会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
『どうせ、受からない・・どうせ、受からない』と、自分に言い聞かせているのですが、ものすごい後悔が自分を襲っています。誰かこんな、諦めがつかない俺をフジテレビから突き放して下さい。まじ・・何してんだろ・・・俺 同じ境遇の人いない??
私もブラジャーって書きました。
ブラジャーに見えたらそれにしか見えなくなって頭を切り替えるのが大変だった・・・
試験は、英語を捨てて一般を先にやり、できるだけ発想力に時間をかけました。
マークの点数が低いと発想力は読んでくれないような気がしましたが、苦手な英語に時間かけても無駄だと思ったので捨てちゃいました(^^;
国語は問題集に出てるものが結構出て嬉しかったけど、もっとちゃんと勉強しておけばもっと点数が取れただろうなぁと思うといまさら後悔・・・
僕は巨乳タレントを10個中8個もかいちゃいました(^^;
むしろ発想力がある人が筆記をみてもらえるかもよ?
どこの局も基本的に筆記はある程度あれば作文重視だから、今回は発想力重視とか・・
ま、どっちにしろどちらを重視されたかなんて、結局わからんけどねえ・・汗
むしろ発想力がある人が筆記をみてもらえるかもよ?
どこの局も基本的に筆記はある程度あれば作文重視だから、今回は発想力重視とか・・
ま、どっちにしろどちらを重視されたかなんて、結局わからんけどねえ・・汗
あの丸のやつの連想で「カカロット」と書いてたバカがいました。
意味わかんねーよ。
4字熟語は「不二不滅」と書いてフジテレビサイコーとも書いていました。
かなり爆笑しました。
あれって出題ミスなんですかね?
答え普通にあったと思ったんですけど・・・自分間違ってたんだろうか。
俺と一緒だ・・・。
ちなみにどういう意味合いでサザエさんを書かれたんですか??
俺は恥ずかしくて言うこともできやしませんよ(笑)
時差九時間?十九時間の間違えでしょ。
私もブラジャー書きました。結構いたんですかねぇ?こういう人。
全体的にできなかったから、気持ち切り替えて頑張ります!
昔、問題の設定とほとんど同じ時刻設定でハワイに行ったことがあるので、
それに一番近い答えを入れました。
当日の昼だったような。
一般常識、想像していたほどではなかったけど、自分に解けるほどでもなかった。
あんなにみんなスーツだなんて・・・
でもむしろリラックスできたので良かった・・のかな★☆
私は、水着のお尻(女)と書いてしまいました。
とりあえず、サヨナラフジテレビということで、
これから筆記試験に力を入れて勉強します。
一般常識さえなかったなぁ~私(苦笑)
でも僕も、かずゆきさんのように前向きに考えていきたいと思います。前々からずっと記者になるのが夢だったんで、ここで諦めたら自分の気持ちにウソをついてしまうような気がするんです。やっぱり、自分自身にウソはつきたくないですからね。もちろん、他人にもウソをつくのはよくないですけど。(笑)
まぁ今回の経験はこれからの他社の試験に、そして自分がひとつ成長したと思って、同じ過ちを繰り返さないように頑張っていきたいです。
終わりましたね。それにしても人数多すぎ!自分は池袋だったんですが、すごい人数でしたよ。歩いている人が「今日、何かあるの?」とか言ってました。さて、テストですが自分は難しかったと思ってます。特に国語ですかね。理系の私には難しく感じました。でも予想したよりは解き易かったですね。今回でだいぶ絞られるんじゃないですか?
おっしゃるとおりです。出題ミスです。日本とハワイの時差は9時間ではなく、19時間です。焦っていたため、正解が出せずに適当に答えてしまいましたが、腑に落ちなくて、自宅で確認しました。
ってか、自分は代々木校で受けたのですが、駅を出た瞬間に目の前が真っ黒で、思わず吹き出しそうになってしまいました。いったい何人いたんでしょうね~?
