会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今度、ホテル運営の最終面接を受ける者です。
最終面接の前のテストはwebと似たような感じの問題ですか?
また、面接の雰囲気はどうでしたか?
質問が多くてすいません。返事が頂けたら嬉しいです!!
私は5次が最終でした(^^)
ホテル見学は無く、WEBでSPIがありました。作文もありません。
最終面接の前にちょっとしたテストもありました(^^)
人や場所によって違うかもしれませんが、私の場合はこんな感じでしたよ~★
私は四次面接の後SPIの案内が来て、受ける前に最終面接の日程指定の電話をいただきましたよ(^^)
ホテル見学やSPI、作文あるのですかね?
書き込み見てて混乱してきたので、どなたか教えて頂だけませんか?(>_<)
私は約2週間後でしたよー!
教えてくださってありがとうございました!^^
その間にあるのがSPIですよね?
メールですよ(*´ω`*)
わたしは企業研究しなければならないような質問はされませんでした!
志望動機、どんなホテルマンになりたいか、どの部署で働きたいか、挫折したことなどでした。
そのあとの4次でも特に企業研究が必要な質問はなかったですね…
でも、他の方の話を聞く限り面接官の方によってかなり質問内容も面接の雰囲気も違うようだったので、企業研究しておくに越したことはないと思います^^;
大阪営業です!
先週、最終受けて次の日に電話があり、もう一度面談という名の選考をうけることになりました!
私の友人もそうだったので
東京も同じかもしれませんね!
お互い頑張りましょう!
これからです!
SPI?難しくて苦悩ですが^^;笑
わからないですよねぇ(/_;)
るんばさんはもう受けましたか?
関西で受けておられる方もいらっしゃいますし、わかりませんね・・・
結構多いですね!
けど、今残ってる人数がどれくらいなのか
わからないのでなんとも言えないですね(T_T)
去年は24名で、今年はその倍ほどと聞きました。
何人くらい採用するんでしたっけ?
詳しくありがとうございます!
もう結果きましたか?
参考にさせて頂きます。
頑張ってみようと思います。
先週受けました。
志望動機・自己PR・家族構成・休み無いけどなんで我社?・他社状況・最後に一言・質問。かな
ありがとうございます。
もう最終選考受けられたんですか?
えっそうなんですかー(゜o゜;!!
内容的な面では今までと同じような
感じなんですか?
よかったら教えてください(T_T)
最終面接の雰囲気(圧迫か)、何対何か、時間など、教えられる範囲で構わないので、教えて下さいm(__)m
企業研究関係の質問は私はされてません。
企業研究が必要と伺ったのですが、具体的にみなさんはどういった研究方法をとられて研究していますか?
わかりました!
ありがとうございます(>_<)!
僕は26日にやると今日連絡いただきました。
分ける理由はありそうですよね。
僕の場合、面談で話したことと予定が遅い方になったことは関係してるなぁと思いました。
他社の選考状況
営業志望です!
企業研究をしっかりしていったほうがいいと思います!
ESのことはあまり聞かれませんでした。
面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか?
差し支えなければ情報提供よろしくお願いします(>_<)!
初めての個人面接なので緊張しています。。。
(>_<)(>_<)
一緒の状態です…
人によって選考回数が違うって噂で聞きました。
社員懇談会ってなんですか??(ToT)
わたし、営業の最終選考通過して
今日、営業幹部選考があるんですが、
みなさんと進路状況が違って不安です(;_;)
作文も私は最終選考のときに既に提出したんですが、同じ状況の人いますかー??
ないと思います。
差し支えなければどなたか教えて頂けないでしょうか?お願いします!(>_<)
電話で予約をし、詳しくは後日メールを送ると言われたのですが、メールが来ません(*_*)
地域限定で仕事をすることはできないですよね?><
がんばりましょー!
面接の前にSPIもがんばりましょ(笑)
返信ありがとうございます!!
良かったです、安心しました(´∀`)
お互い頑張りましょうp(`・ω・´)q
私もちょうど20日後です!!
もしかしたら同じ時間かもしれないですね(*´ω`*)
私も先程連絡を頂いたのですが、最終面接が20日後です。
間が空くので聞き間違えではないかと今更ながら心配になってきたのですが、みきさんもその位ですか?
最終の方、がんばりましょう!