会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、いろいろな情報調べたら、アナウンサーはたいていがコネだし、違う人でもちゃんと学生時代にテレビと関係あることしたりとかよく考えたらもう遅いと思った。Mアナウンサーとかたいした大学じゃないからなんでか調べたら、学生時代どっかの会社の社長といつも遊んでたらしいから・・・なんか、学生時代後悔する
マスコミいきたいけど、学歴的にハードル高すぎました。
コンサル系も希望しているのですが、大阪
< エンブリッジ >についてご存知の方がおりましたら
教えてください。。
面白そうな会社です。
社長ブログに就活エピソードが連載されています。
前向きに考えられていいですね。でも、東大生を尊敬しますは言いすぎかも。もしかして東大落ちたの?不二子さんが東大落ちて早慶に行っていて、その書き込みなら面白いけど。
全く違うこと書きました
そして今、そのことに気付きました
職種のことを忘れていて、作文を先に書いてしまって・・
矛盾してるってことで落とされるかなぁと思ったり・・
大口叩いていいのか躊躇しちゃいますよ。
メモらずにけしちゃったんですけど
作文の3題ってなんですか?
もし、ネット検索するなら、ネタが他人とかぶらないように自分なりにアレンジしたほうがいいと思うよ。僕はただ単純に爆笑ネタを書いたけど。「楽しくなければテレビ
じゃない」のフジテレビだから。
僕の場合は、希望職種とつながっていないよ。職種とつなげたほうがいいとは思うけど。
学歴差別はしてほしくない。早慶って旧帝国大学と比較すれば学力落ちるよ。でも、就職は早慶のほうが有利。そこが不満。僕が行ってる学校は旧帝国大学ではないけれど。早稲田に行けばよかったと後悔してるよ。
そんな会社願い下げですね。
けどもちろん、同じレベルの学生がいたら、東大や早慶の学生を取ってしまいますよね、選んでる側だって人間ですから。
まぁ・・学歴の話はノンジャンル掲示板にて、と書いてありますけど。
不条理な差別だと捉える人は少ないのでは。
学歴がある人は学歴がない人に比べて処理能力が高い傾向にあるとデータ(客観的証拠)はあるわけですし。高学歴の人の中にも人間的に問題があったり、無能な人だっていますけれども、学歴がない人よりその割合は少ないというのが客観的に見て立証されているわけですから。
とにかく、受験時間が14時までとなっていたにもかかわらず、受験時間内にログインが出来なかったのはフジテレビに瑕疵があるので問い合わせるべきことですし、何らかの対応をしてもらうべきことだとは思いますが、学歴云々についてはお門違いな怒りだと思います。
ただ、個々人それぞれに事情や都合があるとはいえ、期限ぎりぎりまで試験を受けなかったのはミスジャッジではないでしょうか。時間ぎりぎりにESを提出したりした人は落ちるなんて嘘か本当か分からないような話もあるくらいなわけですから、出来る限り余裕を持って受験をしたり、ESを提出するべきだと思います。
文句言われる筋合いないでしょ。
官僚だって東大生が多いんだから。
何故でしょうね(・・?
学歴で適正検査もできないのでしょうか?
まさか、そんなはずはないと思うけど。
2時って書いてあるから電話して聞いてみます!
事実があるらしいですよ。しょうがなう気も
しますが酷いですよね。。。
しかも私は11時半に家でるのに・・・終わりましたw
今、10時3分で、今日の2時締め切りのはずなのに・・・・。
どういうこと?
去年8次まであったらしいですね^^;
先は長い・・
突然のご連絡で大変申し訳ありません!
僕はフジテレビを志望しているのですが、
高島さんの書き込みを拝見させていただき、
コネで内定を早々にもらったという事に
とても驚きました!!☆
そこで、質問させていただきたいのですが、
そのコネというのはどういったものなのですか??
過去ログ1000回嫁
みなさん私権頑張りましょうね!
一つお聞きしたいのですが、作文は一度問題を見て下書きを何時間か、かけて書いて貼り付けても大丈夫なのでしょうか?わかる方いましたらお願いします。
それを聞いて安心しました。僕も上位校ではないので・・・でも人数は少ないんでしょうね。
日芸出身が確かいましたよ。
いないって言う意見もあるみたいなのですが…いるみたいですよ♪
学歴は関係ないと思います☆
デッサンの画用紙ってケント紙じゃダメなんですかね?
企画意図は企画意図だと思うのですが...
どうしてそれを作ろうと思ったのか、なぜそれでなくてはいけないのか、その企画を通じて誰に何を伝えたいのか、それとも感動させたいのか―
諸々含めてすべて企画意図だと思います。
作文ページ開くと、メモりたいだけの人は閉じてください~みたいな文章ありますし。
最初に問題をコピーして、ウインドウを閉じて、再ログインして提出しました。
無事に提出できたみたいですけど。。。。
ちょっと心配ですね
いないですね。
適性検査をした上で、一回作文問題をコピーして、よく練ってから出すという形で良いのですか?
難しいな。。しかも100字しかないし。。
あの短い問題文の中に、テレビ局が求めているもののすべてが凝縮されていますよ。
ひとことひとことをよく読んでどうしてフジテレビがこの問題を出してきたのかを考えれば案外答えはすんなり出てくるのではないでしょうか。
それからフジテレビの求める人物像や、ない停車のコメントも参考になると思いますよ。
適正受けてから、作文3題60分でやらなきゃいけないのかと勘違い。
練ったものを出せるとは知らずに、思いつきで3題を60分でやって提出してしまいました。
落ちたも同然てところでしょうか。。。
あとから書き直すことはできないんですか?
一発勝負って感じですか?
みなさんはもう書き終えました?