会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報交換しましょうー。
といっても、私は全然知らない・・・
もしかしたらGD?論述試験があるとかないとか・・・
どういった対策をすればいいのやら。
情報を集めないほうが悪い気がする・・・。
子供じゃないんだから。
調べればすぐに分かることをここに書く意味はないと思ったからですよ。しかも、フジテレビのホームページに載ってるのですから。
本社を見てゴリエはともかく、会長を思い浮かべられるのは素晴らしいですね☆★
結局ゴールデンは何時から何時なのか書いてないですよー
私は本社見たとき、会長とゴリエが思い浮かびました。
(発想力)
2004年度の採用で内定の出た友人に聞いたけど、2次はグループワークらしい。なんか知ってるひといる?
1時間もかかりませんよね?
そういうフェアな精神好きです。
今日受けてきました。メンバーとテーマによるところも大きいですが、積極的に参加する姿勢を出すことにがんばるしかないと思います。
フジだけあって『発想力が命。』
フジテレビのホームページにちゃんと書いてありますよ。
私も人に甘えてばっかりですけど、なるべく自分で調べる癖をつけた方が良いですよ☆★
私は明日面接です。内容はおそらくグループによって違うのだと思います。面接前はみんな不安ですよね。私も不安です(涙)
質問内容は気になりますが、明日今日受けた人と同じ新鮮な気持ちで臨みます。
1次面接を受けに行った時、フジテレビの本社を見た瞬間嬉しかったです。みなさんどうでした?
明日もそんな風に楽しく面接受けられたら良いと思ってます。みなさん、頑張りましょうねっ!!
一つの対策方法ってなんですか?私も今日受けてきたけど、対策はあんまりないような…。
普段からの発想というか。
なんですけれど、ゴールデンって何時から
何時までを示すのでしょうか?
無知でごめんなさい。誰かよろしかったら
教えてください。
不公平になると思うからさっ!
今日10時半のコマに出た人!!
昼飯の御代払うの忘れた…><
ほんっっとすいませんすいません><新橋で思い出しました…
pjzハイフン○○○○アットマークドコモまで、メールください
○○○○には俺と慶応の同一趣味が入ります。
すみませんでした…><
おそらく私のグループも全落ちなんじゃないかと…。
お題に対して「それじゃあ視聴率とれないよ…」って思えるものでどんどん話が進んでいきました。
周りが気がついていたかはわかりません。
そんな状況に何も言えなかった自分が不甲斐ないです。
そしてこんなに後悔ばかり残るのは初めてです。
私はGW中、ほとんど喋りませんでした。
途中で諦めモードになってしまい、ただ話を聞くだけになってしまいました。
結果は目に見えていますが、気を取り直していきたいと思います。
ちなみにグループごとでお題は違うので、下に書いてあるものだけ対策しても意味がないと思います。
対策方法はただ一つ…かな。
今日10時半のコマに出た人!!
昼飯の御代払うの忘れた…(T_T)
ほんっっとすいませんすいません(;_;)新橋で思い出しました…
pjz-○○○○アットマークドコモまで、メールください
○○○○には俺と慶応の同一趣味が入ります。
すみませんでした…
そんな事ないですよ!!その人は落ちると思いますけど、他の人はその時の対応やしぐさとか色々見られてるはず!!
止められなかったその度合いにもよると思いますけど><
意見しっかり言えてれば大丈夫だと思います★☆
それにしてもいるんですねぇそういう人、本当に!!
お疲れ様です(^v^*)
今日行った方よろしければ人数や形式、質問内容など本日の面接の内容を教えていただけないでしょうか?
また、下記の方でダンスやものまねをしたらしいと書いてありますが、本当に皆さんネタを仕込まれているのですか…?
