会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんのネタばらし楽しんでます!笑
俺はばらしませんが
と、書きました。
普段は常識で動かなきゃいけないけど、1+1をxにする夢と努力は忘れませんって感じで書きました。
文字数少ないので伝わるか不安ですが。
みなさんのも面白いのが多いですねー。
些細な変化だが、それ以上の「驚くべきこと・素晴らしいこと」が実際は生み出されている。些細なことでもよく考えると、素晴らしいことっていっぱいありますよね!!
一人の男と一人の女が出会えばそこには必ず甘美な嘘が・・・
ってな感じのことを書きました。
深夜のナチュラルハイなテンションで一気に送信しました。
同じもの2枚組み合わせたら、新しい力が生まれるみたいな事を書きましたよ。
考えてもありきたりな考えしか浮かばないんで、いいやー!!っ感じで・笑 結果は明後日分かりますね~
1+1=革新!!
1の力を持ったミュージシャン同士がセッションをすれば、その勢いは単に二倍ではなく、自分たちの音楽の殻を破る新たなメロディーを生み出し、音楽は進化していく……みたいな。
自分が音楽好きなんでこんなん書いたけど、みなさんのを見ると硬すぎたかな~
って書きました。
かなりおこがましいですが、「これはIQサプリの問題です」ってことにして、「ワン」と「ワン」で「ワンワン」だからって書きました。
こーゆー生意気なガキ、クラスに1人はいますよね(^^;)
ネタかぶっちゃいました(笑)
私は「1+1=1とした人はエジソンになれる」って書きました!
数字じゃなくて形としてみたんです。。。
1ってよく見たら、旗に見えません?見えないか。。
+は、銃の物を狙う時に、出る形に見えません?見えないか。。
だから、今の朝鮮半島の、あの場所のように見え、恐怖を覚えた。って感じです。。だめかな。アホかな。。
にしました。
お父さんとお母さんから私と姉が生まれ家族☆
みたいな♪
おもろい。いいねそれ。
やばいおもしろい!!
結婚って書きました。
二人が結ばれて第二の人生の始まり~みたいな…
くさっ!
私はTBSは落ちてしまったのですが他は何とか通過しています。テレビを受ける時に私がESで気を付けていることは、まずは本気になりすぎて書かないことです。以前はES対策の本とか読んでそれを真似て書いてたのですが、それをテレビの詳しい方に添削して頂いたところあっさり捨てられました。
その時も~どうにでもなれみたいな勢いで書いた文章が今までTBSを除く全ての会社を通過することができました。自画自賛ですが、その時書いた文章が一番自分らしい文章だと思います。
正解がないのが就職だから自分らしい文章が書ければそれが自分にとって一番後悔しない書き方だと思います。汐さん頑張って!
私は課題1と課題2の文脈に合わせた感じで書きました。
個性について書いたので、課題3は真理は一つ、自分の道を歩め、みたいな感じです。
せこい?
せこいよね…。
ただ、答えを出さないっていう答えを出したかった…。
そう…。そうなんだ…。
去年、技術系で受けて、1次面接で落ちたものです。
私はフジテレビが大好きで諦めることができません。
でも、実力+運に運が重ならないと入社できないですよね。諦めずに何回か受けた方結構いらっしゃるのでしょうか?
すごいですね!
私は準キーも入れてES落ちまくってます・・・。
コツがあれば教えていただけませんか?
はい。バラエティーかドラマだと思います。
ストレートニュースが弱くても、変化球が強いというか。
そんな感じで書きました。1
かぶっちゃいました♪笑
一緒ですよ!
1+1=2なんて万国共通、皆が答えられる当たり前の答えだけどフジテレビでは…的な感じ★
正直言って相当センスいいと思いますよ。体験にも基づいてるしかなり良いのでは?
フジは報道?フジはバラエティーじゃない??
私も皆さんの意見を拝見することが出来て
嬉しい限りです^^
人のアイデアって当たり前だけど多種多様で面白いですね。
以前見たとき甥っ子は1歳。翌年また再会する機会があって定番の質問をする。「今何歳?」「2しゃい」2を表すピースの形が難しいのか中指につられて薬指も半分くらい上がっていた。そんな姿が無性に愛らしかった。
強引ですかね??
