会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も楽しみにしていたのですが残念です↓
他社に決めたわけではなくただ単に身内の不幸で行けなくなってしまっただけです!
そぉなんですか!?
mamiさんにお会いできるの楽しみにしてたのですが残念です…(>_<)
他社に決めたのですか??
差し支えなければお教えください;;
失礼な質問でしたら申し訳ありません…
すいません!
地区が違かったみたいです(>_<)
私は東京地区で、明日蓼科に行ってきます☆
楽しみですね♪
5日ですか!?
自分は6日で京都の八瀬離宮へのホテル見学会の案内いただきました(゜o゜;)りんごさんはちなみにどこなんですか?
以前書き込んだ者ですが覚えてますか
明日のホテル見学行けなくなってしまったんです
会えるのを楽しみにしていたねですが…残念です
6月5日じゃなくて6日ですかぁ??
ちなみに私は6月5日にホテル見学に参加します☆
私は私服で参加する予定ですよ♪♪
私は高校時代のスクール水着のサポーターだけで行こうと思います。
オレオさんは何か悩まれてますか?
そうですね。
でも、土日あけたら連絡来るのではないか・・・
っと勝手に連絡が早くくると考えてます。笑
ありがとうございます☆☆
1週間~10日かぁ…
待ってるのって長いですよね。。。
はじめまして☆
私も最近名古屋で最終を受けました!
結果は1週間~10日以内にメールか電話と聞きました。
結果いつまでにって聞いた方いませんか?
聞きそびれてしまって…
他の方も最終の結果ってどれぐらいで来ましたか??
ちなみに服装なんですがスーツか私服どちらで行かれますか?(/_・、)
こないだ人事の方とお話したら、ほとんど内定人数決まったと言ってました。
ですが、もう少し採用する予定だと言ってましたよ☆
やし、5月中に内定確約書出さないとダメな人の辞退数に応じて採用枠増やすっておっしゃってたので、まだ多少大丈夫なんじゃないでしょうか。
挑戦してみてください☆
もうたくさん内定でてる方いますよね。
ちなみに東京でホテル勤務希望です。
予定合って良かったですね☆
見学会一緒ですねー!
mamiさん探しまくります(@^∇^@)ワラ
悩みますよね(>_<)
就職は大事な事なので、お互い焦らず決めましょう♪
東京一緒ですね~♪
予定を何とかして相談会が6月4日、見学会は6月5日に予約しました!!見学会一緒ですね★会えるのを楽しみにしています!!
私も内定が他にも出ている状態で悩んでいます・・・
私も他の結果が出次第ですね・・・
東京です☆
mamiさんもですか??
予定合わないのツラいですよね(>_<)
一緒の日に合えたらいいですね☆
私はもう一社最終まで進んで、今結果待ちの企業があるんです…
その結果次第でどうしようか決めようかなと思ってます!
mamiさんはいかがですか??
りんごさんは東京ですか??
私まだ予約してないです…予定があわなくて…
もうこの会社に決めましたか?
営業なんですね♪♪
同じ職種で嬉しいですo(*^▽^*)o
はいッ予約しました!
合格者相談会が5月29日で、ホテル見学会が6月5日です☆
mamiさんは予約しましたか??
最終では皆さんに言ってるとおっしゃっていました。ので、最終面接だけに言われるのだと思います。
おめでとうございます★
私も営業です!同じですね!ホテル見学会予約しましたか?
そのようなことは今まで言われませんでした。
ちなみにあさひさんはホテル運営ですか?
恐らくご自身も面接で言われると思いますが、公平をきすために、薫しないように言われたので、答える箆いないと思います。
特に難しい事を聞かれるわけでないので、笑顔で臨めば大丈夫だと思います。
おめでとうございます(*゜▽゜)/:*【祝】*:\(゜▽゜*)
ちなみに私も内定いただきましたぁ♪♪
嬉しいです☆
ちなみにmamiさんは希望職種は何ですか??