お題は「ゴールデン番組の企画内容」。
様々なところで、GDでやってはいけないとされている、
「一人で延々と喋る」人間に遭遇して驚きました。
最終的に面接官(プロデューサー&ディレクター)から、
『その企画面白くない』的なお言葉まで。
誰もそいつの暴走止められなかったんで、全員落ちっぽいですね。
書類選考:約15000人
筆記試験:約9000人受験
1次面接:約3500人受験
2次面接:約350人受験
3次面接:約100人受験
人事面接:約90人受験
4次面接:約70人受験
最終面接:約40人受験
マス読より
面接で、ダンスしたり、えなりかずきのモノマネをしながら、自己紹介をしたそうですよ☆
私は…やはり 落ちていました><
面接で色々はなせたのになーとか思いながら、反省海中です。
せっかく東京まで出て行って面接を受けて、あの実感を経験に今後の活動に役立てていこうと思いますww
がんばれーww
ちょっと前にここにあった書き込みをそのままコピペしますね。
書類選考:約14000人
筆記試験:約8000人受験
1次面接:約3500人受験
2次面接:約800人受験
3次面接:約260人受験
人事面接:約90人受験
4次面接:約70人受験
最終面接:約40人受験
採用人数:29人
ホントだとしたらなんて狭き門なんだ・・・Orz
ほんとお疲れ様でしたぁ☆私はやっぱり落ちてました…悲しいけど、あの面接で色んなオーラを感じることができて、関西から行った甲斐がありました♪どうでしたか?これからもフジの経験をいかして就活頑張りましょうねっ♪
>2006さんへ
何ていうか、話し方や視点が独特で、面接官を爆笑させてたんです!!!しかもきれいな方でしたよ♪
>1次通過したみなさんへ
おめでとうございます!!!もうすぐ2次で、不安もあると思いますけど、自信を持って頑張ってきてください♪遠くから応援してま~す☆
笑っていたのがよかったのかなぁ?
正直何次まであるんですかね?
知ってる方教えてください。
しかし、次の面接は例年GDでクリエイティブな感じですが、今年はどんな感じなんですかね?
面接始まってから面接官がメモをほとんどとっていなかったのとかみて「ん?」と思ってある程度は覚悟していましたけど、実際SELF BOXで残念ながらって文字見ると切なくなりますね。。縁が無かったと思って来年またチャレンジしてみようと思います!
通った皆さんはぜひともフジテレビで私含め視聴者の方をテレビに釘付けにするような魅力ある番組を作れるよう祈っています!!
頑張って☆
『クリスク』というのは、クリエータースクール?のことではないでしょうか?
フジテレビが開催した美術職を目指す人向けのインターンシップのようなものだと思います。
クリスク=(フジテレビの)クリエイティブスクールの略の事かと思います。私は、技術職で無いので、採用と参加の是非は分かりませんが・・(>_<)
みなさんどうですか?
特技はジャグリングです(笑)。初めての面接で緊張したけど、一緒のグループの方との談話で不安は和らぎました。皆どうなったかな。面接後の球体見学はいい思い出になりましたね☆それぞれの道でお互いがんばりましょう~♪
あんま面接経験してないんで受かるかどうか微妙な所ですが皆さん、どうでした?
P.S.
去年度(?)のここの掲示板を見ていると「クリスク」と言う名前の企業(?)が出ていたのですがご存知の方はいらっしゃいますか?あとこれに受からないと正社員への道もほとんぼ無しって本当なのでしょうか?
それよりも一緒に面接受けた他の3人の合格を願っています☆みんないい人で、男の子2人は同じ関西から来ていて、面接前の待ち時間、笑わしてくれて緊張ほぐしてくれました。面接の後、私だけ他の駅に荷物を取りに行ったので、離れ離れになってしまい、ありがとうって言い忘れてしまいました。
ちなみに私は10日の10時20分から6番ブースで面接し、志望を「その他」にしてみんなに驚かれました。番号聞けばよかったなぁ・・・
受かった方々、本気で応援しているので、落ちた私たちの分までこれからの選考がんばってください!
結構笑わせたのに、落ちたしよー
やっぱそれだけじゃあかんのか。。
残った人みんな頑張れよ!!!!!!!!!!
初めての面接で通ることができて本当に嬉しいです。
2次面接は個人面接なんでしょうか?写真を別に持って来いっていうのは、当日何か書かされるのでしょうか??
1次は準備する材料がいっぱいありましたが、2次は材料が特にないので、少し不安です。
でも、1次は楽しんで受けられたので、2次もみなさん頑張りましょう!!
受かった人がもっとテレビのある生活を面白くしてくれることを願う!よろしくお願いしまっすね!
落ちた人は違った業界で世の中楽しくしておきましょーう!
俺も頑張るんで、みんなも頑張ってください♪
一緒に受けた人はどうやったんでしょうか?受かってる事を祈ります!楽しかったです。
良い経験になりました、受かった方みなさん頑張って下さい!
なんか一次なのにやたら圧迫してくるなあと思ったら・・そういうことだったんだと納得。合わなかったってことなんでしょうね。
残った人すごいなあ。本当に。尊敬します。
是非是非頑張って下さいね。
毎年の例だとグループディスカッションらしいですね。
自分出して頑張って!!
ホント不安になってきた・・