会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
楽しかったんですか?
なんだかすっごい緊張してるんですが、
少し楽しみにもなりました。
明日、面接に備えてOB訪問してきます。
ついでに夜の花火見れるかな。
戦争がらみで荷物検査するらしいですね。
ディズニーだけは狙わないで!って感じです。
楽しかったんですか?
なんだかすっごい緊張してるんですが、
少し楽しみにもなりました。
明日、面接に備えてOB訪問してきます。
ついでに夜の花火見れるかな。
戦争がらみで荷物検査するらしいですね。
ディズニーだけは狙わないで!って感じです。
かなり前に舞浜リゾートホテルズの採用は行わないとの情報がこちらの掲示板で流れていたのですが、やはり採用があるそうです!!ディズニー関係で働く道がもう契約社員しかないかと諦めていましたが、少しだけ希望が見えました。
他にも同じような気持ちを持つ方がいらしたら、と思い書き込みをさせていただきました。
OLCとは直接関係のないことを長々と失礼しました。OLCの選考が進んでいる方、本当にがんばってくださいね!!応援しています☆
集団だからやっぱり時間限られてるのかな?
どんな事聞かれたか教えて頂けませんか。
面接なんですか??それともGD見たいなやつなんですかね??すんまへん、教えられる範囲でいいのでおしえてくださいませんか??
GDを90分間ひたすらやるんですか?それとも、それ以外に何か他のプログラムが出てくるわけですか?
面白い面接ってどんなんなんだろ~~。
同じく昨日面接したものです。
一緒だった人かなぁ?
ほんと、面白かった!!!
皆も楽しんで★
今日行かれる方々、お互いに頑張りましょうね☆ 精一杯満足のいくように、しっかり準備しなくちゃ!
第一志望だっただけに、悔しい!!
面接受けてみたかったです。
今日から気持ち切り替えて活動続けていきます。
通過された方、そうでなかった方、共にがんばりましょうぜ!
昨年の掲示板のとこを見たのですが、採用人数の約半数の方がコネらしいですね!
参ったな・・・
コネ、全くありません(笑)
でも、頑張るぞ!!
私は落ちてしまいました~(T_T)/~
だけど悔いは残っていません!!
縁が無かったのだと…。
今は自分の目標、まっしぐらに頑張りたいと思います☆
>ひなこさんへ
この掲示板見てるか分かりませんが、一応報告です。
二次でダメでしたぁ~、ひなこさんがせっかく応援してくれたのに…。ごめんなさい。
今後はゲストとしてディズニーを支えていこうと思います☆もしかするとパーク内で会うかもしれませんね(笑)その時は運命です!?
>ひなこさん、不合格だったみなさんへ
お互い、それぞれの運命なる会社を求めて頑張りましょうね☆
エイエイオ~!!!
>通過したみなさまへ
ゲストとしては今後も素晴らしいディズニーワールドを創っていって欲しいと思います。
是非、頑張ってくださいね☆☆
でもディズニーファンはやめません。
通った方がんばってください!!
私は男ですが将来結婚式はディズニーでやります(笑)
あ~ヘコむなぁ。筆記できなかったもんなぁ。。
地理だの歴史だの生物だのってとっくに忘れてるよ。
初筆記だったんで時間配分も甘かった。
次から失敗しないようにがんばらないと!
合格した人もダメだった人も、この先もがんばってください。
私は6日の説明会に参加して、14日にリクナビに通知がきました。
そのときは空席ばかりでしたよ。
受かったのに参加できないの、悲しいですよね。
皆さん参加できるとよいですね!!
面接についても何か知っている方、教えてくださーい!
さきほど、人事の方から電話を頂いて、
8時にアップしますといわれました。
今見たら、いくつか増やされてました。
やっと予約ができました。ほっ。
・・にしても休日も7時から面接をするということは、
人事の皆さんは休日返上ですね。
なんだか申し訳ない。
こころから「ご苦労様です」って言いたい気分です。
今回のことで、何度か電話でお話をして人事の方の優しさに触れました。
一緒に働きたいですね。
2時に新しい日程をUPしますって言われて、
他の会社の試験終了後(3時すぎ)にチェックしたら
また「満席」。おーいって感じです。
一応、2回追加されてましたね。
なんでこんなことが起こるのでしょう?
人数を把握してほしいですね。
わたしはまた人事の方に電話しました。
折り返し連絡しますと言われました。
他の人は取れましたか???
なんかしょっくだなぁ。
本気でがんばったんだけどなぁ。
すっごく行きたかったです。
でも、絶対、がんばります!
