会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうできてるころかな?私も最初開けなかったけど更新ボタンを何回かクリックしてたらたどり着きましたよ!
確かに言われますねー。でもアリエルさんの言うとおり、行きたいものは行きたいんですよね!だからがんばりましょうね☆
学習院は入場制限があるのかどうか今のところはまだわかりません・・・。調べてまたお知らせしますね。
学校は山手線目白駅の目の前にありますから、すぐにわかるはずですよ。
お返事ありがとうございます!ですが、やはり出ません(号泣)1時間ぐらいず~っと灰色の画面で待っていたんですけど、うんともすんとも言いません。灰色のまま「ページが表示されました」…って表示されてないじゃん!!っなんてツッコんじゃったりツッコまなかったり…。みなさんはどうやってESまでたどり着いたんですか?詳しく教えてください!お願いします。
私もオリエンタルランドへの就職を第一希望に考えています。まだ2年生なのですが、学習院での説明会に参加できたらしようと思っています。学習院での説明会はスーツ着用で、午後二回に分けて同じ説明が行われます。13:30~14:30の時間があったのは確かです。その後すぐ次回が始まる予定だったと思います。
昨日、遂にエントリーが開始されましたね。私も来年のエントリーに向けて今までの大学生活やなぜ志望したかなど改めて振り返ってみようと言う気持ちになりました。これからもちょくちょく訪れてみようと思いますのでよろしくお願いいたします。
ホームページに行っても、エントリーシートまでたどり着けません・・・エントリーの所をクリックしても、エントリーは1月中旬の予定としか書かれていないんですが、どう行ったらいいのでしょうか?
灰色の画面になってから、そのまま待っていると出ますよ!お互いに頑張りましょうね!
風邪は大丈夫ですか?今流行ってますからねぇ。早く治してまた頑張りましょう☆私も情報提供はほとんどできないと思いますが、これからもよろしくお願いします。
エントリー始まりましたね!私はまだですが・・・今学校なので帰宅してからじっくり書こうと思います。
学習院の説明会の日はバイトなんですけどもちろん行きます!まりぃさんの情報だと明大のはなかなか面白かったようですし。他大の説明会ってなんか緊張ですけど、今から楽しみです。
ありがとうございます☆まだエントリーできてないですけどがんばります!安心しました。ありがとうございます!
ホームページの採用情報からエントリーすることができます。しかし、どういうわけか、16日は、エントリーのボタンが出たり出なかったりで、私も焦りました。
お互い頑張りましょう。
私も是非学習院大学の説明会に行きたいのですが、都合が悪くていけません。もし良かったら、あとで感想とか教えていただけますか?
とにかくがんばります!!
風邪は大丈夫ですか??
薬飲んだ後に栄養ドリンクを飲むと体がポカポカしてきてぐっす~り眠れますよ☆
そしてびっくり!翌日までには気分爽快♪
コレは効きます☆お試しあれ~(*^_^*)
ところで、こないだの明治大学の説明会ですが私は結局私服で行きました(^_^;)授業後のせいか私服の人の割合が多かったですよ!!スーツの人もいましたが…。話の内容的には収益とかについてが多かったような気がします。(これは株主総会用のビデオを見ていたせいかもしれませんが…)
全体的に見てもなかなか面白かったです!多分学習院で行われるのも同じようなものだと思っています…。どうでしょう??
で、ついにエントリーが1月16日の今日開始です!!締め切りは2月17日だそうです(*^_^*)
みなさん、頑張りましょうね<(`^´)>
風邪は大丈夫ですか??
薬飲んだ後に栄養ドリンクを飲むとからだh
こないだの明治大学の説明会は結局私服で行きました。行く前にCHGさんの書き込みを見てかなりドキドキして行きましたが、特に問題無かったです!!
なんかみなさんの投稿よんでると、2/5に学習院で説明会があるみたいですね?! みなさん行くんですか? ぼくもぜひ行きたいんですけど、その日はもろテストとかぶっちゃって・・ 何時からかわかる人います? よかったら教えてくださいっ!
レスありがとうございました!
