会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなすばらすぃ企画なら、一次通るだろ・・・。
それじゃぁ選考の意味ないじゃん!
予約票などありましたっけ?
予約確認などもうできなくなってしまっていたので・・・
すみませんどなたか教えてください(><)
もし本当に自分の企画に自信があるのならば
直接会社のほうに問い合わせてみては??
可能性は限りなくゼロに近いとは思いますが
やってみる価値はあると思います。
自分は三回しかしゃべっていません。
最初のほうは全然しゃべっていなかったので、面接官の方に君はどう思う?って話をふってもらう始末でした。
でも三回とも自分なりの案を出し、それは面白いねって言ってもらえたりしたので通ったのかなと今は思っています。
一時で落とされてるくせにすごい自信ですね(><)
大丈夫ですよ、不採用のESなんて処分されますから(^^)
無断でやられるなんてありえません(><)
そんな分ないでしょ。
そういう自己中な考え方をしてたから落ちたんじゃないですか?はっきり言って見苦しいですよ。
何て書いたんですか?
志望企業を訴えるなんて無茶なことしますね。
ところで我々がESや面接カードに書いた内容はもう読まれずに本当に処分されてしまうんですかねぇ?
私的には番組の企画など、自画自賛ですが結構イケてるモノを書いてたと思いマス。。
自分の手では実現できなくなっても、フジの社員サンの目にとまり、その方の手によって実現されたらうれしく思うのは私だけ??
もちろん無断でやられたら訴えますよん!!!もしかしたら他所で実現させようとしてるかもしれないですしね。
でもちゃんと連絡してくれて、なんなら企画会議とかにも呼ばれたりして、あわよくば企画料までもらえちゃったりなんかしたら、いーなーーと。。。
前回同様、写真を持ってくるように記載されています。
3×4のサイズです。記載されているのは写真のみですが、
身分証明もやはり持参しておいたほうが良さそうですよね。
確認しておこうと思ったら、採用ページ閉じられていたので…
私もそのようなことは気をつけていたはずです。。。が。。やっぱクリエイティブ面接っていうくらいだからきっと言うことが違ったんでしょうね。。泣。自分女なのに少しガツガツししている気もしました。。
大事なのは自分の意見を簡潔に言うことだと思いますよ。
べらべら長くしゃべってる人にはなんとなく面接官の反応が悪いような気がしました。
司会的なポジションとかにあえてなろうとすることもないと思います。オレはそういうの苦手だから。でも終わったあとなんとなく受かる自信はありましたよ。
おぉ!!有難う☆なんか感激です(涙
ほぃ♪行ける所まで行ってきます!!
東大君も金融頑張ってね☆
自分が心がけたこと。
1、自分の意見をはっきりと言う。
2、自分の意見を通そうとするのではなく、他の人と話をするという姿勢で臨む。
3、人の話をちゃんと聞く。
4、人の意見に賛成、反対とその理由をきちんと言う。
こんなこと心がけてました。
>マス読買いたまえさんへ
明日面接だけど、今から買ってきます。
私はディスカッションで落ちました。悔しくてなんでかもわからないので、今後の参考に聞かせてください。。
フジに対して熱い思いを持っている方、頑張ってくださいね!!
やや!こんにちわ!
いよいよ今日、久しぶりにフジテレビ行ってきますよ。
どこまで進めるか分からないけど、自分なりに頑張ろうと
思いますんで応援よろしくです。
またそのうちどこかで食事でもできたらいいですね☆
お互い頑張りましょう!
去年は33人くらいですかね。55人だったかな。11人だったかも。
ありがとうございます。マス読はあんま読んでないです。
まさかここまで残れると思ってなかったので。
ここまで来たからには落ちた人の分までがんばります。
久々に見てみたら受かったんすか。自分はあの東大君です。マジがんばれ。
栄ちゃん、ちゃんとマス読使ってるかぁい?次はどうやら部長クラスとの個人面接らすぃ。もちろん毎年違うのかもしれないけど!
今のところ100名くらいに絞られてるってぇ話だぜ。やるな栄ちゃん。流石だぜ。流れ石。
あんまり面白くないですね
次に進んだ人は頑張ってね。
さあ俺も頑張るぞ~!