本当思いつかなくて・・・。
バラエティーとかドラマってその時代を
象徴してますよね。他局だと熟年離婚とか。
個人的な意見としてフジは報道が弱いと思う。
でも、形を変えながらも時代を捉えた番組
を作るから、報道だけじゃなくても心に
残るんですよね・・・みたく書きました。
うぅぅぅん。媚売ってるのかな。分かりません。
4chは1次面接でドボンだけど。
フジはめんどいんで、切ってしまったよ(笑)がはは!
フジ受けた人頑張ってください!
自分は他の局で頑張ります!
二人の人が協力したり意見を出し合ったりすれば、二人の元の能力以上の大きなモノが生まれるんじゃないかなと思って。
みなさんのを読んで、おもしろいなぁと感心してます☆
抽象的で良かったんでしょうか?
私は具体的なことを書きました。400字じゃ足りない!と、とりあえず2つだけ。面接で、やりたいことをもっと話せるといいんですが…祈るばかりです。
>1+1=にっこり笑顔
「いちたすいちは、に」と元気に言うと、口角がきゅっと上がって笑顔になります。みんな笑顔で生きてゆきたいですね、という…ちょっとアホの子ですね…あはは。
その答え新しいっすねぇ!
フジテレビに対する熱意が感じるような気がするなぁ
ちょっと媚売ってる感じもするけど…
何か通りそうな気がしますねぇ
やりたいこと…確かに難しい問題でしたよね。
前日にフジの深夜番組で就活の番組やってて
どんな仕事をやりたいかという問いに対しては
どこの部署でどういう仕事をして、自分はどうありたいか
ということを言っていたので
かなり具体的に掘り込んで答えました。
みなさんどうでしたか?
読みやすくないと落とされてしまうこともあるもんなのかな。。
田って書いた人多いと思ってました。
ちなみに僕は、1+1=人 としました。一人ではできないことも、もう一人加われば可能になるのが人間である、という説明で。
みなさん工夫に富んでますね。
小さい時に初めて触れた算数、つまり、物事の基本と捉えました。そして、初めて触れた時の感動や情熱を忘れないようにする合言葉。
これって就活も同じですよね。みなさん、絶対に自分の志望企業入りましょうね!そして私たちで日本を楽しい日本に変えましょう。
「二つの砂山をあわせたらいっこのおおきい砂山ができるよ」
というトーマス・エジソン少年の言葉から(苦笑
みんなハイソなセンスをお持ちですね。凄いです!
私は、1+1=地球と書きました。
1=人間、1=環境です。このバランスは、今まさに計算しなくてはならない問題!!といったニュアンスで書いたのですが、フジテレビっぽくないですかね・・
すごい!本当に「世」になりますね!!
人間二人寄れば、イチローのような優秀な人材を生み出すことができる、という意味です。
この場合、チチローとイチローです。
>ののさん
1+1の話題を出したのは、ののさんで、
それに対して最初に意見したのが潤さん
ですよね。きっと誰かが言い出して、それで
誰かが書き始めて、こんなにたくさんの
書き込みが出来てるんだな、って思います。
他の皆さんのも楽しんで読ませてもらってます。
ありがとうございます。
私は・・・みんなの見て恥ずかしいんだけど
フジテレビが好きだから(思いつかなかったのもあり)
1+1=2にならないのがフジテレビ!!!と書きました。
自分の思いを書いてみた感じ・・・かな。
>ののさん
1+1の話題を出したのは、ののさんで、
それに対して最初に意見したのが潤さん
ですよね。きっと誰かが言い出して、それで
誰かが書き始めて、こんなにたくさんの
書き込みが出来てるんだな、って思います。
他の皆さんのも楽しんで読ませてもらってます。
ありがとうございます。
私は・・・みんなの見て恥ずかしいんだけど
フジテレビが好きだから(思いつかなかったのもあり)
1+1=2にならないのがフジテレビ!!!と書きました。
自分の思いを書いてみた感じ・・・かな。
文字組み合わせて出来たので。説明はぶっちゃけ後付けです(笑)
それからやりたいことって意外に難しいテーマでしたね、一番悩みましたよ。