ですが…実は結局風邪をこじらせて1日寝込んでしまいまして結局行けませんでした…;せっかくレスして下さったのにごめんなさい…!
まりぃさんの所は私服の人が多いんですね~。うちは「失礼のない格好で」と言われて。結局、スーツ着ている人もいるが、という感じでした。
>CHGさん
全員スーツ着用って所もあるんですね。学校によって違うものなんだなあ…まあ、スーツを着て「入れません」っていうのは絶対ないので、心配ならスーツ着た方が確実という感じなのかもしれないですね。
教えて下さってありがとうございました!
>アリエルさん、みわさん
初めまして!私は情報遅い方なのでお役に立てる日がくるかどうか…ですが、情報提供しあって一緒にがんばりましょーね!
今のところ私は、他の場所での説明会の話は聞いてません。あるといいのだけれど…
学習院の情報ありがとうございます!
外部の人もいけるのでしょうか?
詳しい情報教えてください。お願いします。
あと、明大の説明会はどうでしたか??
よかったら、お話聞かせてください!
2月5日に学習院で説明会があるそうですが、私も行きたいと思ってますので詳しい時間等わかる方がいたら是非教えて下さい!また、アリエルさん同様学外の説明会等の情報も教えて欲しいです。
これから宜しくお願いします♪一緒にがんばりましょー!!(^^)
今、この書き込みを見ました。
私は明治大学理工学部に所属しています。
私も行きたかったのですが、あいにくバイトで・・・。
オリエンタルランドに興味を持っている友人がいたので、友人には教えました。
駿河台だったでしょう?
いかがでした?
ご感想お待ちしてます。
私も明日の説明会に行こうと思ってます。場所はちょっと分からなくて、ひなこさん同様困ってます(^_^;)入場制限があるということは知らなかったので助かりました!!ありがとうございます。ちょっと早めに行ってみます。
で、服装なんですが私は明大生に紛れ込むため私服で行こうと思ってます。うちの大学で他社の説明会があった時は大体みんな私服でした☆
私は一応スーツで行った方がいいのかなと思っているのですが、ほかの方はどうするのかな~と思って…よろしければ教えて頂けると嬉しいです。
あと、入場制限があるかもしれないという話を見かけました。早めに行った方がいいのかな…
ああ、うちの大学で説明会があれば…!
(と思ってらっしゃる方は多いに違いない^^;)
前日ギリギリにあれなのですが、駿河台校舎の中のどこでやるのか、わかる方いらっしゃいますか…?行けばわかるのかな…。明大に一度も行ったことがないので(方向音痴だし;)少し不安です。
もしご存知の方いらっしゃいましたら教えてくださいお願いします~!
あと学習院の方も行きたいと思うので、違うところがあったらご報告しますね!なりさん情報ありがとうございました!!
関係ないけど、明日は慶応大で関西電力と
サントリーのコラボレーション説明会をやるそうです。興味ある人はこちらにも参加あれ。
2月5日に学習院での説明会ですかー。詳しい時間とかわかったら、ぜひ教えてください。明日の明治での説明会に行きたかったんですけど、卒論発表会に3年生も全員参加しなくちゃいけなくて、悩んでたんです。学習院の説明会こそは絶対行きたいと思います!ありがとうございました。
情報ありがとうございます!2/5は行けそうな気がします。本当に感謝です♪ただ、学習院の学生ではないので不安もありますが(^^;)いやしかし、同じ目標を持つ仲間が集うということは素敵なことだ...
私は今大学院生で今回の就職活動に参加します。
インターンシップ時に問い合わせたところ、インターンシップは学部生限定でしたが、採用は院生も受け付けるそうですよ(^-^)v
明治大学の説明会に行けないとのことですが、2月5日に学習院でも説明会やりますよ!ちょっと遅いかもしれないけど、行ってみてはいかがですか?私も明治には行けないのでそっちに行きます☆時間はちょっと今わからないので、またわかったらお知らせします。一緒に頑張りましょう!
