会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
例年1次面接で結構落とされるからこれ受かった人はテレビ適正が高いんだろうな。
次からはどこを第1志望にしよう・・・
就活する気がおきん
通ったみなさん、最後まで頑張りましょう!
自分の力&準備不足なので変な意味で納得いく終わり方でした。
でも、私が筆記に通過しなかったら
私よりもずっとフジへの気持ちの強い
別の1人にチャンスがまわったはずだったのにって考えると
申し訳なくなります。
ごめんなさい。
通過された方、応援しています。
私も気持ち切り替えていきます。
一緒に頑張りましょう!
あー、テレビはこれでTHE・END。
面接、全然興味持たれてなかったしなぁ。
ありゃ落ちるわ。
残ったみなさん、がんばってくださーい。
ん~、企画力もそうですけど、やっぱいろいろ受けてきて思うのが、基本それに『+α』って形で『人間性とそれを素直に出すことのできる力』じゃないんですかね?
フジの1次でも集団のほかのメンバー、面接前の素が全く出せてなくて、受けながら、この子ほんとはもっといい子なのになーって思ってしまったりしました。
確かに、報道は『ある程度の時事知識と独自の考察』、制作なら『番組企画力』いるんでしょうね、あと、その次に会社研究とか?
だから、今回は報道志望を逃げちゃいました。笑
ほかの会社といろいろ重なっていて調節したくて。
マス読のHPには98年とかいう古いものしかなくて、、。
よければ教えてください。
とりあえず、明日にでもマス読立ち読みってみますが、、。
一次では、フジテレビイベントのダメな所などを偉そうに言ってしまいました。でも、通らせてくれるなんて,もっと入りたくなりました!
失敗した事がなかなか思い出せないってか失敗した事あったか!?といってた人ですw
通ったよ!!きたーっ!!
みんなあたーす
落とされました。ww
まぁ しょうがないね。
落ちちゃったもんはさ
二次面接の枠も結構ありますね・・・。
先はまだまだ長いですが、頑張ります!
落ちるだろうなと思ってた部分とどこかで行けるんじゃないかって思ってた部分があったので
今はまだ実感があまりありません。
でも、面接まで進めたのはいい経験になったと思います!
合格された方、次も頑張ってくださいね~♪
この狭き門をくぐり抜けた方々、応援しています!
そしてより一層すばらしい局にしていってください!!!
次は何をやるのかな?
すごく嬉しいです
面接官の受けもよく、自信ちょっとあっただけにツライです・・
次に進まれる方、頑張ってください。
通った皆さん、次もがんばりましょう!
一緒に受けた他の3人の方々どうだったのかな?
連絡先聞けばよかった。。。
私は9日の11時半からでした。大阪から来た方と同じグループ?でしたよ!
みんながんばってくれ。
※独り言。
間違えてしまってすみませんでした><
ありがとうございます、六甲颪さんも受かってるといいですね!☆
>sa-koさんへ
わあ、嬉しい!そうです私です!
sa-koさんしっかり話せてて受かりそうって思いました!
お互いうまくいくといいね><☆
片方に15本輪ゴムが乗る「まつげ」さんですよね!?
あたし、一緒に受けたスポーツ志望の者です!!あんな大勢いる中からここで会えるなんて・・・。
待ってる間も若い社員さんが緊張をほぐしたりしてくれて、ほんとにいい会社だと思いました。
受かってるといいな~!!!
横はいり、失礼しますっ(><)
すごい方がいらっしゃったんですね!!
>ハタケさん
「圧迫的な質問にも、笑い交えて・・・」って
すごいですね!
私は、圧迫的な質問にうまく答えられなくて・・・・
うらやましいっ!
なんかすっごく気になるので、
差し支えなければ、もっと詳しく教えてくださ~い!
明日の結果こわいですね~(^^;)
うまく話せたかどうかはわからないけど、むちゃくちゃ楽しかったです!
私たちのグループは一問一答から質問されて逆に予想外でした。
明日の結果がドキドキですね♪でもホント楽しかった~!!
たぶん、違うかと・・・
一緒だった人とゆりかもめで速攻帰ったんで。
俺もうまく話せませんでした。
カミマクリ・・・
結構、諦めムードで第一志望のフジからの切り替えを模索しています。
ここでばっさりきられるから本当に望み薄ですね
まつげさんは受かってるといいですね!
