会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Pは企画とか構成を考えたり、チームスタッフ全体の
統括みたいな役で
Dは撮影現場であったり、制作現場を管理する人だと
思います。
Pは頭を、Dは体を使って
仕事に取り組むイメージがあるけど
合ってるかな??
前に放送業界の講師の授業で聞いたのですが民法では、P(プロデューサー)は局の人で、D(ディレクター)は外注の制作会社の人らしいです。どっちがどう昇進してなるとかではなく、全く別のものなんですね。
また、NHKでは呼び方が変わるそうです。
全角文字は1文字2バイトで共通だと思いますよ。
微妙な差がでるのは、スペースや改行によるものなのでしょう。
例えばワードだと改行は文字にカウントされませんが、今回の入力フォームではカウントされるみたいです。
素晴らしいチャレンジだと思います。正直なところ合否がスゴーク気になります。失礼かと思いますが、もしよろしければ、結果をこの場で公開して頂きたいです。よろしく!!
それぞれのアプリケーションで一文字に対するビット数の割り振りが違うからじゃないでしょうか
今、フジはライブドアに対してかなり神経過敏になっていると思うので、それは書類で厳しい評価を受けるんじゃないでしょうか?
それにライブドア(旧オン・ザ・エッジ)は2000年過ぎからもう話題ですよ。
私はあなたの勇気に驚いちゃいました!がんばってください!
私も一緒です(笑)最後ぎりぎりになりましたが、三社とも使いまわしました(--;
皆さん、親切ですね。アイマールさんへの書き込み。私はすごく感動してしまいました!アイマールさんへ向けたエールのように見えました☆私も皆さんにエールを送ります!!精一杯やった(かどうか私は言いきれませんが・・・)!後は結果を待つのみです。どうか皆通過してますように。。。
フジ・朝日・TBSのES内容使い回してるよ…
しかし磨けば味が出る……かもしれないし、発言に統一性がでる。
ハイ!私なんか実はページを開いたまま眠ってしまっていたくらいです。
疲れていてうたたね状態だったのですが、最後の質問書かなきゃ、と思いそのまま書き上げて提出してしまいました。
今ここの書き込みを見て呆然としています。
確実に1時間以上経過しています。でも同じく提出できました。
これはどうなんですかね・・?
というか、時間制限を見ていなかった自分の不注意さに呆れます。
いったいどうゆうことなんでしょう。提出物確認をしても「登録済」と出ますしちゃんとできたと思ってよいのでしょうか…。
だれか同じ過ちをおかした人いませんか…?
Wordやワードパッド、メモ帳などでもう提出していいと思えるものを作っておきます。それでフジテレビの作文提出にログインして、作文入力箇所が画面に出ます。そうしたら作ったものの中の該当部分を選択して、右クリックからコピー。その後提出箇所で右クリックして貼り付けを選べばできます。キーボードでもコピーはCtrl+C、貼り付けはCtrl+Vでできます。
Wordだと文字カウントで何文字書いたか分かります。フジテレビでは改行をすると2文字分加算されてしまうようです。
私は一度レポート用紙に書いて、それからワードでタイプしました。それを、コピペしましたよ。
wordであらかじめ文章を作って、それをコピー、フジの作文の欄にペーストでいいのではないでしょうか?
wordやメモ帳などのソフトを使って文章を作って、
それを全部選んでから右クリックでコピーして文章入力の ページで右クリックで貼り付けというのを押せばできます よ。
ワードとかであらかじめ文章作ってコピーしてそのまま張りつけないと時間がないってこと。ページが時間過ぎるとしまっちゃうから。コピーは、文章の始めを左クリックして一番最後の文字までカバーして右クリックでコピー。んで張りつけは貼り付けるところに右クリックして張りつけ。そんな感じですね。多分
最後はひらめきでした。。。
最近ESの難しさに思い悩む日々です…。同じような方いらっしゃいますか~??
気持ちで負けたらダメだ!!と自分に言い聞かせてます…
ううっ…通れっ!!
誰かに教えてもらってるかもしれませんが…
パソコンに入ってるメモ帳を利用して、あらかじめ
設問に対する答えを作っておきます。
そして、作文のページを開いて
メモ帳に作っておいたものをコピーし、
それを貼り付けるんです。
説明下手ですいません。。分かったでしょうか??
マウスをクリックしたまま、コピーしたい文をなぞります。そうすると文字の色が変わると思うので、そこでctrl+cのキーを同時に押すとコピーできます。
貼り付けるときは、貼り付けたい場所をクリックして、ctrl+vを押せばオッケー!!
「コピー&ペースト」で検索してみて下さい。わかりやすい説明が載ったページがあると思います。
こんな説明で伝わったかな?
ご自分のPCのWordやメモ帳、もしくはWeb上の文字カウンタ等、
文字が入力できる画面を開き、そこでじっくりゆっくり練って完成してから、
それを「コピー」して、作文の欄に「ペースト」するってコトです。
コピペくらいは知ってますよね?
がんばれ!
ワープロソフトを開いてそこに課題を打ち込む。
課題の文章を範囲選択して[編集]―[コピー]でコピーする。
エントリーの作文入力フォームを開く。
指定の入力フォームにカーソルを置く。
[編集]―[貼り付け]で貼り付け。
この繰り返しです。
わからなかったら家族が友達に聞いたほうが早いと思いますよ。
ワードとかで文章を用意しておいて、それをコピーして貼り付け、で完了ですよー★
中京との掛け持ちならば、たぶん無理ですよ。
毎年バッティングしているので。
おそらくワードか何かであらかじめ文章を作成しておいて、実際の入力にはそのワードで書いた文章をコピーペーストするだけにしておいてくださいということだと思います。
入力に時間制限が設けられているため、入力画面上で文章を推敲している暇がないため、あらかじめ下書きしておく方がいいということではないでしょうか。
他社と重なってしまったため。。。
もう締め切ったらえんちょうとかありませんよね?
提出分確認できるのでそこを見てみてはいかがでしょう?一時間超えてたら受付完了になってないと思いますよ。
ってもう解決してたらごめんなさい(>_<)
メモ帳でやったら多分大丈夫かも。
僕はひらめきでいきましたよ!自己PRっていうか、おもしろい重視でいきました。。
一時間を超えたらエラーが出ますか。それとも即不可が出ますか。
感覚、ひらめきで行きましょうよ
ESってすべて自己PRにつなげろっていうけど、流行らせたい理由と展開って自己PRにつながらんすよねぇ。悩む。
つまりそのスペースをつめれば大丈夫です。
私も「空白文字は使用できません」ってでたけど、
つめたら送信できました。
ちなみに改行に関しては問題ないようです。
余談ですが新人アナの倉田さんは本当に男前で私は大ファンです!V6の岡田くんみたい。
空白文字を使ってはいけないと知って、焦りました。
出ます。どうしたらいいですか??
空白なんてないはずなのにい!!
どうすりゃいいんだー!!
ホリエモンも商売はうまいと思いますよ。うまくなけりゃあそこまで会社大きく出来なかったでしょうし。ただ公式の場へノータイで行くといったことは良くないと思いますけど。