会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆の班は、答えがしっかり出ましたか??
あれが間違っているとその班のメンバー全員落ちるって事もありえますよね??
どう思いますか??
私は一次面接の手応えいまいちでした。でも諦めきれずにいつもドキドキな毎日です。
みなさん、手ごたえどんな感じでした?
なかなか厳しいのね(涙)
でも、第一志望だし、そんなのに負けないで頑張るジェイ!
みんな、ライバルだけど頑張ろうね!
かなり気が遠くなりますね・・ しかもそれにもし縁故採用なんかあったら・・・ 泣きたくなります(; ;)
今日面接受けてきました。あなたのような励ましはすごく勇気付けられます。とんさんこそ、すばらしい夢をつかんでください。最近就職活動をしていると本当に企業と自分は縁の問題なんだなと思います。ここが通ったからあそこも通るということがないところが辛くもあり面白いことだと思います。落ちるとへこみますが、結婚相手同様、企業も一社しか選べませんもんね。お互いの相性が大いに関係あると思いました。お互い、納得のいく企業に行ければいいですよね。みんなもがんばろうー
私も今週受けてきました。感想として・・・「落ちたな」の4文字でした。
「楽しかった」という感想を持ってる人たち。楽しめたということは十分力を発揮できたのでしょうね。
合格するといいですね。
おそらく私はここで最後です。見込み1%あるかないかです(泣)あ~~、ショックだなぁ・・・(涙)
昨日寝込んでしまいましたし・・・。
みなさん、がんばってくださいね☆
PS:人事の方、何日までに合否通知するって言ってましたっけ?
会社研究(特にディズニーに関するもの)は必要ない気がするけど。
去年受けたけど、説明会とかで
「あーいう本はウチの会社は全く関係ナイし、
勝手に出されているものだから、
そういうのを参考に面接受けられても」みたいな子と言ってたで。
だれかが企業研究の方法についての質問したときにこう答えられてた。
それよりも、OB訪問をしろと。
OLCを一つの会社として(ディズニーランドを経営していなくても。例えば不動産業だけとか)でも
入りたいと思うようなビジネスパーソンがほしいって。
ディズニー好きは取らないって言う話。
あなたは、心が広い。素晴らしいと思います。
あなたのような人に合う企業は、必ずあると思います。がんばって下さい。このたびは、ありがとうございました。
ありがとうございます。
たかさんには、まず、この言葉を言いたかったです。
私は今は面接の結果待ちです。
勇気を持って頑張ります!
なぜか、やっぱりこの掲示板に戻ってきちゃいました
みなさん、面接頑張ってるようですね!
世界で1番夢を見られる場所を作るには、人の力が必要ですっ!
みなさん頑張ってください!
皆さんに質問なんですが、ディズニーの本って読んでますか??
ディズニーリゾートの経済学とかディズニーランド物語とかいろいろありますよね~
オススメなのが、「経験経済」パイン&ギルモア(流通科学大学出版)です!
実は絶版なんですけど・・・
ちなみに、うちの大学の図書館にはありませんでした
探した末、豊島区の図書館で借りて、全コピーしたんですけど、、、
けっこう参考にあると思いますよ!
ちなみに、http://www.asahi-net.or.jp/~GA2A-MYZK/econo_x/index9.html
に簡単な解説みたいなのが、載ってます^^
よかったら、見てみてください☆★
では、みなさん頑張ってください!応援してます!
All our dreams can come true - if we have the courage to pursue them.
夢を求め続ける勇気さえあれば、すべての夢は必ず実現できる
それにしても今は大体300人くらい残っているのでしょうか。ここの採用予定人数って何人でしたっけ??確か前年度は、14名!?だった気がしますが・・・まだまだですね。
結果が到着しだい、この場で連絡を入れたいと思います。それまで皆さん、どうぞ体に気をつけて頑張りましょう。
去年のを参考にすると、最終日の2,3日後に合否結果の通知が来ているようですよ。
今年の最終日は26日ですから、28日か31日じゃないですかねぇ?
面接の時に、いつまでに連絡くるかって教えてもらえないんですか?
僕は1次面接は来週の水曜に行ってきます。
おそらく結果は1次が全部終わってからじゃないですかね?
まだまだ来ないと思いますよ^^
去年のを参考にすると、最終日の2,3日後に合否結果の通知が来ているようですよ。
今年の最終日は26日ですから、28日か31日じゃないですかねぇ?
面接の時に、いつまでに連絡くるかって教えてもらえないんですか?
すっごい気になります(涙)
早く結果来てくれ~
めちゃめちゃ第一志望なだけに眠れません(涙)
ディズニーで働きたいとの事ですが、これはアメリカの本家ディズニーということですか?
それともOLC?もしくはTDRでしょうか?
