会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。自分は2次で落ちたんですが、すごく行きたかったのですごく気になっています。
最近は一般職の方の書き込みがなかったので。。。
秋採用なんてフジテレビはやってねーんじゃねーの??
てかやってないでしょ
先日、某企業(マスコミではない)の採用試験に行きました。
その控え室で私の隣に座った人は、一般職の局長面接まで進んでいました。
結局その人とは5分弱しか話をしていませんが、正直に言うと「何でこんな奴が・・」と思ってしまい、驚きより自分自身への情けなさが先行しました。
私は聞き上手なので、多くのマスコミ採用の話を耳にします。
そこで感じることは、マスコミほど「分からない(奥の深い)」業界はないということです。
それだけ分かりません。
今になってこういう書き込みをするのは、ルール違反かもしれないということは十分に承知しています。
その点に関しては申し訳と思っています。
ただ、先日は「テレビって何?」と本気で考えてしまい、我慢ができず書き込んでしまいました。
前回健康診断&人事面接があり、その結果発表が明日あります。
次が局長面接。そしてその次が最終のようです・・・
秋にも採用ってあるんですか!?
去年の倍の人数の人が筆記試験にいたので超へこみました_| ̄|(;´Д`)
まぁことしも局長さんたちのウケねらうかなw
でも去年と同じじゃまた落とされるから今からなぜここまで残ったと思うのかをかんがえたいとおもいます☆
皆さんがんばろぉねっ!!
明日連絡があると思っていたので、油断していましたね。。。
ここまで来たら、奇跡にかけたいと思っていますが、皆さん、悔いの残らないように、全力で頑張りましょう♪
僕も先ほど電話来ました!
電話あったとしても26日だと思っていたので、かなりビックリしました~!
みなさん、先日は紛らわしい書き込みをしてしまい、申し訳ありませんでした!ごめんなさい。
電話きたみなさん、28日は頑張りましょう☆
どうもありがとうございます。
明日はドキドキですね☆
あぁ~、明日が遠く感じる…
間違い書き込んで本当にすみません・・・勘違いだったようです(汗)
勉強していったところが全くでませんでしたね・・・。
カツサンド食べれてヨシとして、あとは奇跡にかけてみます(笑)
専門試験・健康診断の結果は今日25日の16時~18時だったと思います。26日ではなかったような・・・。
コピーワンスについての問題って1問目でしたよね?
私はBCASと書きましたが、同じく問題をよく覚えていないので、正誤は分かりません、すみません(汗)
いよいよ今日結果発表ですが、ダメだとしても悔いはありません。でも、もっと技術職も多くの人数に内定頂けたらいいんですけどね・・・。
電話の時間は26日(土)の16:00~18:00で合ってると思いますよ!説明のときにすぐにメモったので間違いないと思います。
>わかなさんへ
ごめんなさい。その問題、僕も分かりませんでした。
もし知っている方いたら僕も教えて欲しいです。
って言っても、もうフジテレビでテレビ局最後だけど・・・。(ーー;)
コピーワンスについての問題の答えは何でしょうか?
B-CASやらCPRMやら関連用語を調べたものの、肝心の問題文を忘れてしまい気になっていますので、是非教えてください。
よろしくお願いします。
私は他の問題でも基礎学力の無さと処理能力の遅さを痛感したので期待は持てませんが、とりあえず復習と今後のための勉強しながら、祈るような気持ちで結果待ちです。
私も専門テストの出来は全く自信ありません。
でも、自分の力は出し切ったと思ってるので、落ちても悔いは全くありません。
カツサンドも美味しかったですしね。笑
ところで、確か結果発表は26日の16時~18時でしたよね?
メモるのを忘れてしまっていて・・・。
用意するもの?
独自の感性、世の中に流通しているものを自分の頭で
分析する思考力、勢い、運、緊張しない事、楽しむ事、
企画力
などが必要だと思いました。
人の話が聞けて、鋭い意見をいえればいいところまでいきますよ。
甘かった!本当に。でもまだ生きたいという思いは強い。
がんばります。
お疲れ様!!
しかし、ここはブログなのか??
選考のひとつひとつに思い出があって
ひとつひとつに仲間がいた。ライバルがいた。
一ヶ月間思い出してみると、人との出会い自分との出会い
フジテレビを見る目が変わり愛し方が変わっていった。
毎週水曜の選考、帰ってから見るトリビアのタモリに会いたくて
フジテレビへの思いを強くしていった一ヶ月。
最後の面接待ち合わせ会場、隣に座った可愛いあの子は
受かってるかな。一緒にエレベーター乗った彼は受かってるかしら。
いろんな人に出会えた一ヶ月間。
人の仕事に対する思いを知り
働くことの厳しさを知り
自分の甘さを知った。
最高に楽しかった一ヶ月間でした。
楽しくなければテレビじゃない。楽しくなければ人生じゃない。
通過した皆さん、最後まで楽しんでくださいな。
もし、差し支えなかったら、これをしておけば良かった、こうすれば良かったなど、就職活動始めるまでの期間を使ってやった方がいい事、何かアドバイスがあればどなたか教えて頂けないでしょうか。
皆さん、お忙しい時期だと思うので、時間がある時で構いません。
ぜひ教えて頂けたら嬉しく思います。
宜しくお願い致します★
僕はもう落ちちゃいましたが是非ともとうかいまんさんにはLPが最高のアーティストだということを知らしめてほしいです。頑張ってください!
