会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ!マイページに届くらしいです。
私やりたい番組の欄、かなり自信あるので倒楽しみです。
感情論で経済を見てはいけませんよ。
株式会社の意味をしっていますか?
資本主義という言葉をしっているのでしょうか。
ジャーナリズムなどの観点からいうとテレビキー局を
利益主義のホリエモンに任すのは不安です。
しかし杞憂にすみそうじゃないですか。
フジとライブドアの体力の差は歴然です。
そしてリーマンにいいように利用された感が強いですね。
智仁さんの文章削除されたら俺ただの意味不明なこと言うてる奴みたいになってしまいますやん。
削除されるような文章でしたっけ?
まぁ別にいいですけども。
そういや明日ついに発表ですね。
緊張しますね。
>おいおいさんへ
同一人物じゃないですよ。
僕は僕ですよ。
意味わからん説明になってしまいますが僕は僕です。
明日局のHP上で発表でしたっけ?
どきどき
何か不適切な表現でもあったんでしょうかね。
あまりそういう感じの書き込みではなかったと思いますが
ドキドキわくわくです☆☆☆☆
それにフジだってTOBやってんだし逆転もあるよね。
おもしろいなって思うんだなー。
尻に火がついただけのこと。
しかも、智仁さんって誰だよ??
そんなんどっちでもいいでしょ実際。
そんなに気になるんなら入社してから先輩にでも聞いたらよろしいやん。
いま新卒減らしても将来どこかで
補充しなきゃならんでしょ。
減らした新卒採用枠を元に戻さないつもりなら
そりゃ5億でも6億でも生涯年収の分だけ減らせますがな。
生涯年収そのまま減らせるの?
それは、少し言い過ぎではないですか。どうゆう算出でそうなるのですか。
会社は株主のもんよ(笑)
持ち合い株の安定株主で、ぬくぬく間抜けな経営できた日本はいい国だよね。
銀行さんはつぶれちゃうよ。土地は下がるよ。誰に目が行くよ。
アメリカ万歳はどうかと思うけど、
ぬくぬくに火をつけただけでしょ。
怖いね、当たり前なことをすると、偉いおじいちゃんやおばあちゃんが出てきて、いじめるんだって。
私たちが当たり前のことを当たり前にできる世の中に変えていかなきゃなんだよね。
>レミーさん
>まつさん
ありがとうございます。
大体面接に関することだったことはわかりました。
見られなかったのは残念ですが、
後は本など読んで自分なりに面接対策をしたいと思います。
揚げ足を取られて怒ってるフジと政府はそれ以下かも・・・。
確かにフジサンケイグループと政治家さんの、考えは古いかな。
あと、時間外に株を買ったて報道があるけど、ルールを破って無い。
政治家さんやマスコミが、ウダウダ文句を言う事じゃないと思う。
堀江社長は確かに賢いと思います。だけど、やっぱり発言や態度がどうかなぁって私は感じてしまいますね。
株の件も私はよくわからないけど、時間外取引だったんでしょう?違法じゃないのはわかるけど、あんなに自信満々で「フジをのっとる」とか言うなら、正々堂々(?)時間内に買えばいいのにって思うのは私だけですか?
