会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
24日の14時55分~ので
最終受けて今日の夕方に
電話で内定いただきましたよ★
はじめまして^^
あたしも大阪で選考受けてて
5月14日の見学会に参加します♪♪
よろしくお願いしますね★
明日が期限なのに・・まだ来ません・・
書き込み見てたら連絡遅いみたいだけど・・
コンピテンシーに全く触れられず・・
かなり突っ込まれ、タジタジになってしまいました・・。私にとっては圧迫でした。
あーっ。ショックです・・。
ありがとうございます。次の選考まで余裕ありそうです。
私は東京ですが頑張ってきます!!
今ダメもとでいつも通りログインしようとしたらログインできました!!
本当にありがとうございました☆手順まで教えていただいて…とても親切で良い方ですね♪
全部トータルして1時間程度でした。ただし選考場所や日時などによりかなりばらつきがあるみたぃなので参考程度に…(>_<)私は大阪での選考です。
日程変更しようとしても全部満席になってしまってます泣
最終は1時間見とけばいいと思いますよ。
ビデオ30分+集団面接30分程度です。
不安ならば書き込みをさかのぼって見ればよいかと。
1時間半はみといたほうがいいですよゞ( ̄∇ ̄)
最終面接は全体でどれくらい時間がかかりましたか?
そのあと他社の選考が入ってしまって。。。
こんにちわ!
大阪で選考を受けていたえみちぃです。
5月14日の見学会、行きますよー!
4月に予定あって行けなかったから、今回こそゎ……って楽しみにしてるんです(´∀`)
たぶん大丈夫だとは思いますが。。
念のため↓↓
・Windowsのスタートページを開く。
・インターネットのところを右クリック
・インターネットのプロパティーを開く
・セキュリティーのレベルを下げる
・プライバシーのとこでcokkieを有効にする
これで大丈夫だと思います!!
ありがとうございます!!
「cokkieを有効にする」という選択がなくて↓
セキュリティーは下げたつもりなのですが・・・あまりパソコンに詳しくないもので、いまだにログインできません↓
コンピテンシーの締め切り日より前に面接があるのですが、面接より後になっても大丈夫なんでしょうか?
たぶん、そぅいうことだと思いますよ☆(^-^)
あくまで、電話で言われた情報ですが…笑
私の時もそんなんありましたよ!!
最終面接前日に、『もちゃこさんには先週最終受けてもらってるので、明日再受験してもらわなくて大丈夫ですよ』って電話かかってきました。
もちろん人事側のミスやったんで、未受験ですって連絡して、ちゃんと最終受けましたヶド。
でも店舗見学会が来るって事ゎ、内定扱いなんですかね??
セキュリティレベルを下げてみましたか?
私も名古屋で次一次面接を控えている者です。
takatakaさんと同じくコンピテンシー診断にログインできません↓
どうか私にも教えていただきたいです!
名古屋で1次選考に受かって次が1次面接なんですけどコピンテンシー診断をやろうとしたらログインできなくてクッキーを有効にしてもできないんですけど誰かわかるかたいますか??
あ、そうなんですか!?ありがとうございます!!自分は、来月8日のに出るんですが…じゃぁそのときにもらえるんですかね~
はじめてコメントさせていただきます。
私は「ホテル見学会にきたときに内定書を渡す」みたいな感じで電話で言われたような気がしますが、違いますか?!(^。^)
名古屋で選考受けて、電話で内定との連絡をいただき、後日ホテル見学会のことについて電話があったのですが…その際、ホテル見学会についてのメールと内定通知が送られると聞き待っていたqのですが、ホテル見学会についてのメールしか来なくて、内定通知ってそのホテル見学会についてのメールに含まれてるってことなんですか?それとも別に来るってことなんでしょうか??
わかる方いらっしゃったら教えてください!!
こんにちは!自分ももうここに決めましたよ(^^)
うちここに決めましたょ(´∀`)
いきなりなのですが内定いただいてもうココに決めた!って方いらっしゃいますか?
この待ち時間がかなり緊張しますよね!!
気長に待ちます~^^
ありがとうございます。
それがわからないんです…
最終面接が予定されていた日の1週間後ぐらいに突然携帯にメールがきて「マイページに新しいメッセージが…」と書かれていたのでマイページを開いたら、、、「ホテル見学会」がうpされていました。
私は面接受けてない(しかも無連絡欠席で)のに見学会の連絡が来るなんて…どういうことですかね~^^
確かに2次面接で圧迫でしたが結構褒められましたし……
本当にどういうことなのかわかりません。
大阪の場合ゎ、内定受諾の判断材料として欲しいから見学会しますって言われました。やから、見学会に行ってからどーするか決められましたよ(´∀`)
名古屋も同じかどうかわからないですが(^×^;
ありがとうございます!
早く連絡ほしいですね。待ってみます!
私も24日に大阪でうけました♪
まだ、返事きてません。。でも前の書き込みみてたら、前日に返事きたひともいたみたいなので、気長にまちましょ☆
私も24日に受けました☆
結果は5月2日までにマイページ上でと言われましたよ(^-^)ただ選考場所によっては日程や方法にバラつきがあると思います。
結果はマイページでしょうか?
もう連絡来た箆いらっしゃいますか??
私も先日名古屋で内定頂きホテル見学会の案内来ました☆
私はまだ就活を続けているので入るかわかりませんが一応行きますょ♪
内定をもらえたということですか??
なのに、ホテル見学会の案内が来たんですが…
どういうことでしょうか?
私は関東です!
地域によってバラつきがあるみたいですね…(´A`)
この時期に自分が一生付き合っていく会社を決めなきゃいけないと思うと、ホント悩みますよね!!でも私はたくさん悩んで、悔いのない結論を出したいと思います☆
もちゃこさんも悔いのないように頑張ってくださいねっ♪(*^-’)ノ
みなさんもしよかったら教えて下さい☆★
ありがとうございます(´∀`)私も、まだ納得いくまで出来ていなくて、悩ませてほしいってのは言ったんですが…ダメでした(苦笑)
ちなみに私は大阪受験なんですヶド、人事の分、各エリアで期限にバラツキがあるとおっしゃってました。大阪で3月後半に内定出た人は4月30日までと言われてるみたいです。
ジャスミンさんはどこですか??関東ですか??
先日合格者相談会に行ってきたんですが、私は6月末まで待っていただくことになりましたよ!
私はいろいろな業界を受けていて、まだ自分の中でどの業界に行きたいのか結論が出ていません。その故を正直にお話したところ、承諾書の期限は「あなたが決めてください」と言っていただきました。
皆さんの期限は指定でしたか?その場合あまり役に立たないお話になりますが…一応参考までに書かせて頂きました☆
関西で最終を受けたものです。
最終面接の雰囲気ということですが、
これは受けている場所やその時の面接官によって違いがあるらしく…(ノ∀`)アチャー
圧迫っぽかった、と先に最終を受けた友人から聞かされましたが、
私のときはとても和やかな雰囲気でホテルの宣伝をされました。
最終ではそんなに突っ込んだことを聞かれないと思うので、
最終まできたことに自信を持って望めば大丈夫かと思います。
業務希望で選考受けてますよ♪
私も今日電話したら断られました。
めちゃめちゃ頼み込んだんですが(;´Д`)
うちもホンマに悩みます……だってこれから受けたいホテルが山盛りですもん;;
あと1ヶ月遅く受けてればよかったですね(泣)
人事の方に頼んでみたのですが、
やはりその日までに、ということで断られてしまいました。
ほんとにどうしようか悩んでいます…。