企業研究しておけば問題ないですかね?(><*)
すみません。ELMOさんだけ>していませんでした。
私も二次通過し次が最終です。
今日性格テストしました!!
私も今日、2次面接でした!ルル☆さんと同じく、ダメかもしれません(T_T)
ちなみにルル☆さんは会場はどこですか??
私はXIV蓼科です。どうやらエリアによって違うようですね。個人的にはスーツの方がいいなぁ。
私もスーツ可で鳴門ですよ!!やヵらスーツにしときます(・∀・ )
場所によって違うんでしょうかね^^
残っているみなさん頑張ってください!!
マイページにはスーツ可と書いているんですがね…
場所によって違うのかな?ちなみに私はエクシブ鳴門です!
もう見てるか分かりませんが、
>>私服(スーツでの参加はご遠慮下さい)
>>※私服で参加頂きますが、会員制の高級リゾートホテルに>>相応しい、場をわきまえた服装でお越し下さい。
と、書かれていますのでスーツは避けた方が宜しいかと・・・
ただ私はホテル運営なので、営業と違うのかも知れません。
お節介でしたらすみません^^;
私は名古屋で説明会を受けたのですが、指定された日は参加できない、ということを人事の方にお伝えしたところ、別日程の案内をその日の夜に電話で連絡をくれました。
4月10日以降にマイページで予約できますといわれましたが、3月中に予約できるようになっていました(^^)
電話で問い合わせをしてみるのが一番確実かと思います。
7日はどうしてもいけなくて説明会の時に他の日もありますか?とお尋ねしたら、ありますと仰っていたのですが1日しか選択できず。。問い合わせてみようなかなぁ。。
なるほど…ホテル運営と営業だと予約画面で選べる可能性があるのですね。
参考になりました!
もし2次面接が通過していたらきちんと考えて予約しようと思います^^
スーツは駄目らしいですよ。
8:30に初台って、相当早起きしないと・・・(汗)
>SHUさんへ
一次試験の問題もホテル運営と営業で分かれていましたし、
移れることは移れると思いますが、相当厳しいのではないでしょうか。
ホテル運営で内定をいただいた者です。
私は結局2次面接が終わっても営業とホテルで悩んでいました。私の場合は、最終面接の予約画面が2パターン出てきました。営業とホテル運営で。
ですので、最終面接の時点で決められると思います!!
悩むと思いますが、いい結果に結びつくことを祈っています。頑張ってください!
1次面接で聞かれたことと同じことを聞かれたりしましたか?もし聞かれたなら1次の時と同じ答えでもいいのかなぁ??
大阪で受けた方、どうでしたか(>_<)?
まずホテルに相応しい服装がわかりません…
おそらくスーツで行くと思いますよ☆
そして現在選考中の同志の皆さん、お互いがんばりましょう!
ところで少々質問があるのですが、
職種の志望の変更は2次面接で確定なのでしょうか?
現在就活の中で迷いが生じてきて、ホテル運営→業務へ変更しようか悩んでいます。
最終面接で変更した方とかいらっしゃったらお話をお聞かせください。
スーツゎ動きづらいのでちょっと悩んでます。
長時間バスで移動みたいやし、私服でシックな感じにしようかと思ってますが。。。
でもスーツの人多いんやろうなー( ゜д゜)
私も関西で内定頂いて、施設見学会参加します♪
ホテルに相応しいカジュアルな服装に困っています。スーツでもいいみたいなのですが。。
みなさん私服ですか?スーツですか?
私も25日に説明会にいってまだ届いていません。。
一月に受けた友達も届くの遅かったと言っていました。
でも筆記も7日からあるみたいやし早く連絡欲しいですね!
私も25日に説明会にいってまだ届いていません。。
一月に受けた友達も届くの遅かったと行っていました。
でも筆記も7日からあるみたいやし早く連絡欲しいですね!
なにげに会場同じだったんですね!!会っていたかも!!
説明会で知り合いになった子もまだきていないといっていましたし、おそらくみんなに来ていないと考えていいと思います。
なにか問題があって遅れているのだとは思いますが、不安になりますよね~(汗)
私もです!25日大阪の説明会に参加しましたがまだ新IDが来ていません。
数日前 メールで問い合わせましたがまだ来ていません。
同じ状況の人がいると分かり安心?しましたがどうなんでしょうねー?!?!
問い合わせをしてみようと考えているんですが問い合わせをされた方はどこにされましたか??
電話が一番かと思ったんですが、苦手なものでメールにしたいんですが迷ってます。
ありがとうございます。
いろんなパターンがあるんですね。
企業研究をしっかりしとかないと危ないですね。
頑張ってきます。
ありがとうございました!
ちなみに関西です。
でもエクシブ鳴門って四国ですね。
関西だから京都の方かと思ってたんで、びっくりです。
内定おめでとうございます☆
わたし行きますよーーヽ(・∀・ )ノ