会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出てましたよ。思いっきり。典型的なマスコミにありがちな問題傾向だったように思います。他社さんも受けたことがある方なら、感じをつかむことができるのではと思います。
一般職は今月の20日の13時から23日の13時まで結果発表ですよ。
通過した人はその期間中に次の予約をするって書いてあったと思います。
で、提出しちまいました・・・。
素直に、これでいっちゃえと。思ったので・・・。
その他に、
金正日 髪型ズバリ おばちゃんか!?とか・・・
あぁ。神様。
「田中さん 今度は作って タマリンガル(字余り)」
ノーベル賞を受賞した田中耕一さん。
今度は世界初「アザラシ翻訳機」を開発してほしい国民の願い。
あまりにも、面白みにかけますね。
ありがとうございました。助かります。
君は誤解しているんだよ。おもしろいというのは表面的にバカ騒ぎすることではない。「小泉~」っているのは小泉今日子のコマーシャルとひっかけて小泉総理の無能さを揶揄してるんだろう。確かにインパクトはないがうまいと思うよ。バナナの皮っていうのも一見へんな答えのように思うけど、言葉が通じない時には身体を使った笑いがいちばん受けるということを言いたかったんじゃないのかな。大学生ってただおもしろければいいと思って答えを作っちゃうけど、この作品を作った人は企画をするということに重点があるんだと思うよ。企画ということは分かりにくいと思うけど、うまいなとかセンスいいなというところを我々は見ているのだと思ってください。
その先生の川柳はほかの人があんまり考えなさそうな点をテーマにしているからいいのかな?よくわかんないね
北朝鮮 心までは 拉致できず
で出しました。
ところで、
>まきさん
筆記はどんなでした。
時事とか出るんですかね?
フジの社員の方ってこういうところ見ているんですね。
僕が駄目だと思ったのは、
小泉さん 男のほうは サビた人
というのはパッと見何を言っているのかわからないと思ったからです。
フジテレビは川柳で何を求めているとお思いですか?教えてください。
報道志望の人だとしたら
ポイ捨ては 会社OK 道罰金
というのはいいのかもしれないとは思うのですが
制作志望だとしたら、何の面白みもない川柳と思ってしまいます。(あくまで僕は)
というのも、この先生が
日テレの「世界中を同時に笑わせる方法」は
「世界同時中継をして、バナナの皮で人が滑って転ぶ映像を流せばいい」
とおっしゃったのですが、
世界中を同時に笑わせるどころか、
教室中を静まり返らせていたので
どうも説得力がなかったのかもしれません。
マスコミ関係者の方が「マスコミ予備校なんて行く必要ない」というのをよく聞きますが、マスコミ予備校は行くべきだと思いますか?
意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。
去年の受験者です。
去年は次回の予約というよりも、日時がほとんど指定されていて、選べたのは時間と会場だったはずです。
去年の筆記はホント対策をしていない人にとっては、難しすぎて歯が立たなかったです。
確か、クリエイティブのテストは指輪の役割だったはず。
一般職は20日の1時から結果発表と予約が始まりますけど、みんなすぐにチェックするのかなー?
私は20日は予定がはいってしまっているので、夕方に確認しようと思っています。
でも、受かれば次の予約もあるし、予約はやっぱり先着順で決まっていくんですよねー?
だったら、ネットカフェにでも行って、できるだけ早く確認すべきかなーとも思っています。
過去受験された方がいれば、そのへんのところを教えていただけませんか?
君がだめだと言っている、この答えはなかなかいいと思うよ。僕は今年は採用担当じゃないけど、僕が担当だったらこれは通すね。何でだめだと思ったんだろう?むしろここでいろいろ書いてあるものの方が、受け狙いのものが多すぎて関心しません。
どうこれ???
今まで人を疑ったことがない →すごく当てはまる
人の目は全く気にしない →すごく当てはまる
今まで落ち込んだことはない →すごく当てはまる
今まで嘘をついたことがない →すごく当てはまる
・・落ちました―
ついに出た 三月二十日 お魚天国 字余り
って5-7-8じゃん 字余り過ぎ
間違いなく落とされます
ビデオはなんと100万男とリングを絡めました。どうかなー>>>
題名を勝手に変えないでもらえますか。
はっきり言って、多くの人に
迷惑をかけてると思いますよ。
今まで人を疑ったことがない →すごく当てはまる
人の目は全く気にしない →すごく当てはまる
今まで落ち込んだことはない →すごく当てはまる
今まで嘘をついたことがない →すごく当てはまる
・・落ちました
これじゃーきついかなー、ポロポロ。
はい!もちろんアナウンサー試験もがんばりますよ!!
