会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か国語は配点が書いてありましたよ。1問2点で50問だったから100点だったかな。あと300点満点だった気がするのですが。勘違いだったらすいません。
予想ですけど、英語は配点が高いんじゃないですかね?
国語と一般?は50問あったけど、英語って30くらい?
でしたよね?
んで600点満点って書いてあったので、1分野200点満点で
結果的に問題数少ない英語は1問あたりの点数が高くなる・・・
ってゆーのが僕の読みです。
その年によると思いますよ。英語は大事でしょうけど、もう終わってしまったことだし4日の結果を待ちましょう^^。心配なのはみんな同じですし^^。
何割くらい解ければうかるんですかね
何割くらい解ければうかるんですかね
そして・・・発想力テスト死にました。。。
大学名を書かせたのはID番号間違えたり読み取れなかった時に個人を絞るためのものかもよ!
同姓同名なんてざらにいるだろうし。
フジテレビを差別化してるわけじゃないけど、あそこは大学名で受からせたり落としたりはしないと思うな。
とにかく、みなさんお疲れ様でした!
いい結果、届くといいね。
学歴もひとつのポテンシャルだと思うからです。
あらゆる角度で審査してもらい、その結果、僅差で『学歴』で落とされたとしても、それに対して全く異論はないです。
だけど、フジテレビジョンは、『学歴は関係ない』と言っている以上、マークシートに大学名を書かせるといったことはどうかと思った。
ただでさえ、学生は学歴に対してデリケートなんだし、不安を煽られた学生も多いはず。フジの人事の言葉を心から信じている学生もいるんだから。
俺は、そんなの建て前だと踏んでいるけどね。
『学歴は重要要素ではありません。だけど、学歴も評価要素の一部にも入れています』
って書いてくれた方が潔くてすっきりするのでは?
と叶わぬ理想を抱く昨日でした!
じゃなきゃ、3日で何万人ものクリエイティブ見ないでしょ(笑)
・携帯電話が無くなったら
「あなたなりのサービス」
・横断歩道を渡ろうとしている老人(おばあさんだっけ?)に向けたサービス
「5つ書く」
・面白くないのについやってしまうこと
・佐藤という姓の有名人
・話題になったけど見逃したもの(?)
あとは思いだせない。。。
試験員4人が壇上の前で必死に枚数とか確認してて「ちょっとまって!枚数足りてないわよ!」「みんな落ち着いて!落ち着いてもう一回数えましょう!」とか、なんかかなり必死で一人笑ってしまいました。
「話題になって、見れなかったもの」
メロのラップ
↑かなりおもろいらしい
「笑っちゃいけないけど、笑ってしまうもの」
荒川静香、金目米のCMの「わぁ、金の目がある」のやるきのなさ。
チャンドンゴンのCM「あなたのことが~、すっきだから~」のたどたどしくも熱い日本語。
横断歩道を渡ろうとしている老人へのサービス。
「5つ書く」
佐藤のつく有名人。
5つのやつ…
・佐藤という名の有名人
・一見カッコ悪いけど、かっこいいもの
があった気がします!
私も下ネタしかうかばんかった・・・ やって降下したこと>> スロットとかふざけすぎたなあ
来年ここを見るかもしれない人のためにクリエイティブの問題を覚えてる限り・・・
「簡潔に、どうなる?的なやつ」
・日本がWカップ優勝したら
・地球が逆回転をはじめたら
・人間が空を飛べるようになったら
・朝の電車のホームにいるサラリーマンへ
・万馬券を当てた人へ
・コンビニで立ち読みしてる人へ
「時代が待ってた! ○○!」
記事風に○○とその内容を。
「5つ書く」
・見た目高そうだけど、安いものは?
・青いものは?
・普段みれないけど、見たいものは?
・まずそうだけど、美味しいものは?
・笑っちゃいけないけど、笑ってしまうものは?
・あとで後悔するものは?
・・・う~ん、思いだせない。誰かヘルプ!
私もそう思いました。
見逃したものにイナバウアーって書きましt。
今更ですが『笑っちゃいけないけどつい笑っちゃうこと』ってなんて書きました?私は母親のコーラス練習、とか書きました。本当におかしいんですよ。母、すまぬ。
>トリッキーさん
おもしろくないのについやっちゃうこと、自分のサインの練習笑 私は芸能人になりたいのでしょうか。
フジテレビ側は何を基準にこの人は発想力があるって思うんでしょうね。
みなさんは何を書きましたか???いろんな人の発想を覗いてみたいです♪
筆記試験は…ハッキリ言って自信がありません。完全に自分の対策&知識不足でした。でも、これで厳しさを痛感したので、次にトライしていこうと思います。
クリエイティブテストは楽しかったですね。最初は戸惑いましたが(笑)どんどん夢中になれた気がします!
結果はともかく、フジテレビジョンと少しでも縁があった事に嬉しさを覚えました。
それにしても試験監督の方々…代ゼミの腕章を付けていましたが、「この中にフジテレビの関係者が潜んでいるのか!?」っと警戒してた自分がいました(笑)そんなわけないですよね?変なとこに気が行ってしまいました~
やっぱり、大学が関係あるんかな・・・と思いつつ、クリエイティブはフザけました。
話題になって、見なかったもの>>サンタフェ
私も全くできませんでしたよwもともと筆記対策どころか
面接対策もせずに散々な目をみたんですが、なぜか
ここの会社は、落ちていてもすがすがしいですw
もちろん、受かっていたいですが。。。
みなさん、まだまだ頑張りましょう☆
なのでクリエイティブ白紙だったりできなくても、マークシートの方できてれば問題ないですよ^^
あくまでどっかで聞いた噂的なもんなんでなんとも言えないですけど…。
あれでも今年の筆記試験自体はかなり簡単だった方だそうです…;まいったなぁ;
ぶっちゃけ筆記なんかパッパラパーでしたーーーw
来年から社会人さん<私も思いましたっ!