むちゃくちゃ悔しいですが、二度と同じミスはしないようにしないといけないですね。注意が足りなかったということで8割諦めています。
後の2割は、マークシートなので偶然正解していることを祈ります。
会場狭くて移動しづらく、時間も待たされまくりでしたが1日お疲れ様でした。
俺も今日代々木で試験受けてきた。
席の後ろの方でやってたけど、俺のとこのクラスは発想力は白紙の人間が多かった。俺は英語がわかんなくてとにかく埋めたけどまだあきらめんのは早いと思うぜ。
はじめまして!
僕はブラジャーと書きましたよ(汗)ついでにビキニラインとも書きました(大汗)
僕は発想から始めたんですけど、途中でマークに乗り換えました。けど、結局時間が足りず一般常識は最後のほう問題も見ずにマーク。発想も有名人のところは殴り書き。どっちも中途半端になってしまいました。ペース配分がいかに重要か身に沁みました。
フジ>日テレ>テレ東
のように感じた。今日は結構難しかった。
日テレもテレ東も通過したが今回の出来が一番不安。
マークで順位つけてクリで拾う感じかと。
解答用紙にわざわざ大学名書かせてたね。
まぁいいけど。
いわゆる一般常識問題は初めてだったんだけど、あれって簡単なんですか?!
分からない問題が多々あって、適当にマークしちゃった私は完全に勉強不足なのか…。あぁ。
発想力テストのほう頑張ろう!と思ったのですが、こちらもなんだかパッとしないまま終わってしまいました。笑いの神が降りてくることも無く…。
ま、貴重な体験が出来たと思うことにします。
あんだけ多くの人が受けてるんだから発想のテストなんて全員分見るわけないじゃん?
だからマークの方がいい人は期待していいと思うよ。
裏忘れててもひょっとしたら通ると思う。
あれやっぱへんだよね?
あそこですごいなやんじゃったよ。
結局わけわかんなくなってどれ選んだかわかんないし。
私書いちゃいました…
普通に…
やばいかなぁ??
発想力の方も…発想と連想って同じと考えてよかったんですよね?半円のやつ、私は最後にはサザエさんと書いてしまいましたよ!
一番できたのは国語でした。英語に至っては時間をかけないようにと焦ってまったく文章が頭に入りませんでした…。
学力のテストの方は60分ちょいくらいでさっさと片付けて残り30分発想テストで頑張りましたが全部終わりませんでした…。
結果はよくなかったですけど、いい経験になりました。米粒ほどの期待を持って結果を待ちます。
SPIとか一般常識をどうしても買う気になれずダメもとだったからちょっと嬉しいです。
まあ、どうせ知識問題は足斬り用だろうから、発想力がダメだったら意味ないけど。
ミスなのか、俺達がバカなのか知らないけれど、どう考えても正解が見つからなかった。日本時間で考えるとあるけど、問題文からは判断しづらいんだよなぁ…。
初めまして!自分も間違いだと思います。あの中に正解がない気がしました。とりあえずマークしましたが^^;
つまり、マークの方ができなきゃ発想力も見てもらえないだろう。
あの1時間半のテストのために遠くから来た方々、
本当にお疲れさまでした!!
結果が思ったより早く出るので見逃さないように
気をつけましょ~☆
時間内に終わらなかった人いますか?? …は~い(寒)
英語に時間かけすぎてかなり急いで発想力テストやっちゃいました。。
はっきり言って何書いてるんだ状態。
悔しい~~
いつから出るんでしょう?
筆記甘く見てた俺が馬鹿だったな。
問題多すぎ。
残り10分で発想力もなにもないよ。
特に一般常識!大学生バカにしてんのか!な問題もちらほら。
ありゃみんな出来てるんだろうなぁ。ささいなミスも許されないかんじでしたね。はぁ。
ご縁・・・あるのかしら。
発想力テストの半円が二つつながったやつに巨乳と書きたかったけどさすがに書けませんでした。
みなさん書きました?
よく言った!素敵だぜあんたはよぉ。
自分の夢のために頑張って完全燃焼しようじゃねえか!
後に真っ白な灰が残るような完全燃焼をよ!
どこの局かはしらねぇがあんたがアナになることを祈ってるぜ!
あんたは力石だ!!!
100点の人も結構いるのではないでしょうか。
やっぱ発想重視ですかね。
良い経験になりました。
ありがとう、フジ!