会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり予約忘れてたみたいです…人生でワースト5に入るだぁ↓frappeさん、diさん、にいやんさん、クリスタルさん、親切にどうもありがとうっす!俺の分まで頑張ってくださいね!!また機会があったらここでお会いしましょ~!
見つかりましたか?もしかしたら、トップページのラフチケットから入ろうとしているのかな・・・だとしたら、ラフチケットではなく、自分の希望した職種から入って、マイページにラフチケットのIDとパスワードで入るんですよ。そこからは皆さんがおっしゃってるようにセルフボックスで確認できます。見当違いなこと言ってたらすいません。
ESの結果見れませんでした…
受かったか落ちたかもわかりません。
去年も受けましたが1時間で国語、英語、常識で100門くらい?あって時間なかったです。
みなさんがんばってください☆
筆記試験にはマイページにある受験票を持参との事らしいですよーー
自分で調べたらいかがぞな。
フジ 筆記
とでもググればすぐ分かることだよ。
予約しているならば、
次は筆記試験となりますので、○○さんが予約された試験会場にお越しください。
予約内容および詳細については左メニュー「予約・確認フォーム」ボタンからご確認ください。
と表示されます。
確認してみました。SELF BOXに行くと、
「筆記試験の詳細は予約確認フォームから確認してください」みたいなのが出ます。で予約した会場の情報などが表示されます。
ショウさんは筆記試験の予約を忘れてしまっているかも・・・
予約出来てたら、受験票をプリントアウトしているはずですし。
情報ありがとうございます☆
私もここ数年まともの勉強してないのでヤバイです…(-_-;)
共にがんばりましょう☆☆
技術と一般で!!
で、筆記試験日が同じだったので技術で受ける事にしたのですが、どのような内容がでるか誰か教えてください(__)
せっかく通ったから多少は対策したくて・・・
急にすいません。僕もフジテレビに応募して書類は通ったんですが、筆記試験を予約したかうろ覚えで、かなり焦ってます。今職種別セルフボックスにいって詳細を確認しようとしたら、「募集は締め切りました」と表示されました。予約完了した人もこう表示されていますか?それとも受験会場へのアクセスなど詳細を確認できる状況にありますか?周りに受験した友達が誰もいなくてわからない状況でかなりテンパってます…そっこーで誰か答えてください!!航空券とか予約しちゃったよう(泣)
ラフチケットから筆記試験予約をされた方は予約内容が確認できる状態にありますか?ひょっとしたら航空券などの手配に追われて、筆記試験自体の予約をし忘れてしまったかも知れず、テンパってます。ちなみに僕のは締め切りましたみたいな表示になってます…
ところで、フジの筆記にはSPIは出るのでしょうか?
どなたかわかる方いましたら教えてください。
よろしくお願いします。
情報ありがとうございます!!ほんと、狭き門なんですね!!私は一般大の美術科なので、美大の方々が多いのかなと考えると怖いです(笑)
筆記もほとんど勉強してなくて・・・・かなり心配です。
みなさん美術製作の方なんですね!CG制作の方はあまりいないのでしょうか・・・。
私も5日に実技と面接です。100人ならきっと顔合わす機会もあるかもですね!みんなでがんばりましょう!!!
書き込みありがとうございます!!仲間がいて安心しました★
私は悩んで、美術職を選びました。筆記の試験が心配です(^^;)
マス読によると、去年は1次の時点で100人一昨年は80人が通ったようですね~。倍率で言うと5倍ですね。
ちなみに、次の実技では20~25人が通過のようです。最終は約5人。。。狭き門ですけど頑張りましょう!!
さやかさん>
去年の美術職は、
1次:筆記、面接/実技
2次:実技/プレゼン
3次:面接 4次:最終面接
だそうですよ!!
ご存知の方いらっしゃいますか?
5日に面接と実技テストです。
はじめまして、ほうきと申します。
美術職通りました。CG制作の方です。
美術職の掲示板が去年でストップしているので少し不安でした(><)書き込みありがとうございます。
はじめまして、ほうきと申します~!
美術職通りました。YMKさんも通りましたか?
ここの掲示板が去年でストップしてるのをみてなんだか不安だったので書き込みがあってうれしく思います。
お互いがんばりましょう!
ところで美術職は2つありますが、どちらでしょうか・・
私はCG制作の方なのですが・・・
あおぞらさん!
どっちの結果になってもそれをマイナスにとらないで!