もしかして同じ組だったかな、と思って書き込みます。fishmansの方でしょうか?違っていたらごめんなさい。
わたし緊張してうまく話せませんでした。。。
みなさん通ってるといいですね☆頑張りましょう☆
また、具体的に作りたい番組を聞かれてた子もいましたね。
同じグループの人たち全員個性的でいい人たちで、
今日雨だし眠いし面倒くさかったけど行ってよかった!と思いました。フジの社員さんも皆さんいい人で、よかった。
皆お疲れさま。
>MIRCOさん
あたしはテレビ志望一本に絞ってません。マスコミ全般、というか出版や広告の方が志望度高いです。
遅ればさながら、昨日はお疲れ様でした。
1日経った今でも、あの面接官の笑顔が忘れられません☆
悪夢に魘されることを覚悟しつつ、明日の結果を待ちましょう。
>2006さん
私も同じグループだったんですが、とにかく落ち着いて堂々と自分の意見を主張していました。面接官の圧迫(?)的な質問にも、笑い交えてかわしいったことが印象的でしたよ。
偶然ですね!ボクもフジテレビの面接行ったあとその場で出来た友達と新橋の養老の滝で飲んできました!偶然ってあるんですかね☆
ちなみにボクと一緒に飲んでた人は就活頑張ってる
阿部寛が一人とロンブー淳とレギュラー松本くんを足して水で薄めたノリのいい人とちょっとお酒に弱いかわいらしい女の子でした!
皆さんに質問です。
テレビ局以外に志望している業界はありますか?
それともテレビ局1本ですか?
なんか明日発表とか早すぎですよ!!あまり面接できなかったのでまあ仕方ないかなと。もし明日通過された方がいたら次の面接がんばってください!!
志望動機と自己PRしか聞かれなかったです。Webエントリーシートは何だったんだろう?
どんなオーラだったんですか?キレイとか??
それともしゃべってる事でしょうか?
本当結果待ちドキドキですよね!!!!!緊張~><
ひとさんが言ってるように最初が勝負かな~。
あとはどれだけ簡潔に伝えたいことを伝えるか、ですかね☆
自分は正直半分も伝えられなかった気がする;;
ほんと4人の中の誰か受かってほしいなって思います。
ラウディー・ロディー・パイパーさん>
交通費はでませんでした。
地方組はやっぱりつらいですよね。。。
明日受けられる方々、がんばってください☆
今日はお疲れ様でした♪ほんとすごいオーラでしたね!!!私も羨ましかったです☆わずかな期待を胸に結果まちましょぉ♪
僕は受付の30分前から行きましたよ!そしたら待機場所で一番前に座ることが出来たので面接もスムーズに早いこと受けることができました。あまり長く待たされると緊張も高ぶってくるので早めの受付をお勧めします!
>aさん
僕も昨日新橋で知り合ったメンバーと飲みましたよ(笑)奇遇やね!後ろで飲んでた集団がフジテレビの社員さんっぽくて焦りましたが…
今日30分くらい前に受付済ませたけど、やっぱり1時間待った。一緒に面接する人たちとずっと雑談って感じ。
この時間はとにかくしゃべっておくほうが緊張もほぐれていいでしょう。ま、実際長すぎるからしゃべってないとやってられん。
僕は30分前丁度くらいから行きました!そしたら一番前の待機場所に行かされたので早めに面接を受けることができましたよ。
>aさんへ
僕も昨日新橋で飲んでましたよ(笑)奇遇!!飲んでたら後ろに居てた団体がフジテレビの社員さんぽくて若干焦りました!
4人面接で左端の女性がすごいオーラ出してて、面接官と意気投合してたのがめちゃ羨ましかった・・・
正直もう一回チャンス欲しいです。フジさん、なんとかもうワンステップ試してください!
みてるかな??
ごめんなさい。ありがとう。
あと、私用でこの板使ってごめんなさい。
これから受ける方へ
グループ、質問される数にも個人差がありました。最初の紹介でいいこといってた人にはやはり質問数多かったから、最初が勝負だと思いました。がんばってください!
周りにはいいパスがきてたのにな~。
今日面接で一緒になった方たちは通過しててほしいな~。
多分自分は駄目だろうけど・・・・・・
これから面接受ける方たちはがんばってくださいね。
そんなに難しい面接ではないと思いますので。
1時間20分で終わったということですが、何分前に受付されてそれくらいなんですか?30分前から受付していたら1時間もかからないのかな?
受付のお姉さんは、分かる人にはわかる!!あの人です☆
握手してもらいました。
帰りに中野美奈子アナも見れたしやっぱ可愛かったぁ・・
受かりたい!!