会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
作文は400です
10時からでしたっけ(^ ^)?
なんかテストみたいなものもするらしいですよ。
連絡きた時に聞いたのですが(^^;;
持ち物は作文だけだったと思います。
作文は400字でパソコンか手書き自由であってますよね?
4次選考通過でということでよろしいんでしょうか?(`_´)
次回4次選考として個人面接を行うようなのですが、それが通れば最終面接とSPIで内定ということですか?
個人差があるようですが、早いパターンだとということで…
既に内定を頂いた方回答お願いします。
ここな新卒で入社し、そういったデータを存じているものです。
そもそも業界(ホテル業)全体が離職率が高く、RTだけが高いわけではありません。それはご安心下さい。
また、弊社の場合は前向きな離職もある程度います。具体的には、航空会社には入れず、接客の基礎を学ぶために弊社に入社。その後折を見て、CAの既卒契約社員に応募し合格。CAの夢を叶えて退社というもの。結婚CAさんへのあこがれを持った方はいらっしゃいます。
懐かしいですね。みなさん頑張って下さい!RTでの5年後、10年後の自分をしっかりイメージして選考に臨んで下さい!
くれぐれも、志望動機で社風なんて言わないように!うちはホテルによって雰囲気も全く違うし、会説で人事の話を聞いて出来たイメージは社風ではないですよ!
幹部選考ではどんなこと聞かれるんですかね??(>_<)
今年、この会社に入社したものです。
皆様を見ていて、少し懐かしく、応援したくて書き込みをしてしまいました。感じ方は人それぞれかもしれませんが、私は、本当にとても素敵な会社だと感じています。
皆様頑張って下さい。応援しています。
200人てなってますからごっそり取るんでしょう。
一年にひとつホテル増やしてるとはいえ採用数こんだけあるってことは離職率も高いってことですねぇ…。
これが終わったらSPIで最終ですよね?
質問ばっかりですみません(;;)
書き込み見てたら頭混乱してきてしまって...(;;)
それにしても採用ステップ多いですね
関東ですが同じような感じです。
ほんとに入ってくれるかどうかというのを再度聞かせてくださいと言われました。
普通、最終選考が最終でしょう?
私は、最終選考の時に、次は経営幹部と会ってもらうからと言われ、?と思いました。笑
これで最後ですかねぇ…
お返事ありがとうございます!私もホテル運営職です!なるほど…会社のことを聞かれるんですね、きっと…。教えて頂いてありがとうございました! 頑張りましょう!
お返事ありがとうございます! 私はホテル運営職なのですが、営業職とは違うんですね( ; ; )ドキドキです!
私はホテル運営職のほうで同じような感じです!
ウェブでSPIの案内を受け、?で最終の案内うけました。
その際、簡単な筆記テストやるから15分前には来てとのことでした。
どんな質問されても大丈夫なように、企業研究をよくしてきてねって言ってました!
25日最終選考受けて、
今日幹部選考の案内がきましたよ!
知らなかったのでビックリしました(*_*)
営業職ですが、質問会みたいなのをするというお話は頂きました。
テストというのは知らないです(¨`)
大阪で営業職です
MAILには選考には
関係ないけど
最終選考の参考には
させていただきます
って書いてありましたよ!
お返事ありがとうございます!
確かに、手書きの方が伝わりますよね!
ありがとうございました!!
ありがとーございます!
次SPIです(>_<)あすんちゅさんゎ
もぅ受験しましたか?
内定いただいたものです。作文は自分は手書きで書きました。字のほうが自分らしさが出るので。
きましたー!!SPiいやですねをえいごってありますかねー?
わたしは3次選考を19日に受けましたが、メールとSPIの受験の案内が届きましたよ(^^)
来ましたよー!
リゾートトラストのことを
たくさん聞かれました..
志望動機などはあまりきかれませんでした。
私は企業研究不足で
全く答えられずに終わったので
企業研究いっぱいして
頑張ってきてくださいねえ!
私も最終を待ち続け1ヶ月くらい音沙汰がありませんでしたが、先日着信が入っておりました!
とることが出来ず、また改めて電話を入れていただけるメッセージがありました。
まだこれから動くかもしれません!
そうなんですか!!もしかしたら私が聞き間違えたかもしれませんね。
もう少し待ってみます。ありがとうございます。
19日に関西でホテル職受けました!わたしは26にメールで連絡しますと言われました。
ありがとうございます。
もう少し待ってみて結果がこなければ、電話してみます♪
私も結果待ちで、連絡日も5日ほど越えてしまったので電話しました。
あまりにも結果が来ないようなら、電話してみたらいかがですか?
日にちを言われているなら、その日まで待ってみて大丈夫だと思います!
ホテル職を希望されている皆さんは
ホテル見学に行かれましたか?
内定の電話を頂いた時はそういう話しはありませんでしたよ(^^)
営業職なんですけどまだ連絡こないですー( ̄ー ̄)もう1ヶ月以上たってるきがします( ̄ー ̄)
まだ日程連絡がない方っていますか??
27日までに合否連絡しますといわれました。まだ日にちがあるので、もう少し待ってみます。ありがとうございます(^^)/