通ったみなさん頑張ってください!!
僕は電話の日までの時間がこんなに長く感じるものなのだと改めて実感しています。
専門テストの出来は全く自信ないのですが、うまく引っかかることを祈るだけです!
この掲示板も最近なんだか寂しいので、良かったらみなさんの心境でもどんどん書き込んでいきましょうよ!
諦めるのは本当にダメだったって分かってからでも遅くないですもんね!
最近はそう思うようにしています。
ESが通過したとの知らせを見てからの約1ヶ月間、今の自分の心境は「悔しい」というよりも「寂しい」という気持ちで一杯です。人で溢れかえっていた試験会場も、窓から見えたレインボーブリッジも、全て思い返せば夢の中にいたような一ヶ月間でした。。
自分はこれから全く違う業界に進みますが、これまでに出会った人事及び面接官の方々、そして一緒に選考を受けた人達の事は決して忘れません。こんな自分に貴重な経験を与えてくださった事に心から感謝いたします。
選考を進まれたみなさん、ぜひとも最後まで勝ち抜いてそして最高のフジテレビを創り上げていってください!応援しています。長くなりましたが、それでは!
通ったみなさん頑張ってください!!
三次面接で敗退です。
受かったみなさん、つらくなる時もあると思いますが、
最後まで挫けずにがんばってくださいね。
応援しています。
言いたいこと言えなくて、ブース出た瞬間にああ落ちたな
って思いました。
一方的に言いたいことを言うのはダメ!ってよく
言われるけど、でもここまで来たら言いたいこと
言っておくんだった…
これからの就職活動にはこの後悔を生かしたいと
思っています。
ほんと、がんばってくださいね!
電話が今になっても来ません。ダメだったみたいです。
フジテレビ…3次面接で落ちてしまいました…。
ここまで進んだので満足だとは思いたいんですがやっぱりとても悔しいです。いろいろと業界研究はしたつもりだったので、面接でもっと違うエピソードを話せば良かったなどいろいろと後悔しています。ただ、もう済んでしまったことなので、次に気持ちを移して頑張りたいと思います。
まだまだ先はあるようですが、通過された方は是非頑張って下さいね。
電話が今になっても来ません。ダメだったみたいです。
フジテレビ…3次面接で落ちてしまいました…。
ここまで進んだので満足だとは思いたいんですがやっぱりとても悔しいです。いろいろと業界研究はしたつもりだったので、面接でもっと違うエピソードを話せば良かったなどいろいろと後悔しています。ただ、もう済んでしまったことなので、次に気持ちを移して頑張りたいと思います。
まだまだ先はあるようですが、通過された方は是非頑張って下さいね。
あなた、それじゃあ落とされて当然だよ。人事ナメない方がいいよ、あなたのためです。
通過したみなさん、本気でがんばってくださいな。
応援してます!
だったらLPとやらをプロモーションする会社に行けばいいんじゃない?と突っ込まれるのがオチなような。
私は、春から短大に通うので、4年に編入しようと考えています。
怖いです。
そんなんだから一次で落ちたんだと思います。
その視野の狭さは致命的ですね。
日本の音楽界に新たな風を!
そして LPが最高のアーティストであることを伝えたい!
がんばって合格するぞーーーーー?
「大学を浪人」というのは、「大学受験のときに浪人した」という意味でしょうか?
(「就職浪人」のことではないですよね。)
大学浪人は全く問題ありませんよ。
それに、就職浪人もです。
ただし就職浪人の場合は、それなりの理由が必要でしょうけど。
人生うまくいかないときだってあるもんだ。浪人してたっていいじゃんいいじゃん。そんなことより今は、楽しいのかい。
っていうのがフジのスタンスっぽいから関係ないんじゃないでしょうかしらん。フジテレビ受験者は人生を最高に楽しめる人たちのようですね。既に落ちられた方も、この掲示板でフジにお礼を言ったりそれでもフジが好き!みたいにとってもさわやか。浪人したことなんてちっちゃな出来事ですよ。きっと。
浪人して○○を得ました!とか言うとうさんくさいですし、失敗しちゃいました!でも今は最高に楽しい人生ですぜえへえへ。みたいな気持ちで人生楽しんでいきたいですね。そういうおいらも82年生まれでごんす。3次頑張りましょうぜ!
自分でマイナスだと思っていることは
相手にもマイナスに伝わってしまいますよ!!!
どんなことでもプラスにするよう心がけてれば
大丈夫だと思います。
浪人しても、その中で得られたものがある
と思いますのでマイナスにはならないと思います。
前向きに勝るものはない!!!
と思い就活してる者です。
長々とすいません。