会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶんこれは人間性を見てるんじゃないかな。皆さん自分は面白くないのに受かったって言ってますけど、そうじゃなくて、成績や発想力よりも基本的な部分で問題ありな人が落ちてるんじゃあ・・・この合格者数の多さを見るとそう感じるし、へこみます。。英語以外はホントに簡単だったのになぁ。中学以来英語を一切やってこなかった自分がいけないんですけどね
ワシゃ、時間全然足りなかったから、
終了直前に無理矢理全部埋めましたよ。
当然、英語の欄も。みっちり25番まで。
でも受かってましたー。
まぁそもそも25番まで埋めたのはマズイ・・・ってのがい意味ワカンネ。
すごく悲しいです、、、
皆さんがんばってください
次はグループ面接かな?
どーもです。あと100倍ぐらいってことですね。
でも、一体どれくらいの人が通過してるんだろ^^;
1次選考はどんな試験やるのか分かる人いますか?
その日は他の会社の面接が・・・
確率高そうなそっちを選ぶか、地方から東京に赴いて、低い可能性にかけてみるか迷いどころです。。。
フジテレビは小さい時からずっと思い入れのある局なので、頑張ります!!
わたしも英語、25までマークしましたよ。
あと、満員電車といえば?の内容はケンさんと似た様な事書きました。
痛いといえば?は覚えてないけど・・・通りました。
技術開発とは何をやっているところなんですか?
ホントそう思います。
たぶんここまでは運。
これからが実力なのかも。。。
>マスコミ志望の方が「足切り」なんて言葉を
平気で使ってらっしゃることに愕然としました。
もっと一般常識を身に付けられてはいかがですか?
この言葉が一体どうしていけないのですか?
「足切り」という言葉は、「(選抜試験で)一定の基準を設けて、それ以下は切り捨てること」という定義できちんと広辞苑にも載っている単語です。
受かってました☆
落ちてるってずーっと思ってて、
結構本気で凹んでたから、
今、本当に嬉しい。
クリエイティブ見られてない?って私も思っちゃった。
って、私本当につまんないことを書いてしまったんだよね。
焦ってしまって、ありきたりのことばっか。。
だからここ見て爆笑しつつも、ちょっと凹んでました。
才能ねーな、自分。。とね。
でも、誰の解答見てもおもしろいね!!
ちなみに私の『過去のものと言えば』は『オクテな自分』
純粋な頃に戻りたい。。
『丸いものと言えば』『餅』
、、終わってます。。
やっぱ、英語のマーク25までやったのがまずかったのかな?25までマークして受かった人いますか?
痛いといえばエントリーシートの出し忘れ。
満員電車~→人間観察。
何じゃこりゃ~。
いつごろから交通費が支給されるようになるのだろうか。
交通費が支給されるような段階にまで勝ち残る事は出来るのだろうか。
この掲示板のぞいてみてください。
試験に私服でいくか、いかないか?とか
筆記は足きりではない。とか
クリエイティブテストで書いたことを、これでもか。
と書き込むか。とか
そんなんじゃないんだよ。就活ってのは。って言ってると思いますw
筆記っていうのは、本来、志望してくる人全員を面接したい
が、そんな時間も費用もないから、切り捨ててるだけ。
勿論、確率的に優秀な人間が集まるという本来的意義も有。
私服かどうかなんて、あんなマス試験場で誰もみてない。
見るような企業でも、営業社員でもない限り
そんなことは一切関係ありません。(ま、ほとんどは営業なんですけが・・。フジは面接ではスーツのほうがいいと思)
クリエイティブテストは正解なんてありません。
あそこから見てるのはその人の性格と最近興味をもっているのはどういうことか?その着眼点です。
想像力。なわけありませんw
勿論、その場で適当に書いたものなどもあるでしょうが、
大体は最近、常に興味の持っていることがでてきますし、
ところどころにその人の人生に対するスタンスが生々しく
見えてくるものだと思います。
英語半分も読んでないのに・・・
センターで6割程度しか取れなかったオツムじゃあれは解けません・・・
クリエイティブも超テキトーだし。
ドは どよ~ん・・・
レは れの~ん
ファは ふぁ~あ・・・
とか、
使用済みコンドームをぶら下げて、モテすぎるオレに近寄る女を減らす。
(注:ホントは全然モテませんw)
とかw
ま、せっかく受かったんで、面接はハジケリストになりますわ!
同じ回の方、空気壊したらゴメンネw
>ES悩んで予約してない方々
とりあえず何かしら書いて面接の予約しちゃった方がいいですよ。
ESは8日の14:00までなら書き直せるんで。
落ちてました~~~。:゜(。ノω\。)゜・。
ES落ちは全体で見ても、フジが初めてです。
ESについて考え直さなきゃ??
