会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
表はそれぞれ4つくらいしかかけないし、いったって普通のこと書きました。裏面は時間が足りなく深く考えずにただ埋めたという形になってしまった。
それでも合否判定が楽しみです。
発想テスト面白かった~ラストの有名人になるためにすることっていうのがむむむって感じでしたがw
でも楽しくできたのでよかったです!数学も少なかったし!
でも一般常識が・・落ちててもしょーがないっかな。
でもまあほんと人多かった~代ゼミがリクルートスーツでいっぱいって変な感じでしたねw
学力のほうに時間かかりすぎて、発想力が半分ぐらいしかできてない・・・。やっぱ発想重視だよなぁ。落ちたくせぇ~。
なんて丁寧な方でしょう。こういうときに人間性がわかりますよね。
お大事にしてください!心がけ良い人には絶対いいことあるよ!!!
結果わかるの早いですね。私は時間足りなくて一般常識がかなり適当になってしまいました。受かるといいですが。
皆さん、検討を祈ります。頑張りましょう。
普通は発想重視するはずだから、まあ奇跡など起こらないでしょう。
第一志望だろうがなんだろうが、
自分に勝てないやつは「運と縁」以前の問題。
面接で話も聞いてもらえないとは…
フジテレビさま、ありがとうございました。
全然勉強してません。でもここにいます。
試験説明配布開始は13:40~で
試験自体は14:00~15:30らしいです。
みなさん遠くからいらしてるかたも多いみたいで。
私はこの試験のために他社の説明会キャンセルしました(・・;)
受かる自信は全然ないけど、
Let’s try our best!!
Wish you all a good luck☆
頑張りましょ~(^ー^)
断念して人事の方にお電話で断りました。
みなさんはがんばってきて下さい。。
その判断は,正しいと思うよ.
えっとぉ 明日は筆記試験@原宿
日テレで筆記経験はあるけど あん時は全くもって知識がなかったから かなり気分が落ちた・・・
あんなん一般常識じゃない!!!
ってことで その後買っちゃいました 常識本 笑
だからって 明日の試験の自信は全くありません・・・苦笑
どうしたものか 一般常識
関門はそれだけだな・・・他の国語や英語、数学なんてたいした事ないですョ◎
気楽にリラックスして行きましょう★
(6時半~)ありますか?東京か新橋の漫画喫茶が妥当ですかねえ。
初めてのお台場ってことで早く行ってみたいのですが。
まじやるきないって感じ~
全く関係ないから。
去年の経験より
ふぅ~~、風邪なのか花粉なのか、鼻水がとまらん~~。
明日は遠方から多くの人が来るって思うと、皆で話たらかなり面白いだろうなぁ~なんてくだらないこと考えてます…。
ごんしさんへ☆
「マスコミ就職読本」によると毎年35名前後採用しているようです。参考までに昨年はWEBエントリーで受かった6500人から筆記を通過したのは1200人。単純に計算しても、6人に1人は受かるって事だよね??う~ん、大学受験を思い出す~~・・・・・
明日遠くから来る皆さん、体調にはしっかり気をつけて一緒にがんばりましょう!!
ちょっとびっくり。頑張りましょうね☆
始めましてテツです。
テストはマークシートらしいですよ。
キー局はどこも10人前後ですよ
こね枠も考えれば5人ぐらいが妥当ではないかと・・・
1万分の5人だから・・・・
何倍になるか分かるかな?考えてみてください。
私も服装迷います。皆さん参考に聞かせていただきたいです。
私も、なにも対策していません!
日々是決戦!!!
去年はたしか17名とかそんな感じらしいですよ。
だから今年も十数名じゃないですかね??
こんないっぱいの中からそれだけしか受からないんだからむずかしいですよね・・・。
でも!!!絶対無理ってことでもないですから頑張りましょう!!
兵庫から頑張ってきてください!!
夜行バスでって人が結構多いですね。僕はさすがにバスを使うほどの体力と気力がなかったです。(笑)なので、新幹線で一足先に東京に来て、いまマンガ喫茶でまったりしてます。
いよいよ明日にせまって来ましたねぇ~。ぜんぜん筆記対策してない上に、僕にとって今回初の本格的な「採用試験」だから、ちょっと不安だったんですが、近畿や大阪からもたくさん受けに行く人がいるみたいで、心強い限りです。(^^)
それでは明日は、みなさん頑張りましょう!!
多分、社員さんは、明日はいないと思います!!
筆記で、8割落とされるらしいので、頑張らなくては、、、、。
私も兵庫(神戸)からです!そして私も私服で行く上、筆記対策をしていない...=3 アハハ。
オレも明日いくで!神戸からやけどねー!よかったら一緒に行かない??
オレも明日いくで!神戸からやけどねー!よかったら一緒に行かない??
筆記対策何もしてなくて、まじやばい!
テストはマークシートなのかな~?
質問なんですが、毎年フジは何人ぐらい採用してるんですかね?
今年は何人とるんだろう。。。
ちなみに俺は私服で行くことにしました!
土曜日の1次面接がんばるぞぉ!
あと、俺は技術系だから明日!?の
筆記試験受けないけど。。
筆記試験は
英語・漢字・一般常識
と書き込んでおこう。。
おまえうぜーよ スロットやってることがそんなにかっこいいの?うそです。すいません。やっぱ北斗の拳?
私も明日、大阪からでーす。
がんばりましょう。
熱はツライです。
まったく同じ状況であります!!
なぜか必着って週の半ばに集中するんですよね。。
今週はしかも本命のものばかり。。
木更津キャッツアイよろしく「負ける気がしないんだよね。」を合言葉に乗り切ってます。
救いはないんですね・・ 自業自得ですかね(TT)
レインボウさんありがとうございます!!ばかな私を救ってくれて本当に感謝しています。
明日は、代々木で試験です。お互いにがんばりましょうね!!
大阪から東京行きます。
新幹線にしました。
交通費が痛い。
就活のかたわら、
スロットで新幹線代を稼ぐ毎日。
みんなお金どうしてるの?
もしあったなら教えてほしいです。
何も書いてないから私服かスーツかという話になっているのでしょうか?
煽りとかじゃなくて、どこかに書いてあるなら知りたいだけなのでレスお願いします!
ちなみに私は、スーツと私服の微妙な一線のファッションスーツでいつも行っています。
「春色パステルカラー!」とか言って似合いもしないのに一人で喜んでいます。
社会人とスーツを結びつけるような短絡的な論理思考じゃね…。
もっとがんばってください。
私も筆記受けるのやめたんですが、キャンセルの仕方が分からなくて。
まーいっか、もう受けることもないし。。。放置プレーでいっか。。。
筆記受ける人、頑張ってくださーーーーーーーーーーーーい!