これは私の考えなので間違っているかもしれませんが、もし本家ディズニーではないのであれば、何をしているから有利とか何をしていないから不利、というものはないと思います。
大切なのはその行動を起こした「目的」ではないでしょうか?もしネイティブ並に英語がぺらぺらでも、英語学校に行き始めた動機が「時間とお金があったからなんとなく」とかなら、むしろそれはマイナスでしょう。逆に明確な目標があって、かつその目標が企業にとっても共感できるものであれば、英語がペラペラになっていなくてもプラスになると思います。
長くなってしまいましたが、頑張ってください。
今、カキコ見て気づいたのですが、
隊長さん、予約できましたか?
もしダメなら電話したほうがいいですよ。
オリエンタルランドで働きたいんですか?
ディズニーで働きたいんですか?
ルール違反ではないでしょうか?
そんなことより、結果については気になりますね。
前回のように、全日程が終了した後に一斉に発表かな?
1週間ドキドキしっぱなしですね・・・
さんでしょうか?)に聞いたとおりココへやって
きました。今後の皆様の就職活動の御健闘をお祈り
申し上げます。
ディズニーで働くと言ってもいろんな形態がありますが、オリエンタルランド社で働くという事で良いですか?
私ごときがアドバイスするのはおこがましいのですが、英語ができるというのは不利にはなりませんがそれだけで入社できる物でもありません。
もしあなたがまだ大学生3年生じゃないなら学生時代に「これだけは誰にも負けないほど頑張った!!」という経験をたくさんするのが良いと思います。そして自分の強みを一杯作ってください。その一つに英語がなるならそれも良いと思います。
私は社員ではないのでこんな事くらいしか言えませんが、頑張ってくださいね。
目標を持ってがんばることが一番だよ。
だから、英語をやっていることより英語を続けて勉強していくことがアピールできるのでは。
会社のほしい人物なんてこの世の中、毎日変わるからね。だから、英語だけ出来ていればオリエンタルに入れるとは思わないけど、強みにはなるよね。
じゃあ、将来一緒に働けると面白そうですね。
お互い頑張りましょう。
ところで今日の面接・・どうなんだろう・・
本当に行きたくなってきたのは、確かですね。
これから面接を受ける方は、自分らしいところを精一杯アピールしてきてください。
同意。。信じがたい。。。
なんか書こうとするとすぐ内容に触れてしまいそうで何も書けないけど…あまり選考では友達をつくらない俺が仲良く帰れたのもあの選考のおかげだったかな。次回選考か他企業の選考で会いまSHOW!
内容について何ですが、すごくお教えしたいのですが、人事の方のおっしゃっている事はもっともだと思いますので申し訳ないですが秘密という事で。
ただ、アドバイスするとすれば、緊張しすぎず(適度な緊張は必要ですよ)ありのままを出せばいいと思います。人事のお二方も笑顔で話を聞いてくださるので堅くなる事はないと思います。
将来、ディズニーで働きたいって思っています・・
そのために英語の学校通っているんです。
これって有利なんでしょうか・・・・??
すごく少ないというのは、来週リクナビに載る予定の情報量のことです。紛らわしい表現をしてしまってごめんなさい。でも、採用人数も少ないとは思いますが・・・。早く詳しい情報知りたいですね!!
ランドとシーを・・ってのは嘘だと思います。私は面接に行きましたがそんなことは聞かれませんでした。
いたずらですかね。ひどいなあ。
それとも、毎回質問が違うとか?
この何日間、本当に緊張しっぱなしです(涙)
前回が早めに連絡来たので、今回も早いのかなぁ~なんて、勝手に想像して参っています(涙)
誰か、すでに連絡来た人います??
情報教えて頂いてありがとうございました!
そうですかぁ、採用人数少ないんですかぁ。。。
舞浜リゾートホテルズって志望者数多いでしょうから、OLCよりも狭き門になりそうですね。
お互いにがんばりましょう!
それって危険ですか?
怖いな~・・・・
嘘か本当かだけでも教えてもらわないと、気になって仕方がない。
もし嘘なら、そうやって他人を欺くようなことをする人に
夢のあるディズニーリゾートを任せたくはないな~!!
アンバサダーホテルに直接電話して問い合わせてみたところ、来週あたりにリクナビに採用情報(すごく少ないと言っていましたが)が載る予定ということでした。そして4月中にエントリー受け付けとのことでした。人事の方に教えていただいたことは以上です。とりあえずリクナビの情報を待ってみようと思います。
お互いがんばりましょうね!!
具体的な内容は教えられませんが、
我々の好きなディズニーランドにいるような、楽しむ気持ちで挑むことが大切だと思います。
→そうすれば、比較的にリラックスして、自分らしさが出せると思います。それで十分だと思いますよ。
これからの方、頑張って&楽しんで☆
あと、万が一ですが、気を付けて。どうすればよいのか分からないけど。
では、いってらっしゃーい☆
どうやって舞浜リゾートホテルズにはエントリーしたらよいのでしょうか?
もうエントリーは終わってしまっているのでしょうか?
ミラコスタの採用情報からリンクをたどってみましたが、
正社員の募集らしき記載は見当たりませんでした。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けませんでしょうか?