会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般常識問題が全くできなかったので絶対っクリエイティブ問題は読んでもらえないと思いました。すごいたくさん人がいましたからね。みなさんは一般常識問題はちゃんと毎日勉強してるんですか??あとどれ位してるんですか??聞いてどうするんだと言う人もいるとは思いますが、誰か教えてください。私のように毎日バイトしてるようではだめですね。。
本当にびつくり!!
英語なんか全部勘で埋めたのに…。
クリエイティブテストも半分も埋められなかったけど、
頑張って書いて良かった(>_<)
つ…次は面接? TBSの失敗を活かさねばっ!!
使い捨て「おなら」でガス代を下げるが
どういう訳かハマったっぽい。
一次面接のアピール文の構成に迷い中です。
エントリーと同じようなの書いたほうがいいんですか?
一貫性か捻りか、腹決めて早めに出します。
この勢いでアヤパンと付き合います。
面談の予約は合計300字ちょっとのアンケートに答えなくちゃいけなくてまだ予約していませんががんばりたいと思います。
国語できなかったんだけどなぁ~。。
ドレミの歌をプロレスラーの名前で統一したのがよかったのかも。でもオレ、マスコミセミナーとか通ってないから、面接が心配。就活を通じて、初面接だし…
マイページに結果きてます。
完全にだめだと思ってたんで、力が抜けました。
面接頑張ります!
まぁ人それぞれということで、ここはみんなでまったり行くのがいいみたいですね。よく考えたら「日記」だしw
筆記通りました。
一般常識は正直微妙だったと思うので結構な数を通したのかもしれないですね。
発想は自分は全部埋めてないです。最後の問題の用途なんて半分しか書きませんでした。
もしかしたら、学歴にフリーパスを設けて、さらにテスト次第で通すことをやっているかもと勝手に推測してしまいます。
その前のESや適正診断も重要な要素なので総合的に評価しているとは思いますが。
面接がんばりましょう。
のが功を奏したのかな。
面接受けるみなさん、がんばりましょう。
男といえば嘘つき
女といえばもっと嘘つき
ちなみに使用済み~はシャーペンにしました。
・ダーツで使う
・箸の代用
・消しゴムの方でつぼを刺激etc
落ちたと思っていただけに1次面接に気合入ります。
クリエイティブテストを松本 ヒトシさんとか芸人さんに
解いてみて欲しいですよね。
自信あった他社の面接は二個とも落ちたってのに。
ま、一次だから多く通してるんだろね;
足きり程度か、はァ。。。
自信なかったのにびっくりです。
ドレミの歌ひどかったし、使用済み( )もおわらなかったのに。
英語がでてたからかな?
信じられん。
皆さんの発想力テストの回答を拝見させていただいて、「自分には全っ然センスがないなぁ・・・」と思っていただけに意外過ぎて嬉しいです!
ちなみに英語はほぼ満点で、国語はかなり知らないのが多かったのでかなり適当にマーク、一般常識も半分以上適当にマークしました。
・・・これでよく通ったな。。。
なんか、またESみたいのを書かされるようです。
通った人面接頑張って下さい
発想力テストは、使用済みとドレミの歌を全然かけてないのに何故か通過。どういう基準なのでしょう。
とりあえず次の面接頑張りましょう。
みなさん、どうですか
僕の試験内容ですが
一般常識の勉強不足で時事芸能ネタを除けば壊滅的な出来。
英語と国語は共に9割以上はできていたと思う。
というところです。
発想力テストについてはそれこそやぶれかぶれで
何とか全部埋めたというところでしょうか。
強いて言えば最初の“楽しみ方”と“○○と言えば”で
音楽、映画ネタを散りばめてそれらが好きであるような印象にしました。
広告志望なので番組作りについては大したことが言えないと思いますが、
広告志望動機の一つでもあるコンテンツビジネスを話の種にしていきたいと思います。
みなさまもきっと通過されているとおもいます。
14時からHPで発表ですよ
あの回答で合格とは・・・・
ちなみに 使用済みコ●ドームって書きました・・はい・・
場違いでした!ES通っただけでも私的にはよかったです。
本命頑張ります!
フジテレビの採用ホームページでログインです。メールではきません。私は見事に落ちました。
カタイ人ですね~。そんな不満を書き込むこと自体に驚きましたよ。そんな真剣に考えることちゃいますって。おもしろかったらいいんとちゃいます?みんなの書いたやつ見て笑って就活ストレス発散出来たらそれでいいでしょ。みんなその程度の気持ちで書き込んでるはずですよ。まあそれにテレビの特に制作ってアイデア大切ですからね~。目指す人なら、自分が自分の発想をおもろいって思えて、それを人にアピールしたいって思えるくらいの人じゃないと向いてないと思うんですけどね~。
レ…レーマン
ミ…ミッコリ
ファ…ファン・ニステルローイ
ソ…ソラーリ
ラ…ランパード
シ…シアラー
ちょっとひどいこといってますね。
もっと普通に楽しんで読めば…
合否とかじゃなくてさ。
同じ会社受ける仲間同士、こういうのも楽しいじゃん。
私は書いてないけど、そこまで神経質にならなくてもいいんでないかい?
この先、マスコミでクリエイティブテストはついて回るんだよ?
合格基準はわからないにしても、みんなに意見出してもらって、こういう回答の仕方があるのか、みたいに参考程度に考えればいいんじゃない?
あとはフレーズを変えて、自分らしくすればいいだけって考えれば、他社の解答の時に楽でしょ?
まあ、それじゃ周りのマネで求められてる独自性はないわけだけどさ。でも、筆記はオンリーワンを目指すわけじゃないから、それでもいいと思うよ。万人受けする笑いは絶対あるし。
とか言いつつ、俺は個人特定されるような書き込みは控えてます。だって、もし人事担当がここ見ていたらと思うとさ…。
シ♪…ショート、森光子…
自分でもなんでこんなことになったのか、よく憶えていません(笑)森光子に関しては、先々週放送のめちゃイケ内での「バッファロー吾郎」さんのネタが、少し影響しているようです。
使用済みライトセーバー!!僕もかきましたよ。
使用方法は、お風呂の栓と、無線LANのブリzジでした・・・
僕はマークシート一段ずつずれてるのラスト5分で発見して、焦って書き直し、こりゃ終わったなと肩を落として、クリエイティブの頃にはもう脳みそ壊れてました。
ド どどめ色
レ 練炭
ミ ミッション
ファ ファッキンライフ
ソ それでもさ
ラ 来年いいことあるかもよ?
シ 死んじゃダメだよ!!
マークシートの件でマジへこみ、思考がネガ入ってました。むしろ自分に言い聞かせる歌(笑)
ちなみに、男といえば「♪わがままは男の罪」女といえば「♪それを許さないのは女の罪」崖っぷちといえば「通帳残高ゼロ」
終わったとか思いたくねえ! 結果でるまであきらめないぜ。
結局『リタイアサラリーマン』について書きました。
おじさん人事が読んだら、悪い気にさせそうな内容です。。「お母さんのひじ置きにする」「ヨン様ファンの仲間にさせる」とか・・・
本日2時が憂鬱。ああ。
これで落ちるなら納得いくなぁ。
だってそんなに面白い事思いつかなかったんだもん(笑)
結果発表見るの恐いなぁ。
というか結果だいたいわかってるけど。。。
せめて面接まで行きたかったなぁ~☆