会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
足すと、余分なものが削ぎ落とされて、大事なものが残る。
大事なもの=光り輝くもの=ダイヤモンドって感じです。
みなさん、それぞれ個性がある答えを考えていて、正直、おもしろい・・・
でもこの1+1が100文字なのに対してやりたいことは400字ですよね。文字の量から考えて選考で一番ウェイト高いのは「やりたいこと」だと考えました。
最初は空白&改行で送ったのですが警告(?)が出てきて送れなかったため改行だけで送りました。
言いたいことは三代目さんとちょっとにてるかも。
俺も改行で送れたのですが、マイページが
「一般職エントリーの受付はすべて終了いたしました。
たくさんのご応募ありがとうございました。」
としか出なくなっててなんだか不安です・・
一人だと缶から直接飲んじゃうけど二人いれば瓶で注ぎ合えるし、
泡の分美味いよね、一人より楽しいしね、得だよね、みたいな笑
だから改行しないで送信したんですけど・・・
かっくいー
おれは1+1=1=無限の感動にした
ディープ+武豊=人馬一体=観客の感動
見たいな感じ
私も改行したままで送れました。
なんか不安になりますね…。
改行と空白のまま送信しようとしたら、警告のPOPがでてきましたー。
□=永田町の論理
(証明)
与式を移項すると、
0=□-(1+1)
マスメディアでは以下の仮定が妥当であり、
1=個人
+=マスコミ
右辺第2項は世論の形成を表す。
以上より、与式は社会的コンセンサスを表し、□=永田町の論理となる。
説明の意味がようわからんカンジになってしまった。
最後の作文のエントリー後に、「受付しました。」のようなメールは来ましたか?
私はエントリー終了しましたというものしか来ませんでした。
普通にこたいちゃいましたーーー泣
俺は普通に改行とかしたままで送れた気がするけど・・・
ってことはちゃんと届いてないのかも。
お返事ありがとうございました!!
他人より能力が劣っている者でも
人の2倍近く努力をすれば同じ結果を生み出せる
みたいな事書いたけど…
やっぱり当たり前かな…
私も送信するときに空白を入れられないことがわかってグダグダになりましたよ・・
って書きました。あとは説明でカバーしたけど、
読んでくれなさそう・・・。
やっぱ答えがかぶると切り捨てですかね??
改行もつけちゃったみたいなんですが、前の書き込みには「改行も空白も入れられない」って書いてあるし・・・
何かぐだぐだになってしまったw
前は現在世界人口
後ろは過去未来の人、歴史、情報etc
みんな繋がってるんだよみたいなこと書いた・・・当たり前すぎる~笑
1人の人が出せる力(√2)
1+iと工夫(iは虚数)し、実数はその人の普段の能力、虚数は外圧などと考える。角度が45°で成分の合計の√2の力が出せる。だが、実数や虚数の影響により、出せる力が変わる。
ってな感じで1+1の答えを書いてみました。
でも字数が100字で上手く説明ができませんでしたよ。
お疲れ様です。
1+1=ウイスキー=スマイル! です。
かぶってそうだなこれ・・。
1+1が2(にー)でウイスキーは言うとええ笑顔に
なるんですよ。面接前にぜひどうぞ。
改行、空白使えないって本当ですか?どっかに書いてありました?
100字あるのでどれだけ独創性豊かに理由付け出来るかだと思いますよー。頑張って下さい。
今年は、どうかは分かりませんが、一般的に放送で二次募集はないはずです。フジテレビもしかりでしょう。
一次で受けた方が良いと思います。
ありましたよー。
けど、提出物確認をみたらちゃんと提出済みみたいになってましたよ。
1+1=2
1+1=1
1+1=1+1
あー、なんか、こんなのばっかし頭をかすめる。
こういうのじゃないんだろうなぁー
皆さんもまだ、適性検査のアイコンありました?(マイページの左側に。)
ありがとうございます。Wセミナーのとういのは何という本なのでしょうか?
相談,というかほとんどぼやきなんですが,技術職もできるなら併願しようかと考えたのですが,
これってそれぞれで適性検査受けることになりますね。
一般職からエントリーした検査結果と異なったら,やっぱりまずいですよね~。印刷するの忘れたー!しまった。。
今からエントリーする人,どれだけ居るか分かりませんけど,
併願考えるなら適性検査で何を記したか,覚えておいた方がいいと思います。
ってか併願で通る人っているのかな? ぼやき,というか忠告というかデシタ.以上
普通の適性検査でしたよ。60分もかかりませんでした。
60分ですけど事前に問題を見ることができますよ。
ぶっつけ本番で書かないことをお勧めします。
時事はほとんどでません。むしろ発想力が問われる問題がほとんどです。しかも制限時間も厳しくよほどの実力がないと凹む結果になります。
ただほとんど出来なくても、なんだかんだ受かっているので大丈夫だと思いますよ。
参考に早稲田セミナーから出版されている本があるのでご一読されてはいかがでしょうか。
マイページから確認できますよー。
ありがとうございます、助かりました!そういえば「笑っていいとも」をやりたいとかではない」みたいなこと書いてあった気がします。とにかくありがとうございますね。
「2006年サッカードイツW杯で日本代表がブラジルに勝つストーリーを具体的に考えよ(300字以内)」
だったような感じ~(笑)
~マニアということと、フジテレビに入ってやりたいことですよ!