落ちた人にとってはウザい書き込みかもしれないけど、ほんとに困ってます。去年の情報を含め知っている人がいたら教えていただけないでしょうか。お願いします。
その人というのが社長で、そのことがきっかけで内定をいただくことができました。みなさん、私を見習って交差点で張ってみる方が可能性があると思います。
ただそれだけなのに・・・。
クリ面ではその難しさを痛感しました。
でも、やっぱり作りたい。
その気持ちだけを次の面接では伝えてきます。
残られている方は敵ではないです。
戦友です。
全力でぶつけてきましょう。
あなたは、ホント藤島さんの言うとおり、
うんこマンですね。(笑)
おつかれさま。
>藤島隆平さんへ
いやあ、感心。さんのような書き込みは無視するのが一番いいんですよ。結局、この人は、「フジテレビの方が行きたかった」ってことです。フジテレビ>TBSテレビという意識があると思います。そのコンプレックスがなければ、こんなところに書き込みません。
まぁ、その程度の人です。
あなたに対して怒りをぶつけるのは、まるでウンコを臭い臭いとはやし立てる小学生のようで控えたかったのですが、
大好きなフジテレビの掲示板にこんな人がいることが許せないので、言わせてください。
あなたの言葉は人を不快にさせます。
本当にテレビ局に内定したのなら、これからはもっと言葉の選び方に注意されてはいかがですか?
こんな方を採用した他局の人事の方の目も随分節穴だなと呆れるばかりですが、
いくら局に就職しても、今のような人との接し方では、いつか不祥事を起こして、テレビ局の名を汚すだけですよ。
今年は、選考が荒っぽくなっていますから、今後の
展開はたいへん読みにくいですね。他局内定者として私は、
フジテレビの合否が分かれる面接は次までで、以降の4次、
5次面接は事実上意志確認&NHKに流れないための拘束にな
るのではと見ています。それではご健闘をお祈りいたします。
>ばどさんへ
大変失礼しました。来年の4月に、NEETにならないよう
ご健闘をお祈り申し上げます。
プロなんだなぁ~って思いました。
自分や家族の事より、「伝えたい」って強く思うんだろうな。
報道やる人頑張って下さい!!真実を伝えて下さい!!!
フジ受けてないのに書き込んじゃってごめんなたい(^^;
就活辛いけど、みんな頑張ろうね
誤解を招くような書き方ですみませんが、私もストレートですよ。ただ去年のマス読みると、GDと面接が一緒にあったんで。。。
面接いっしょにやってほしかったな。。。
あのGDだけで落とされ、まだ根にもってます。。笑
来年もフジテレビ受けます。。
二次面接のときに話をした仙台人です。
ここにくればいるかなと思ってきたら、いましたね(^^)
残念ながら私には連絡来ませんでした。次また会えればいいなと思っていたのに残念です(泣)
二人とも魅力的な人だったので、自信を持って受ければ必ず通ると思いますよ!ちょこちょことここに見に来るので、吉報をお待ちしています!お互いがんばりましょう!!
私は早々に筆記試験で落ちた者です。
正直、私にとってはあの筆記試験はレベルの足りなさを痛感させられたものでした。
いくら大学が一流と呼ばれるところでも、自分の一般常識のなさに情けなくなりました。
でもそんな筆記試験を突破された皆さんが、面接で次々に落ちていくのを見ると、「せっかくそこまでいったのに・・・」と、無関係な私まで残念に思ってしまいます。
でも、落ちた皆さんのコメントを見てると、みんな前向きで、残った人たちを素直に応援していて素晴らしいなと思いました。
きっと、落ちた皆さんに合う会社はあるはずです!!
私にもあればいいけど・・・(笑)
あめふとの兄さんです。
ありがとう・・・。次も頑張るな!!!
おうちで、おもしろい番組待ってまーす♪
去年と今年、2回もお受けになって、しかも両方とも
2次面接まで行かれたのですね。それだけですごいですね。
私はストレートの現役ですが、フジテレビでは1次落ち
ですよ。でも、先日TBSからオファーがあり、22日に、
印鑑と卒業証明持参で来てくださいだって。
あたかも天にも昇る気持ちになりましたよ。
ぜひこの喜びを分けてあげたい。年上の人に失礼だけど、
抜け殻なんかにならず、いい会社みつけて頑張ってください。