まけてたまるか!!!!!!!!
受かったひと、がんばってね。
中途半端な気持ちでうけてたら、私がゆるさないからね(笑)
面接の予約、どうでした?チェックしてみたら未だに全部「満席」ですね。。。
人事の方に電話した結果はどうでしたか? まさかこれで終了ってことはないでしょうけど、心配です・・・。
でも、正直、説明会に参加してみて、皆さん
とまったく正反対の感想を持ったので、ここ
で落ちて順当だったと思います。
説明会に参加出来ただけで好かった。
就活が終わったら、TDL&TDSに遊びに行くの
楽しみにしてます♪
通過した方、これからの選考がんばってくだ
さい!o(^―^)o
あー、唯一の心残りは、一枚モノの写真を返
して欲しい~(笑)
今朝、朝1番にOLCに電話しました。
「新たな日程を追加しますので、そちらでお願いします。
今日中には画面のほうに出ると思います」ということでした。
ほっとしました。
ちなみに1次受かったのに、受けられないという事はないそうです。
すごく安心しました。
ので、みなさんUPされるまで待ちましょう(^-^)
私もそうです!!
なんか、メール見て5時間後くらいに見たらもう全部満席で、「あれ、システムおかしいのかな?」とか思ってたら、いっこうに満席のままでした。
私も明日連絡してみようと思います。
でも、これが「第二次選考」だったら嫌ですよね…
さっきから何度も予約画面を更新してますが、
やっぱり全部満席ですね。
さすがにキャンセルする人もいないみたいで・・・。
そこでみなさんに聞きたいのですが、
前回の説明会予約でこういったことって無かったのかな?
電話で予約したとかいう人がいたら教えてください。
不安で不安で眠れません(T.T)
そうなんですかありがとうございます。
去年のアンバサダー・・・学生には見えないですね。
いやいやアンバサダーメイクがそうさせてるのかもしれないですけどね。
>オリエンタルランドにこだわっている方へ
今回選考におちてしまった方々でどうしてもディズニーで働きたかったっていう人もたくさんいますよね。
正社員は無理だとしても準社員や契約社員という道がありますよ!しかし準社員はただのアルバイトですからいわゆるフリーター・・・なので今就職活動しているみなさんにとってはかなりの最終手段ですけどね。
でも、その準社員のほうが現場に近く楽しいということもありますし、地方から出て来て一人暮らしをしながら、働いている人もたくさんいますよ。ただ暮らしていくのはそうとう大変そうですけど・・・
という訳でどうしてもディズニーで働きたいという方!根性があれば可能性はまだまだありますからね★
でもまずは正社員めざしての就職活動ですよね・・・
う~ん。そんなこと書き込んだつもりはないんですけどね。今書き込みを読み返してみてもそんな事はどこにも・・・。ひねくれてるのは私のほうなんでしょうかねぇ?
聞いて来た人がいるから答えた。それだけです。
そして気になる書き込みが。社員の方が見ているとはどういう事ですか?見られて困るような事は何も書いていませんよ?馬鹿にした態度も取ってませんよ。少し頭を冷やされてはどうでしょうか?
さて最後に今回合格なさった方はおめでとう御座います。ここから先も長いですが、頑張ってくださいね。
同じく満席で予約できません・・・。
まさかコレで終わりという事はないでしょうけど、
やっぱ不安ですよね。
17日アサイチで電話してみようと思います。
受かったのに、すっごい不安です。
うーん。
皆さん合格した人を祝福してあげましょう。
この掲示板をダークなものにしちゃダメですよ。
とは言え未練はありますよね。そんな「ディズニーで働けなきゃ死んでも死にきれねー。」という方に朗報。
オリエンタルランドは広告業界最大手の電通と大変仲良しです。どのくらい仲良しかと言うとディズニーランドを日本に呼ぶプロジェクトを一緒にやっちゃうくらいです。ですから、電通に入れば近いとこでお仕事できるかも?