明治大学の説明会明日ですね☆残念ながら行けません。情報を教えていただけるとうれしいです。
いろいろと情報が手に入るということは、いいことのような悪いことのような。勇気付けられたり、不安になったり…。でも一生懸命がんばれば、きっと報われるはずですよね!本当にもうすぐ本番ですね!私は今いろいろな企業のエントリート書きや後期試験勉強と毎日いっぱいいっぱいです!でも後悔しないように、今という時間を精一杯がんばりぬこうと思っています。
ところで、明治大学の説明会ですが、その日どうしても行けないので、可能な限りで結構ですので情報をいただけないでしょうか?よろしくお願いします。
それを知ってどうするんですか?宗教を批判する気は無くて、例え学会でも入社する意思が揺るがないならどっちでもいいと思うんですが。
その情報をどこで入手したかはだいたい想像つきますが、そういう気にしても意味のない事を気にするのは無駄なのではないですか?他にやる事有るでしょ?一つ言える事は学会なら入りやすいと言うのは間違いなくガセです。
きつい事を言いましたがいらない情報に振り回されないでくださいね。
う~ん…。どうなんでしょうね?
私の知人がOLCアルバイト経験者で現役社員の方ととても親しくされてるとのことなんで、先日インタビューしに行きましたが、そんな話は出ませんでしたよ。
でも、色々意外というかショック(?)な話は少しありましたね。わざわざここでそれを紹介する必要はないと思うので差し控えますが、やっぱりどんな企業でもマイナスな面はあるものですね。それを承知でやりたいと思うかどうか…。自分自身の問題です。正直私はOLC悩んでますよ。
たぶん知ったところでオリエンタルランドに入社したいという気持ちは揺るがないと思うのですが、ぜひすっきりしたいんです。何か情報があったら教えてください。こんな書き込みの最後になんですが、入社できるようにがんばりましょ!長くなってすいません。
OLCやMLHで絶対就職したい★
歯を見せた写真でも履歴書はかまわないという書き込みを見てすごく参考になりました!!
OLC本社での説明会の件です。
この説明会は、現在TDRで働いている方が対象になっているようです。お役に立てなくて、すいません。ただ、働いているからといって特別扱いをしてくれるような会社ではないので、普通の説明会と同じような内容だと思います。
私も明治大学の説明会にも参加する予定なので、もし何か違うことがありましたら、お知らせしたいと思います。
本社での説明会は、何回かあるのですが、その予約の電話が結構こんでいたので、準社員だけでこれだけこんでいるのなら、その制限が無かったら、すごいことになるんだろうな、と恐ろしくなりました。
でも、私は残念ながらいけないんですよ。
他にも説明会があればいいのですが・・・。
>ホワイトラビットさん
ドナルドさんと同様、本社での説明会の詳細を教えて欲しいです!
よろしくお願いします。
私も、説明会にとても参加したいと
思っています!!
なので、今回の説明会の情報本当に嬉しいです(><)外部なので参加は出来るのかどうかとても
心配だったのですが・・・・
参加できるといいな~~~ドキドキ。
16日にOLCで行われる説明会とは準社員の方のみ参加可能なのですか?
お返事ありがとうございます。私もMRHで働きたかったのですが、ちょっと遠すぎて働けないとの事だったので、前に面接を受けたTDRの方で働くことになったんです。だから、MRHはとってもうらやましいです。
準社員ではないということなので、関係ないかもしれませんが、OLCで会社説明会をやりますよ。本社の方なんですけど。私は、16日に行く予定です。
MRHはどんな感じ?ということですが、
私は業務委託で婚礼やパーティの配膳をしています。
つまり準社員ではありません。
アンバサダーはキャスト間の挨拶も多くアットホーム、
ミラコスタはもう少しクールな感じです。
MRHの中で実際のサービスに当たる人は
ほとんど準社員や業務委託だとと思います。
シェフでさえ大方が準社員なんですよ。
事務系に社員の方が多いのかなと思いますが…。
配膳は他のホテルではとても厳しいという話も聞きますが、
MRHは若い人が多く、みんなで協力し合って働いてる感じですね。
チームビルディング実践!です。
ありがとうございます!!楽しみです☆
明治大学の説明会、1月14日の17時半から
JCBとOLCの2つの企業が来るみたいですよ!
友達から聞きました。
たぶん他大の人も入れるんじゃない?とのことです。