会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんと、ES通過しました!かなりうれしいです!!
とりあえず一安心☆
筆記テストはSPIですよね。
一般教養問題も出題するんでしたっけ?
次の段階でかなりの人数が落とされると思うと
気が重くなります…
まぁ、みなさん同じ条件のもとでやるんですから
精一杯頑張りましょう!!
我が学び舎、代ゼミの代々木校で筆記を受けらることになって感激です。
メイビー、これに受かれば、俺はもっと強くなる・・・
テレ東に続き、書類通過です。
これでキー局2勝2敗。。
アナ試験3回うけてすべて書類落ちで、はじめての書類通過だったので、本当にうれしいです><
適正検査は対策本はまったく読まず、本当に正直にこたえました。でも、適正の結果を教えてくれるなんてフジテレビって親切な会社ですね!とても参考になりました。
フジ第一志望だから嬉しい~
次は筆記です。難しいのかなぁ?
皆さん頑張りましょう!!
テレビ最後の一つなんで、頑張りまーす。
代ゼミかよ・・
とりあえず一安心☆
筆記テストはSPIですよね。
一般教養問題も出題するんでしたっけ?
次の段階でかなりの人数が落とされると思うと
気が重くなります…
まぁ、みなさん同じ条件のもとでやるんですから
精一杯頑張りましょう!!
けど去年は1万2000人応募で9300人通したとか…(マス読)
また東京まで行かなあかんし辛すぎる。
もっと絞れよ!
うーん。。。
奇声を発してしまった…。
次の選考は3月2日の13時から。会場はいくつか選べるみたいですけど時間や日程は選べないみたいです。(筆記だから当然か…)
3月2日は他社のセミナーが入っているのです。
どうしたらよいのでしょうか??
ちなみに他社のセミナーはキャンセル不可です。
人事に連絡したくても連絡先を知らなくて。
今は過去問が欲しい!無知なものでどこで入手すればいいかわかりません!!誰か教えて~~~★
今は過去問が欲しい!無知なものでどこで入手すればいいかわかりません!!誰か教えて~~~★
>でも、ここで聞いてもあんまり有益な情報は
還ってこないと思うよ。
民放で有意義な掲示板ってほかにどっかあったけ?
あったら教えてください。
テレ朝落ちたんでリベンジかな^^
けど性格診断の結果を見てチームワークのなさに正直びびりました。
ところで筆記難しいんですかね?前にユニクロの筆記簡単に落ちちゃったんで、正直不安です。なんか対策とかしていますか?
ちなみに作文のお題ってなんだったかな。
何を書いたか思い出せない・・・(涙
あああどうしよう。
なんか性格テストの結果まで教えてくれて、フジって丁寧だなぁと思いました。
でもまだ一次受かっただけだし、全然たいしたことないですね。
3000~5000人くらいは残っているんだろうなぁ。
日テレで言語系と数学系のWEBテストに受かった時はそれなりにうれしかったけど、性格テストと作文で受かっても実感ないですね~。
受かった方、次の筆記がんばりましょう!
でも筆記試験が東京でしか無いのはちょっと残念です・・・
せめて大阪でもやってほしかったです
文句言ってっても仕方ないのでしっかり勉強して臨みます!!
次は筆記みたいですねー。
僕は某テレビ局で書類通って面接通って筆記で落ちたからなー。
今回も危うい!
ちなみに原宿で予約しました。
みなさん、とにかく気合でがんばりましょー!!
次は筆記でまたもや難関ですが、とおった方、がんばりましょう♪
制作希望なのですが、このたび初めて書類が通りました。
質問なのですが、フジテレビの筆記はどのような形式なのでしょう?わかる方教えてください☆
試験っていったいどんな形式なんでしょうか??
先週受けたラジオ局の筆記ではマルチなエンタ問題(?)がでて
私は対応しきれませんでした。。。涙
過去の内容など知っている方がいましたらアドバイスお願いします☆
こんなに影響されて生きてしまったのに、会うこともできないなんて・・・