会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「クリエイティブの方はそこまで熱心に見てない気がする」
だそうです。
やはり学力試験がまずは基準なんですかね?
まあそれはさておき、筆記がんばりましょうー
大学名で気になって自信がないなら辞退した方が無駄な時間とお金を使わずにすみますよ。
私は、落ちた時に言い訳として自分は有名大学じゃないとか言うんだと思いますよ。厳しい言い方かもしれませんが、自信を持っていったほうが良いですよ!!
友人の先輩がここにいるみたいなんですけど俗に言う有名大出身ではないですよ。
ですが、不安はありません。
ダメでもともと。
一生に一度の経験を楽しんできます!!
自分は私服で行きます(゜∀゜≡(゜∀゜≡゜∀゜)≡゜∀゜)
採用されそうでウハウハです。
採用されそうでウハウハです。
僕はそのどれにも属していませんが、フジテレビジョンの学歴不問を信じてみなさんに負けないようにがんばります。
そうですね!ありがとうございます。
就活ってなんだか、普段なら心配しないような事も心配になっちゃいます。
私もエントリーシートの激しい波に追われて、対策できませんでした・・・。
明日がんばりましょう☆
行ったら案内でてるんじゃないかな。
たぶん受ける人たくさんいるから大丈夫ですよ!
ってかあんまり対策できませんでした><
この頃ES多すぎ**
代ゼミってたくさんビルがあるみたいですが、本部ビル(受付)って書いてあるところにいけばいいんでしょうか??
フジテレビ本体に入りたいのか、グループ会社でも良いのか、番組制作会社からフジテレビに出向でも良いのか・・・によって上位の大学に入るべきか、専門学校でもOKなのか分かれます。
放送局の本局採用の新卒正社員であれば、理系文系問わず上位の大学の学歴が問われますよ。フジテレビは他局と変わっていて中には防衛大学校や米軍士官学校出身者もいますが、旧帝大や六大学の出身者がほとんどではないですか?
キー局といっても、FNNの中の関東ローカルという位置づけを自らしておりますので、フジテレビの試聴対象外地域にある大学からの応募はそれなりに志望理由を工夫する必要があると思います。
ただ、グループ会社や番組制作会社、地方の系列局から本局へ転職する人もいるようですので、上位校に入れなくても諦める必要はないと思います。28~30歳までならチャンスは何回でもあると思いますよ。
レッサー超感激。そういう熱い気持ちを従えて就職活動をしたいね!ほんとにこの中の誰か一人が内定もらえれば建前でなくすばらしいよね!まるで精子のように一人だけでも・・・がんばろう
日テレの筆記も服装についてはなんにも書いてなかったけど圧倒的にスーツが多かったです。(ビジネス部門)
でも私服の方もちらほら。
やっぱりフジの方に受験票わたしたりするわけだし、スーツのほうが無難だと思います。
書類選考:約14000人
筆記試験:約8000人受験
1次面接:約3500人受験
2次面接:約800人受験
3次面接:約260人受験
人事面接:約90人受験
4次面接:約70人受験
最終面接:約40人受験
採用人数:29人
みたいです。こうやって実際に数字見ると、本当に狭き門だなあ><でも、逆に気楽にもなれちゃったり。みなさん、頑張りましょう!!
チキンハートなんで、一応リクルートで行きます。
結局なんだかんだで筆記対策ゼロの状態で、明日夜行で旅立ちます。筆記に行くみなさん、一緒にがんばりましょう~。
英語が心配なカメでした。
仮にちょっと気に入らない書き込みがあったとしても、それはそっと胸の奥にしまっておくということで。
みんなで通ろう!なんてことはいいませんが、せめて一人くらいはこの中から内定者が出るように。
いい場所にしていきましょ~♪
というわけで、私も筆記はスーツの予定です。ノータイで行きますけどね^^
なんで学校名が出てくるんですか?就職板ですよここ。
不快。そんな話は別のトコで勝手にやってて下さい。
筆記試験のときの服装ってやっぱ迷われている方多いですね。
俺は無難にスーツで行くつもりです。
通過した皆さん、頑張ってください!
不安なんだったらスーツで行けばいいじゃないですか。
ちょっとふざけた書き込みが多いようです。
真剣に目指している方もいるんですからそういった
書き込みは控えましょう。
てれびさんの意見に激しく同意。
あたしは法政ではないけどね。
書き込みが頭に来るのも分かるけど、、、
情報交換の場なんだし、誹謗中傷はしない方がいいと思うな・・・
まったく同じ状況です。28日締めのエントリーシートが5つもあって勉強できない。。。やっぱりSPIは早めにやらなきゃいけなかったと深く反省してます。日テレも筆記で落ちたしまじ学習能力ないわ・・・
フジはかなりSPIで足切りするらしい。だから他のキー局とは違って面接の前にやるんだって。なきたいわ
バカじゃないでしょうか?明大なんてw
鼻で笑っちゃいますw
そんなことぐらい自分で考えなよ。子供じゃないんだからさ。
別にしなくてもいいと思うけど、時間があったらしてみた方がいいとは思いますよ★すぐ終わると思うから。
受けられないのはこればっかりは仕方ないですもんね。
違う会社でも、頑張ってくださいね♪
筆記テスト位じゃなにも措置を取ってくれないでしょ!
だから人事部に連絡しても無意味ですよ。
もーすぐ筆記試験ですね!
試験とか受けるの初めてなんで緊張します!
あと、聞きたいんですけど、
皆さんどのような格好でいかれるんですか?
一般職と技術職を平行して受けることはできるのでしょうか?
私は私服でいきます。
ただ派手な色合いでなく、シックにまとめていきます。
そんなに明治行きたいなら浪人しろよ!
結局法政…ってバカにしすぎじゃない?
私はずっと法政に入りたくて受験頑張ったよ。
あんたみたいな見識の狭いやつに後輩になられんのまじ不愉快!
ほんとお子ちゃま!
今年がどうかはわかるわけないじゃない!
過去問とか本に載ってるから自分で調べてみては?
少しは自分でやりましょうよ♪
そうなんですか。ありがとうございます!
〆切ぎりぎりですが、がんばっちゃいます☆
個人的な質問を、ここでしていいのかわかりませんが、umeさんは、他のキー局も受けてらっしゃいますか?
私は、テレビ朝日・TBSを受けています。
皆さん、筆記の勉強ははかどっていますか??
私は、他のESに追われていてなかなかできません・・・
てっか、無に等しい。試験の日が思いやられます。
エントリー通過してたら、筆記試験の予約をそなくてはいけないですけど、確か24日が締め切りだったと思います。
適性検査のフィードバックがあったと思うのですが、
もう見られないのでしょうか?
SELF BOX内には表示されていませんよね。。。
みなさんはスーツですか?私服の方が
本領発揮できそうなですよねー。やっぱスーツ?
難しい質問ですよね。
バラエティのフジだから、ユーモアのセンスだと僕は考えますね。ちなみに僕は「プロレスオタク」です。
受かっていたら筆記試験の予約ですよ。
面白可笑しい答えなのか、大真面目な答えなのか・・・。
ESでは「何オタク?」の問に私はギャグみたいなことしか書いてなくて通過したんですが・・・。
合格されたかた、次はなにしました???
私は、エントリーシート提出しておきながえら22日に見れなかったんです。
最悪です。
どういったことしました??
いまからでもやりたいんですが、どうしたらいいでしょう。。。
パニックです。