私は営業です(@^∇^@)
私は先日二次面接を通知し、次回最終面接なのですが、名古屋で最終面接受けられた方いたっしゃいますか??
面接の雰囲気や内容など教えていただきたいです!
ちなみに一次面接は圧迫、二次面接は和やかでした☆
次の日も電話が非通知できました!1週間以内に連絡しますといわれただけです・・・
金曜にメールで内定の案内をいただきました!
ご返答ありがとうございます♪
まだ結果きません(>_<)
最終面接のときに私のグループは「一週間以内にマイページで結果をお知らせします」とおっしゃってました…
mamiさんは電話すると言われましたか??
私も19日に最終受けました!!
結果はまだです・・・ただ今日非通知で1件電話があったので気になります・・・
今月19日に東京で最終面接受けたかたで、もう結果きた人いらっしゃいますか??
お返事ありがとうございます。
鳴門は山の中なんですね(笑)
医者がいないって結構問題なような・・・宿泊中のお客さんが
急変したりしたらどう対応するんですかね??
>SATYさん
やっぱり少し狭い印象受けましたよね。
東京ベイコートはすごいんですか!!1回見に行きたかった・・・
蓼科はちょいと狭いように感じましたね。
設備でみるとお金かけてるのかもしれませんが。。
ただ、東京ベイコートはすごいですよ!
格差社会を感じましたww
鳴門の施設見学会参加しました☆
キレイやしお城みたいやしとにかくスゴイッッの一言でした(^O^)
ただ物凄い田舎の山の上で『医者がないので体調管理に気をつけて下さい』
と言われ少し不安になりました(*_*)
ですが素直にここで働きたいと思いましたよ☆
先日ホテル見学会で蓼科のエクシブに行ってきました。
落ち着いた雰囲気でとてもきれいなホテルでした。
ただ、パンフの写真の印象に比べて意外にこじんまりしていると感じました。
関西や近畿採用の方でホテル見学会に参加した方がいらっしゃいましたら、
鳴門や浜名湖はどんなホテルだったか教えていただけませんか??
ありがとうございます!!
しっかり自分らしく話せるよう頑張ってきます☆
自分は、約1週間ほどで連絡が来ましたよ。受かってると良いですね~
困った質問はなく、雰囲気は和やかですので、自然体で頑張って下さい!
特に困った質問はなく、穏やかな個人面接でしたよ。行動パターンを問われたのですが、これは自然体で十分なので、力まずに頑張って下さい!
情報ありがとうございました☆★面接行ってきましたぁ(≧ω≦)私は1対2の個人面接でした♪♪職種によって違うんですかねぇ~!?部屋が応接室みたいな所でソファーに座ってだったので、少しカチっとしていましたが、本当にずっと和やかでした☆★本当談話をしてた感じです(o^∀^o)
結果は1週間~10日程で連絡すると言われたのですが、やはりみなさん結果が出るまで1週間位かかりましたかぁ~!?教えて頂けたら嬉しいです♪♪
そーなんですか(゜O゜;)
じゃあ入ってみます。ありがとうございます!
ありがとうございます☆
なんとか選考進めるようにがんばってみます(><)
もしよければ最終の面接の雰囲気等おしえてもらえませんか?
1対1です。
内容はよくある質問を聞かれます。
企業研究をよくしとけば大丈夫ですよ
うち入ってますよ(´∀`)mixiみたいな感じで、割と面白いです☆
説明会や面接で聞けなかったコトや寮のコト、研修のコトなどかなり詳しくわかるし、入って損はないです♪♪
こんにちは!私が、名古屋で最終受けたときは1対3のグループだったんですが、面接官の方も親しげで最低限のピリッとした感じはありましたが、全体的には和やかに時間は過ぎましたよ。
面接は1対1でしょうか?
またどんなことを聞かれたか教えていただけたら嬉しいです!
圧迫のような場合もあります。
最終は30分くらい仕事紹介のDVDを見てから面接になります。
よく聞かれるような内容ですが、気は抜けません。