会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日来なかったって事はもうだめなんですかねー?(;_;)
>めめたろさん
ありがとうございました。
かなり遅い二次ですが頑張ってきます。ここが本命なので頑張ります
ESは、1次選考の30秒PRに合格した人が、2次選考の際にそのESに記入して持っていくものです。
なので、1次選考通過のメールがマイページに来たあとに、2次選考の予約をして、その2次選考が近づいてくるとまたマイページに「2次選考開催直前のお知らせ」みたいな内容のメールが来ます。その本文の中に「個人ID」として書いてあるので、それを記入してください。
もし、もうリクナビのIDなど別のものを書いてしまっていたとしても、二重線で消して横に書きなおしてOKです。私も最初間違えてしまったので…(ESを渡すときに一言言ったほうがいいかもですが)
リクナビID
至急返事いただけると助かります
そうでしたか(^^)
ありがとうございます(^^)
わたしも17日に最終でした!
わたしは来週中(つまり21~25日の間)に連絡すると言われました!
三次面接の際、最終面接が混み合ってるために時間が空くと思うとおっしゃっていました。SPIの締切自体が5月28日なので、早くても6月上旬になりそうですね!はい^^お互い頑張りましょうね^^!
>かなさん
私も案内が来るまで詳細をよくなかったのですが、SPIは選考には関係なく参考のため受けてもらうものだと書いてありました。私もSPI苦手なので不安ですが、その案内を信じて最終面接の案内を待つことにします^^;
SPI出来なかったのでとても不安です。
日程がだいぶ間隔開きそうですね(;_;)
たぶん同時期に最終だと思います、お互い頑張りましょう!
最終面接の日程は、SPIの受付締切後に届くと
メールには書いてありましたよ^^
ちなみに早速明日SPI受けてきます!!
私も大阪で次が最終です。
メールでspiの連絡は既に頂いたのですが、面接日程の連絡はどのくらいで来ましたか?
名古屋でホテル職を受けている者です。面接を受けた次の日に連絡を頂きましたよ。
3次以降進まれている方教えていただけると助かります。
後日って言われただけで具体的には言ってませんでした(>_<)
そうですか(^^)
長かったですね(^^)
質問事項がすごく多くてびっくりしました(>_<)
すみません、結果っていつまでだったかわかりますか(;o;)?
聞き逃してしまいまして(>_<)
お疲れ様です^^
私も聞かれませんでした!面接時間結構長かったですよね。
私も先日受けました(^^)!
私は第一志望かどうかきかれなかったのが引っかかっているのですが、まじななさんは聞かれましたか?(>_<)
私の場合、面接官の方に予告されていた通りなのですが、3日後に連絡が来ました。
>最終面接を受けられた方へ
大阪でホテル職コースを受けている者です。
私は最終面接に行くのがここで2社目になります。
だいぶ前に受けた1社目の場合、最終面接では
すでに受け入れ態勢でお話を聞いてくださりました。
聞かれる内容まで教えていただかなくても結構ですので
もしよろしければ、どんな印象を受けたかなど
雰囲気などについて感想を聞かせていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします!
横浜ですよ!先日最終面接を受けてきました^^
東京です!
>ゆうちゃんさん
わたしは確か1週間くらいで来ました。
3次まではマイページで合否連絡ですが、このあとの
選考の日程の決定や合否連絡などはすべて電話になります。
東京ですか?
自分の企業研究の成果は頑張って出しましたが、
なんだかイマイチ手ごたえありません。。
前に他社で最終で祈られたのですが、その時の感じに
似ています…orz
あまり期待しないで待つことにします^^;
ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
昨日最終受けましたが個人でしたよ!
営業です!最終面接にて、「他社さんとこちら両方内定が出た場合どちらを選択するか。」私「他社です。御社は2番目です」が敗因やと思う!
営業です!大阪です!
お気持ちお察しします。
営業ですか?ホテルですか?(>_<)
ありがとうございます!
なんだかそう言ってもらえて、本当に今勇気づけられました^^!
合否はともかく、悔いの残らないよう精一杯自分を出したいと思います!
sariaさんも第一志望なんですね!
みんな内定もらって、sariaさんとnonnonさんと一緒に働けたら素敵ですね♪
頑張りましょう!
私も先日、三次選考で個人面接を受けました。
時間は30分以上かかりました。
そんなに人によって時間差あるんですね・・・;;
何日でした?私は14日(月)でした!
詳しく教えて下さってありがとうございます(^^)/
最終では精一杯、自分を出しきりたいと思います!!
私たちも内定頂いてる人たちに続きましょうね(^^)
わたしも先日3次を受けましたが、次の方がいらっしゃらなかったみたいで約50分ほどありました^^;
時間的になのでしょうがかなりつっこんだこともきかれました(>_<)
営業職ですか?
個人で30分でした!
他のみなさんはどれくらいの時間面接されましたか??´;w;))
あたしは今日受けたのですが、来週中に連絡を下さると言われました!
きっとめめたろさんも来週には結果が届くと思います(^^)
明日最終がんばってください!
一緒に働けるといいですね(^o^)★
面接前のテストは、WEBとは全然違います!そのテストに関しては対策は何もいらないというか、できない感じのものなので、あまり不安にならなくて大丈夫だと思います(^^)
10分くらいで終わる簡単なものでした★
雰囲気はすごく和やかで終始笑顔で受けられました!
今日の人とはまた違う人かもしれませんが、緊張なさらずに頑張って下さい(^o^)
お互い内定もらえることを祈ってます!
最終お疲れさまでした^^!
わたしは明日最終です!第一志望なので頑張ります♪
最終受けてからどのくらいで結果が来たか教えていただけますか><?
今度、ホテル運営の最終面接を受ける者です。
最終面接の前のテストはwebと似たような感じの問題でしたか?
また、面接の雰囲気はどうでしたか?
質問が多くてすいません。第一志望の企業なので焦ってしまって(>_<)
返事が頂けたら嬉しいです!!