もしかしたら自分のなりたいものと自分の向いているものは違うかもしれないじゃないですか。
どこでどういう出会いがあるかわからないですよ。
きっかけはどうであれ、自分の力を生かせるところで働きたいです!
お互いがんばりましょうね☆
ごめんなさい。めちゃめちゃウけてしまいました(>0<)
某マスコミセミナーの先生の川柳は
ポイ捨ては 会社OK 道罰金
小泉さん 男の方は サビた人
だそうです。
これ実際出したら落とされると思いますが・・・。
まあ、私もたいしたこと書いてませんが、
金もらって、この職業で飯食ってる人がこれじゃ
あ・・・。
すいません、批判してしまって。板違いでした。
ただ、他のESや志望理由の書き方は参考になりました。
んでしょう?
誰か知っている人いませんか?
「タマちゃんも 北の国から 無事帰国」
タマちゃんも北朝鮮に拉致されてて命からがら逃げて来たんじゃねーの??って内容。
それからドラマ「北の国から」ともかけてみた。
どーでしょーか??
私もそのセミナー受けましたが、同感です
すごくためになる話しばかりで有意義でしたが、
いかんせん、説得力が・・・
俺なんて去年、面接のために学校の試験さぼってしまい
見事に留年決定しちゃったからねー
どうせ受かる可能性低いって分かってたけど。
まぁ都内だから交通費かかんないしいいけど。
地方の人は現実と理想の違いを考えたほうが
よろしいかと思います
模範解答ってどんなん?気になるなー
適性検査中に2回ボタンを押しましたよね?
問1を送信するときと、問2のとき。
問1と問2の解答傾向を解析する検査ですから
答えの内容は関係ありませんよ。
問1と問2で解答傾向が変わってる人を落とすためのものです。つまりウソをついた人。
答えにくい質問にレスをいただき、ありがとうございました。
CXの一般職を受けるお気持ちはわかりますが…さおりさんって小さい頃からアナウンサー目指していたんですよね?そっちもまだチャンスは幾らでもあるでしょうから頑張ってくださいね。
コネが不平等と思うなら、コネ疑惑がある企業受けなければよいだけ。
自分はその企業に行きたいのに、コネのせいで・・・というのは、自分勝手すぎ。人を選ぶ権利があるのは企業側です。
風刺や皮肉を入れなきゃ駄目だと
昨日、某マスコミセミナーの先生が言っていたけど、あの先生が出した「模範解答」は面白くもなんともなかったです。あくまで個人的な意見ですが。
「ますます狭き門ですね。」ってさ、
門の隙間は、初めから同じ幅ですけど、何か?
あんたが勝手にその狭い門を閉じようとしてるだけじゃん?
自分で門を外から閉めといて「中に、はいれない、はいれない」って喚いてる?
そんなこと言ってると門前払い食らうよ。
某芸能人の娘がフジのアナウンサーに、みたいなの。
決まってなくても、ヤフーに載っちゃったらもう内定せざるをえないよね。
まー、芸能人の娘とかなら話題も視聴率も取れるし、試験も顔パスなんじゃない?
だって、娘を落としたらその親はもうフジ出演に拒否するっしょ?
ビジネスだーね。
早く内定が出る人がいるのは毎年のことだよ。
高学歴者や体育会系には一応面接を受けさせるらしいけど、政治家の子どもはそれだけでOKなんだって先輩が言ってた。
バラエティプランナ―受賞者についてはフジテレビのHPを見れば一目瞭然でしょう。「竹内真理(漢字はこっちかも→真里)」でサイト内検索してみな、フジの偉い人たちが彼女のことコメントしてるから。それを読めば早期内定説に関しての真偽がわかると思うよ。あそこまでわかりやすく書くのもすごいと思うけど。
あと、スポンサーの子どもも内定有利でしょう。もちろん役職のっていう条件付だけど。
どっちにしても狭き門なのは確かだね。
いまさら。
>みなさん
どうやら川柳は1つみたいですよ・・・
かなりCXさん研究してますね。
これは採用担当者に絶対ウケます!!
というか、こういうところがあることをしりませんでした(汗)
僕は,もしや何個でも入れられるのかと思って、やったら50文字が制限だったらしくて、エラー出ちゃって、結局2個送信しました。
2002を象徴する出来事ってとこがネックでした・・。やっぱ、W杯と北朝鮮といった無難なところに・・(笑)戦争を煽ってる米国を皮肉ったのもいいかなぁ~と思ったんですけど、2002に限ったことではなさそうで。五輪とW杯の誤審問題も浮かんだんですけどね・・
あっ、僕の一個は結局、
赤と青 誇りと友情 ピッチに舞う
あ~、無難すぎてダメです・・。
でも、何とか通過したい(泣)
こりゃダメだったね・・。
どうですかー?