きっと何かの巡り合わせだから
ご意見ありがとうございました。
旅費はかかりますが、せっかくのチャンスなので受けに行くことにしました!東京に行った友達の話では、東京のほうはやっぱり学生たちの雰囲気が違うらしいので、そんな雰囲気を感じにいくだけでもいい経験かと思います。
反省はしてない。
日テレやテレ朝など他キー局の筆記ではみんなスーツで私服は見ませんでしたよ。あ、学ランの方が一人いらっしゃいました。ご参考までにどうぞ。
私も最初は私服を考えていたのですが、
やっぱりスーツのほうが無難な気がしてきました。
筆記の受験票にも写真を貼るようですし。
私はスーツで行くつもりです。
確かに硬い感じはしますけど、私はスーツの方が緊張感を持って取り組めるので。
特に指定は書いてなかったので、ninoさんのやりやすい格好で臨めば良いと思いますよ。
・・・というのが私の意見です。
一つの意見として捉えて頂ければ幸いです。
大学の就職担当に聞いても、何とも言えない回答で・・・(汗
スーツで行けば間違いはないでしょうけど、何だか硬い感じがして。
皆さんは、何を着て試験に臨みますか?
アドバイス頂ければ幸いです。
私服でも問題ないけど去年筆記受けた人の話だと皆スーツらしい
今日、「また、だめだったかな?」と思いながら、恐る恐るフジテレビの結果を見ると「書類審査を通過されました」の文字がそこにはありました。
しかし、次の瞬間、私の目には愕然とする文字が飛び込んできました。
筆記試験日には、どうしても行くことができないからです。
私は今、管理栄養士を養成する大学に通っています。
そして今は、管理栄養士になるための病院実習中なのです。
一応、筆記試験の予約だけはしましたが、学校への交渉しだいでは、受験を諦めざるを得ません。
私が、実習を休むことで、来年からの実習受け入れに響くこともありえるからです。
本当は、実習をサボってでも行きたいです。
やっと、次の段階に進めるチャンスをもらえたのですから。
でも、自分の思いだけで行動できないのも現実なのです。
書類審査を落ちた方には申し訳ありませんが、通過したのに落ちたような気分です。
マス読によると昨年は約8000人が筆記受験→約3600人通過だそうです。
昨年と同様ならば約45%の人が次に進めるということですね。
半分近くは通過できると考えると、やはりせっかく頂いたチャンスなのに、
旅費がかかるからという理由で受験しないのは勿体無い気がします。
しかし、私は関東住みですのでこんなことが言えるのかもしれません。
お気を悪くされたら申し訳ありませんが、これも1つの意見として
聞き流し、最終的にwingさんが納得いく決断をして下さいね♪
筆記試験の後面接に進める人って何割くらいいるのでしょうか?
創造的思考力が☆8 ヴァイタリティが☆7 でした。
次は筆記次第だろうし、皆さん頑張りましょう☆
創造的思考力が☆8 ヴァイタリティが☆7 でした。
次は筆記次第だろうし、皆さん頑張りましょう☆
低いので3が二つありました。創造的~が9で後は中間って感じです。私も正直にやりました!似たような質問とか出てきますけど矛盾が無いように気をつけました。あまり攻略しすぎるのは後々後悔しますから素直になるのが一番ですよね。でも曖昧で“どちらでもない”にはなるべくマークしないでYESかNOをハッキリさせた方がいいのは確かです!
企業側はできるだけ正直な回答が欲しいので、テストもウソの回答ができないように工夫されています。
そもそも一昨年最終で落ちて、去年もう一度挑戦したら今度は書類で落ちた、なんて人もいますしね。
マスコミとはそういう業界です。
仰る通りです。
そういった倫理観はテレビに携わる人間に必要とされる要素のひとつなんじゃないですかね、shunさん。
いい情報ありがとうございます。
正直にやりました・・・やっちゃいました。
心の中でこれ落ちるだろうな~なんて思いながら。
でも実際落ちてたらショックでしたね。
でもあれって何も考えずにやってくれって書いてあったような気が・・・
もうすでにフジ含めて3回適正テストやりました。
他が心配ですね・・・
そうですね。申し訳ありませんでした。
作文の内容ありがとうございました!
なんとなく思い出しました。
爆笑エピソードとフジであなたにしかできないこと、富士山頂になにを作るかでした。
shunさんだけに言うのでもないですが、落ちた人の辛さもあるので、嬉しい気持ちはここで表現しない方がいいかもです。
私もです!!会社見学会とかもうないですよね・・・・
ネットの限界もあるし。。。
情報集めが大変です><
おそらく今回も半分ちょっとの人たちが受かったみたいですね。
統率力と状況適応力が☆10でした。
皆さんに御願いがあるのですが、自分の書いた今回のエントリーシートや作文のコピーが見つかりません。
どんな内容を書いたか思い出したいので、
どなたか設問の内容を教えてもらえないでしょうか?
よろしく御願いします。
統率力と状況適応力が☆10でした。
皆さんに御願いがあるのですが、自分の書いた今回のエントリーシートや作文のコピーが見つかりません。
どんな内容を書いたか思い出したいので、
どなたか設問の内容を教えてもらえないでしょうか?
よろしく御願いします。