がんばりま~す・・・
教えてくれてありがとうございました!!
学校のパソコンでは見れなかったんですが、家のやつでさっき見れました。
筆記通過してました。
落ちたと思っていたので、嬉しかったです。
面接受ける方、一緒に頑張りましょう!!
残念ですが、気持ちを切り替えて、次がんばりたいと思います。
通過した皆さん、落ちた人の分まで頑張ってください!
GOOD LUCK!!!
でも、今回のことで思ったんですが、問い合わせをすると評価に響くんでしょうか?フジテレビに別のことで問い合わせた友人が、IDと名前を聞かれたって言うんですけど・・・。
結果、残念ながらご縁がなかったことをご報告申し上げます。
フジテレビという会社に少しでも興味を持ってくださったことに感謝しております。
これからのあなたの活躍を期待し、心よりエールをお送りいたします。
尚、選考の結果に関する電話でのお問い合わせにはお応えできませんのでよろしくお願いいたします。
株式会社フジテレビジョン 人事部採用担当
受かった方がんばってください!!!
応援しています★
マークで時間なくて最後の20問くらい全部「3」にしたから諦めてたぁ(笑)
一次面接頑張りましょう☆
一般職と技術職、両方通ってました。まだ初期段階なので、自信はありましたが、やはり嬉しいものですね。
先日の筆記試験に関して様々な憶測が飛び交っていますが、クリエイティブ試験に関してはおそらく、見ていないと思いますよ。試験日と発表日のスパンが短すぎます。
と思いますよ。要するに、一つか二つ機の利いたこと書いておけばOKのような気がします。
筆記は物理的な足きりにすぎないんで、できる限り
面接での選考ですよ。
だから、試験ができてれば通るし、6割以上通ってると見ていいと思います。
志望できませんよ。
フジテレビの人事は滅茶苦茶ドラスティック!
落ちたらあんまり書かないから、みんな受かってるように見えて当然でしょう。ここの書き込みだけで判断してるんですか?たかが数十人の書き込みでそう判断されているのでしたら、浅はかな考えだと思います。落ちた人の気持ちにもなりましょうよ
落ちた人は違うところで頑張りましょう!!
ところで、予約済ましてしまった人いますか?
面接はいつ頃あるのでしょう?
またES書かなければならなくて動揺しています。
ただでさえESに追われているのに。
早く書かなければとは思っているのですが、けっこう何か書くか悩みます。
どんくらい通ったんだろう?去年のマス読だと筆記が9000人で筆記通過が3000人くらいでした。
本当にすみません。
昨日は某出版社のESで当日消印をもらうために郵便局内で、12時過ぎまで書いていました(まさに本能のみ)。
当然、終電には乗れませんでした。
翌朝は早朝から仕事だったため、数時間しか睡眠を取らず職場へ。
午後に仕事が終わり、何故か明治神宮へ。
もう結果は出ているのに祈願。
そこから新宿まで徒歩で歩き、代々木駅前で3日前の光景を思い出す。
しかし、結果を見ると不合格。
ショックは無いと言ったら嘘になりますが、最後の最後で面接のスタートラインには立ちたかったです。
そして、最後に言い訳にはなりますが、私がフジを受けるに対して、努力や練習量ではカバーできない何かがきっとあったと思っています。
筆記試験のときにもらった「合否発表・面接予約に関する注意事項」に、3×4の顔写真を貼れって書いてあるから、普通の証明写真で大丈夫なんでない? と思いますー。
採用HP開けば、中央下あたりにありますよ。もしかしたら、フラッシュとか、PC機能のモンダイで表示されないのでは? 最新版DLして再チャレしてみたら?
面接の日程って応募用紙記入しないと見れないんですよね。
早くやんなきゃ~。もう予約したって方いらっしゃいます?
私はノー勉で臨みました。運がよかったです。なんとなくわかる問題が結構あったんで。
自分では気にしてないけど、たまに凄い不安になる時がある・・・俺の一年間は何やったんやろ。。もう今日は飲みまくろっ!!!
平気で使ってらっしゃることに愕然としました。
もっと一般常識を身に付けられてはいかがですか?
って言っても、まだ数千分の一でしかないので浮かれてられん。
マス読から推測するとまだ2000人前後は残ってますよね。
フジも、やっぱりマスコミなんだなと思いうれしいです。
でも、面接が。。。去年は5分と聞いていますが。私、面白いこととか言えないから自信ない。。。
時間は9時から15時の間でしたよ
でも次ガンバリマス!
受かった皆さんガンガンお台場に攻めてってください!!
応援してます(^^)
筆記で質問。
鈴木さんの向かいは誰?
うそつきなのは誰?
あの答えは永久のミステリー…