いくら頭よくてやってることが違法じゃなくても、物の言い方一つで立場はかなり苦しくなりますよ。あれだけ非難をあびるってことはやっぱりやり方がよろしくないってことでしょう。
球団がどうのこうのでもめたとき、どうして楽天の社長が出てくるのかって思ったけど、納得できます。
今は音楽会社を買収して、音楽をネット上で安く配信するとかなんてことも考えてるらしいですね。
そんな風に何でも安くしたら日本経済は更に落ち目になっちゃうよ。WINーWINの関係を説いてるけど、彼は自分の利益のことしか考えてないです、絶対に。会社概要見たけど、なんですかあの買収歴は 笑 趣味?てくらいに。
個人的には堀江社長みたいな人って嫌いかな。フジ、頑張れ。政府、今回ばかりは共感できる!って感じです。
新卒採用を一人か二人減らすだけで5億か6億代わりますが
新卒の採用をひとりやふたり減らしたって
トータルで1000万も変わらないんだから、、、
1本億単位の広告料を考えたら
新卒削るより視聴率を1%あげるほうが効果的。
申し訳ありません。理解しろと強制する意図では無かったのですが、誤解を招く言動でしたね。
企業はできるだけ良い人材を採用ために出来る限りの費用をかけています。この人と働きたい。この人なら何かやってくれそうだ。と感じる学生に出会うための出費です。妥協はできませんからね。
本気でフジに入りたい人は、今のフジに感じる魅力だけでなく、問題点(今回のライブドアの件でも良いと思います)をも指摘できるよう、フジの発展を本気で考えてみてはいかがでしょうか?
がんばってください。
減るわけないでしょ。考えなくてもわかる。
まあ、そう思って受験するならええんちゃう?人を一人雇うのにどれだけの規模のお金がかかるか、という社会の常識もしらないようではね。。減るといっても3人か4人ぐらいやろうけど。今回の事件は少なくとも自分に理解しろ、と言われんでも理解してるまっせ。おっっと、理解してない人こんな事いっても無駄やった。
>ライブドアさん
ウッチーはやっぱり幸せ太りだろう。でも、もしかしたら・・・
少し太った感じがする。
サッカー番組で
寿司いっぱい食べてるから?
それとも?
CG制作部は人ほし~ってかんぢでしたけどね。。
いっぱい採ってほしいモノです。
採用枠に影響がありますか?本当にそう思いますか?私は今回のことで採用に影響があるとは思わないんですけどね・・。2007年度の採用にはあるかもしれませんが、企業ってそんなに行き当たりばったたりなんだろうか。
2006年度採用に関してはずいぶん前から決まってるんだから、予定通りだと思いますよ。
採用枠の心配より、今のフジの問題点や今回の事件をもっと理解して、フジにできることを考えみては?
そうそう、フジとしては予想外の金を使うことになりそうですね。
わざと言ってるとしか思えない
少しは前の文でもみたらどうですか?
HPに。
以前も話題に出たような・・・
結果は21日(月)の14時のはずですよ
筆記試験は国語、英語、一般常識だそうです。
まぁその一般常識ってのが何がでるんだか、ってかんじですよね。
同感やね。ええことゆうやん。なんにしてもフジはライブドアとの予定外のマネーゲームでお金を使っちゃうわけやから、その分で雇うつもりやった新卒の枠が予定より減ることは間違いないな。フジを落ちたら誰を恨むか・・・
めっちゃ笑った。
一般職の筆記試験ってどのような問題が出題されるんですか?
やっぱり国、数、英なんですかねぇ~?
確か日産、フジTV、住友商事、NTT以上4社の
人事担当の方相手に模擬面接をやってました。
簡単な自己紹介して下さいとか。で、
謎に芸能人のなんとか梓とか伊集院光とか
後は就職サイトの偉い人が、自分なら合格か不合格か
判定してましたよ。伊集院光はとても頭の良い人みたいで、
ためになるコメントを沢山してました。
4企業の模擬面接をやっていました。就活生とタレントと司会者と就職コンサルタント?の見ている前で。フジと日産と。。。あと2つは忘れてしまいました。実践さながらでした。そして、面接後一人ずつ評価されていました。また、就活生の間で広まっているさまざまな噂について、実のところはどうなのか就職コンサルタントが回答していました。例えば、修正液は使ってもいいと聞いたが実際はどうなのか、内定を蹴った会社に、コーヒーやらカツどんやらをぶっかけられるという噂は本当か。。。といったものです。
以上ですが、きちんと回答になっているでしょうか?
内容を簡単に教えてもらえませんか?
2月21日の14時からマイボックスに発表みたいですよ。
フジテレビのホームページに
載っていますよ
21日の14時からWeb上で発表だったと思います。