ただ、電通のエントリーが間に合うかどうかは知りません。そして、多分ここより狭き門です。ちなみに私は受けないのであしからず(笑)
ここからは合格した皆さんへ
上で書いた内容は『宣伝会議』という広告業界の雑誌に現在連載中です。
なんかディズニーがやってくるとかそんなタイトルで。月刊誌ですがバックナンバー取り寄せできます。この冬から連載が始まったので4~5冊で全部揃うでしょう。興味がある方はどうぞ。
単純に読み物としても面白いですよ。
(ホーンデッドマンションの主人の声の主とかが暴露されてます。「セーフティーバーに触ってはいけない。それを引くのは私の役目なのだから」とか言う人ですね。注:芸能人ではないです。)
現在も電通との関係は深いそうです。(元電通のお偉い方が言ってたので間違いないでしょう。ちなみに電通では一年に一回はTDRに行く事が義務付けられてるそうです。)
したがって、電通および広告業界を研究する事で見えてくるものも有るかもしれません。学校などに元電通社員の教授などがいる方は、お話を伺ってみるといい事あるかもしれません。
では皆さんがんばってくださいねー。
キャパシティ以上の合格者を出してるんですかねぇ?
少し疑問に感じます。
困ってます(*_*)
朝からずーっと見てるんですけど。。。
はうう。
前に進めません、、、
ちょっと就活休みたい
スカーは落ちたと思われます。(はやくトドメをさしてくれー笑)
やっぱスカーは王様になれませんでした(笑)
もともと記念受験のつもりだったんですけど、ここまでのめりこむとは、、、さすが夢と魔法の王国!!(笑)
やっぱ夢の終わりの代償はでかいね。ダメージ大です。
いろいろやってみたい事があっただけに残念。まあそれは今から入る企業で、20年後にでもやりますかー(先長ッ!)でも、またロビー活動されちゃいそうですけど(笑)
面接に進まれる方「ミッキーマウス保護法案」はご存知ですか?もしご存知無い方は、そういった観点からも企業研究進めると、何か新しい発見があるかもです。某検索エンジンのヤ○ーとかで、「ミッキーマウス保護法案」って検索するとズラズラっとでてきます。(やんなるくらいでてきます)
後、12日にワールドビジ○スサテライト(あーテ○ビ東京で23時からやってる小難しいニュースです)でオリエンタルランドの特集やってました。
社長のインタビューですとか、ライセンス・フィーを払わなくて済むビジネスに力を入れていく事とか今後の方針みたいなものが報道されていました。
(よって、面接でパーク外の新ビジネスについて尋ねられたら、ディズニーのブランド力に頼らない提案、企画を語ると有効であると考えられます。←筆記を落ちたバカの言う事なので軽く聞き流してください。)
せっかくビデオ録画したのに、、、。
もし見逃した方は周りの方をあったてみてください。きっと参考になると思いますよ。
(私のテープ差し上げてもいいんですけど、ここに住所を公開する勇気のある方はいませんよね)
皆さんの健闘を祈ります。
以上、スカーの断末魔の叫びでした(笑)
今年のアンバサダーは、社員さんの25歳の方ですよ。
去年が現役大学生でした。その前もですよね。
どなたか、3年前のアンバサダー、日比谷麻子さんは社員さんだったか、学生だったか知っている方いますか?
面接はおそらく集団です。何を聞かれるかまではさすがに誰もわからないでしょう。
おはようございます!私は11日に筆記試験を受けましたよ~。
でも、17日まであと2日あるよ!まだあきらめないで!
面接ドキドキだけど、みなさん頑張りましょう☆
久しぶりに掲示板を見たんですが、774さんに最後に意見を言わせてください。私が準社からアンバサダー、そして社員を目指していたんだろうということですが、どうしてそこまでひねくれて考えられるのか不思議です。(そんなこと想像したこともありませんでした)774さんがアンバサダーの入社が保障されるというのであれば、そうなのかもしれません。ただ、勝手に人を馬鹿者みたいに書き立てるのはどうなのでしょうか?
最後に言わせていただきますが、この掲示板は私たち就活組だけではなく、各会社の社員さんも見ることができるということをお忘れなく。
面接って何をどのくらいやるか知っています??教えて欲しいのです。
私は5日に受けたのですが、メッセージが来ていません。落ちたんだろうか…。ショック…。
ちなみにべりぃさんは何日の選考会でしたか?。
面接案内!!!!!!!!!!!
いつ筆記を受けましたか?
私は何度も確認しましたがリクナビに届いてません(泣)
17日までに連絡ということは、合格者にはそれまでに連絡がいって、
残念な方へは17日に一斉にリクナビにお返事が来るのでしょうか。。
嫌な方ばかり考えてしまいます。。
いや、17日まで希望を捨てずに待ちます!!
ぐちってしまってすみません。
おめでとうございます!頑張って下さいね☆
え!!何日に筆記うけたのですか?10日に受けたのですが私きてないよぉ。。
やったるで。ゲッツ!!!
この後どのくらい面接があるんですか?
わかる方教えてもらえませんか