考えるのめんどくてニ岡にしてみました 笑
クリエィティブゎ楽しいっすゎ^^
ボケてぃぃのかまっとうにいっていいのか悩んじまったww
しかしっ、裏はつらかったなーーー
5個も出てこないもんw
一番困ったのは
おもしろくないのについやってしまうことは?
おもしろくないならやんねーよwww
発想できない、浮かばない。。。
オーーーーーーーノォーーーーーーーー!!!!
まぁ、落ちても、通過できても、書くだけ書いた!!完全に燃え尽きた!!後は、自分の運というものに賭けたい!
意外と不安に思ってる人が案外受かってたりする世界ですからね、マスコミっていうものはby先輩談☆何が起こるかわかりませんよ!!
だから最後まで皆さん、諦めないでください!!!
ですよね!!?なんで巨人なんだwwと思いました。
仲間がいてかなり嬉しいです(><)!!!
(喜ぶことじゃないですよね、ごめんなさい!!)
白紙で通った方もいる…ってすごいですね!!
それを祈ります!!
お互い頑張りましょう☆★
あ~、でも本当仲間がいたことがすごく嬉しいです!!
他にも、どなたかいたりしますでしょうか??
仲間がいてかなり嬉しいです(><)!!!
(喜ぶことじゃないですよね、ごめんなさい!!)
白紙で通った方もいる…ってすごいですね!!
それを祈ります!!
お互い頑張りましょう☆★
あ~、でも本当仲間がいたことがすごく嬉しいです!!
他にも、どなたかいたりしますでしょうか??
クリエイティブ白紙で通ったんですか。他の人もクリエイティブあまり関係ないって言ってたし、筆記重視で突出したクリエイティブがある人だけ…って感じですかね。
>来年から社会人さん
和博の部分だけなんとなく清原を連想しました。巨人ということまでは全く気が行きませんでした
はい!気になりました!完全に狙ってますよね!!
俺もです・・・。
でも心配しないでください!
知り合いの先輩でクリエイティブテスト白紙で通った人もいるので。
やはり筆記重視だと思いますよ!!
祈りましょう☆
みなさんどうでした?
僕は筆記はぼちぼちだったんですけどクリエイティブがまじできなかったです>< あれはボケまくったほうがいいのかな。。 しかも裏が書きづらかったし・・・
でも面白かったです。
の名前が巨人の選手(正確にはもとかな?)の名前で気になった人います?
大介=元木、和博=清原、裕紀=小久保、智宏=二岡、
敏久=仁志
10分で裏おわりましたぁ??
あたしはなんとか全部埋めました。一応自信はあるんだけど、どうなるんだろぉ。通過を祈りますね。
にしても案の定すごい人数でしたね。
あたしは横浜でしたが人数にびっくりしました。
横浜にすんでいるのに代ゼミにいくのは初めてで若干迷いましたが。。
スーツの必要性はなかったですねぇ。
お疲れさまでしたぁぁ。
一般常識は「あーあ・・・」って感じでしたが、
クリエイティブテストは楽しくできました!
30分は短かったけど。。。
きっとフジテレビぐらいでしょうね、ああいう楽しいテストって。
仲間です!!
私は裏面あったことに最後まで気付かず、提出する瞬間に隣の人のを見て…
ん?
んん??
んんん???
って感じでした。
こんな終わり方、寂しいです。
さようなら、フジテレビ~!!!!
不注意だったわ、ほんと。
筆記の会場(代々木)で友達になった人がいて、その人は学校の友達4人と来ていて色々お話を聞けてすごいなぁって感心しました。しかし、代ゼミ受験の人あれはカンニングし放題でしたね。クリエイティブは考えたら負けみたいな感じでしたね。一般常識とか英語のほうはギリギリで終わりました。
制作に入りたいということですか?
クリエイティブ・・片面だけだと思いこんでて後ろにもあった事に残り10分で気づいて本当あせりました。
最後までちゃんと読め!って感じですね。
面接行きたいな~。
友人は俗に言う「普通の私大」でしたが、政府と関わりある活動していたこともあり、地方局アナになりました。
ちなみにその友人の学力は東大京大や早慶上智に届くレベルではないです。
これから就活する学生さんは、学生時代に良い「コネ」を掴める様、自らどんどん動いていって下さい。
これでかなり絞られそう…
ADになりたいという意味が分からない
作りたいものがあるんだったら、より上のDやPを目指すべきでしょう
ADだったら制作会社で十分。もちろん、彼らも上を目指してやっています
給料云々じゃなくてね。もちろん薄給激務。
10万前半てトコもあるぐらい
それでもやれるのは、やりたいことがあるから。
甘いこと言ってられる世界じゃないですよ
有名大出身でした。
やっぱり、有名大に入るだけあって、頭の回転が速いのではないかと。
何か理由があって、俗に言う「難関大学」の受験をしなかったとしても、
頭の回転があれば、並べると思います。
でも、有名企業は、それだけじゃないんだよ、ってことも。
やはりいままでどれだけ勉強したかが出るみたい。
上位大学で無い人でいいところに就職する人は、やはり大学時代に勉強したから。
と人事の人に聞いたことがあります。
もし上位大学でなくて、大学時代も遊びほうけていたとしたら、望みは薄いですね。