会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次を通過するとWEBテストがありましたよ(^^)
説明会、一次
↓
二次面接
↓
三次面接
↓
最終面接
でしょうか?
過去の書き込みを見る限り
三次面接の次に筆記試験が
ある感じなんですが(;_;)
ホテル職の最終面接は、面接官が何人いるのでしょうか。またES にそった内容ですか!?良かったら、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
スーツですか!
ありがとうございます(*^^*)
私は6月です!
会員制ホテルの見学なのでリクルートスーツで、と言われました。
少し窮屈に感じますが、まぁそうなりますよね(。-_-。)
私も7月に山中湖のホテル見学いきます!
電話の時に聞くのを忘れたのですが、当日はスーツと私服でどちらで行けばいいのかわかりますか?(>_<)
みなさんは行きますか??
今度ホテル見学ツアーをしていただけるとの連絡がきました。
山中湖エクシブにいってきます。
御社の魅力を実際に体感してきます。
その上で、選考中の皆様にも参考となるような感想をお伝えできれば幸いです。
面接は集団ですか?
詳しく教えていただきありがとうございます!!面談では不安な要素を解消できるよう質問をたくさんしようと思います(^ ^)
最終面接は三次の個人面接とどういった違いが
ありますでしょうか…??
よろしければ経験された方、教えてください!
内々定おめでとうございます!
面談では内定承諾書?を頂きます。
その場で入社を決めるのであれば署名、捺印。
決めかねているのならばいつまでに
返事をするかを決めます。
面接ではないですし、署名を強制されることもありません。
入社に際して不安なこととかあれば人事の方は真摯に受け止めてくださるので相談出来ますよ!
お返事ありがとうございました(*^_^*)*
私も次回の案内頂きました*
しかし、かなり人数多いようですね!笑
今日の朝きましたよ(*^^*)
企業研究というよりは企業理解が必要性な印象でした。
結構忘れつつありますが、今までの面接で話してきたことを再び総じて語る、って感じでした。
その他企業や就活と直接関係ない質問もありましたが、人間力が出るので加点ポイントだと思います!
具体的な質問内容は、人物が特定される可能性がないと言えないので伏せさせていただきますすみません。。
結果きた方いらっしゃいますか??(゜-゜)
聞きたいのですが
どのようなことを聞かれるか
おおまかでいいので教えていただければ
嬉しいです..やはり志望理由など
企業研究について再度きかれるのでしょうか?
まだ来ないんですがサイレントって可能性あるんでしょうか…
全国勤務や寮生活で迷っています。
そしてまだまだ他のところの選考も進みたいという気持ちもあり・・
でもとても素晴らしい会社に内定もらって感謝の気持ちでいっぱいです。
面談の時決めた日にちまでじっくり考えたいと思います。
営業職でしたが、面談はありませんでした!
私は4日でした!しかし、みなさんバラつきがあるみたいです!
わたしは他に内定いただいてなかったので迷っているというより就職活動を続けるつもりでしたが、その旨を正直に申し上げたところ寛容に理解してくださり、Suuuchanさんよりも長い期間待っていただけることになりました。
1次から最終までの評価を含めてフィードバックしていただけたりと、より安心感が生まれた面談でした。
リラックスして臨むのがよいです(^^)
進まれている方、接客業としての身だしなみや言葉遣いももちろん重要ですが、自分の中身をかなりさらけ出しても受け入れていただけると思います!
あとは最終では自分と関係ない「~についてどう思いますか?」的な質問もあったので、脳みそフル回転で!!
人事の方が見てたりしたら怖いのであまり多くは話せませんが、心より応援しています!!
何様みたいな感じになってすみません!
参加票には、筆記用具だけって書いてあったんですけど (´っω・*)
そうなんでしたか!丁寧なお答えありがとうございます。
不安が薄れました><
はい!原稿用紙に書きました(^ ^)
原稿用紙で大丈夫ですかね(;_;)?
ありがとうございますm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m
参考にさせて頂きます(*^^*)
私はA4の作文用紙に書きましたよ!
初めまして*
私はA4の紙に書きました。
初めまして*
ホテル運営職ですが、
昨日いただきました*
ぼくもまだきません。
毎日お昼くらいになると動悸がやばいです。
私もまだ連絡きません。
慰めてください。
僕は25日に最終面接が終わりまして結果待ちです。不安と緊張で夜も寝れません。誰か元気ずけてください。
過去に書いてありますよ\(^o^)/
説明会の後の選考会というのは
何をするのですか?(>_<)
教えたください(>_<)!
面談を終えられた方にお聞きしたいのですが、ひたすらこちらから質問する感じなのでしょうか?時間はどれくらいですか?
よろしければ返信お願いします!
私も以前内々定を受けて迷っています!決め手がないといいますか。実は食品をメインに受けていたので、ホテル業界についての知識が乏しいです。このホテルの業界内での評判、待遇など教えて頂ければ有難いです!
私も内々定を頂いたので今朝、面談に行ってきました!6日までに承諾書?を郵送するようにと人事部長に言われました。なので、当日に強制されるようなことはありません。私は、入社するかを迷っていたので、人事の方に正直に話したところ、じっくり考えて下さい。と優しいお言葉をいただいて、期限も少し伸ばしていただけましたよ!
面談の日はとりあえず承諾書、確約書はお預かりして帰ろうと思っています。
先程最終通過の連絡を頂いた時にそう伝えました(^∀^)
だから即決ではなくてもいいんだと思います!!
ここで、入社するかどうかの決定を迫られるのでしょうか。
まだ、迷っているので不安です...。
教えて頂けたら嬉しいです。